Меню |
Фаршированные мясом каннеллони в сливочно-сырном соусеИнгредиенты: - 12 каннеллони - 150 г. рубленной телятины - 150 г. рубленной говядины - 150 г. тертого Пармезана - 30 г. оливкового масла - 1 луковица - соль и перец по вкусу - соус Бешамель - 900 мл. молока - 100 мл. сливок - 50 г. сливочного масла - 50 г. муки Приготовление: Соус: На медленном огне растапливаем масло, добавляем муку и перемешивая заливаем горячим молоком со сливками, избегая появления комков. После появления однородной массы, добавляем мускатный орех, соль и снимаем с огня. Начинка: Поджариваем лук в оливковом масле, добавляем мясо. Предварительно отвариваем каннеллони в соленой воде, около 4 минут. Дно формы заливаем соусом на 5 мм. Чайной ложкой наполняем каннеллони начинкой и укладываем первый слой, который посыпаем пармезаном. Потом укладываем второй слой, заливаем форму соусом и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов. Быстро и сытно. Рубленный шницель с сыром и помидорамиИнгредиенты: 250 гр. говядины 250 гр. свинины 1 луковица 1 зубок чеснока 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки 1 ломтик белого хлеба без корки (залить небольшим количеством молока) 150 гр. сыра 1 спелый помидор соль, перец молотый по вкусу щепотка молотой паприки 1 яйцо Приготовление: 1. Мясо порубить с луком и хлебом в кухонном комбайне, добавить чеснок через пресс, петрушку, 50 гр. порезанного маленькими кубиками сыра, яйцо, соль и перец, фарш хорошо перемешать, отбить об стол, сформовать 6 плоских шницелей, обжарить их с двух сторон до золотистого цвета, на разогретом растительном или топленом масле. 2. Духовку нагреть на 200 градусов. 3. На противень уложить обжаренные шницели, сверху тонкие дольки помидора и ломтики сыра. 4. Запечь в духовке на верхнем уровне, пока сыр не расплавится, посыпать молотой паприкой, подавать сразу. Совсем ленивые сырникиЭти сырники делаются очень быстро, а результат потрясающий: мягкие и воздушные. Ингредиенты 6 сырничков: 250 г творога (нежирный) 2 яйца 2 ст.л сметаны или йогурта 3 ст. л муки 2 ст.л сахара лимонная цедра (можно изюм) Приготовление: Духовку разогреть до 180 градусов (если электрическую, то до 200). В миске смешать все компоненты, взбить миксером на малой скорости пару минут. Формочки смазать сливочным маслом (ОБЯЗАТЕЛЬНО даже если используете силиконовую форму) выложить творожную массу и поставить в духовку на 25-30 минут. При подаче полить сметаной, мёдом, вареньем, в общем чем душа пожелает. Профитроли сырныеИнгредиенты: 1ст. воды 0,5 ст. раст. масла 0,5 ч.л. соли мука -2 ст 4 яйца 100-150г сыра Приготовление: 1. Смешать воду, масло и соль, довести до кипения, засыпать муку непрерывно помешивая, когда смесь остынет вбить по одному яйца, натереть на мелкой терке 150г сыра и смешать с тестом. 2. Отсадить на пергамент полосочки из кондитерского шприца и выпекать 30 мин при температуре 190-200С. Запеканка с семгой, картофелем, шпинатом и сливочно-сырной заливкойИнгредиенты: Филе рыбное (свежей семги или свежемороженной) — 700 г Картофель — 10 шт Шпинат (замороженный) — 500 г Сливки (20%, 100 – в яично-сливочную заливку, 100 – для верхнего слоя с сыром) — 200 мл Молоко (3,2%) — 100 мл Лук репчатый — 1 шт Яйцо куриное (2 – в заливку, 1 – в пюре ) — 3 шт Сыр твердый (Гауда) — 50 г Масло сливочное (1 ст.л. – в пюре, 1 ст.л. – для пассеровки лука) — 2 ст. л. Орех мускатный (щепотка) Соль (по вкусу) Перец черный (молотый - по вкусу) Приготовление: 1. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Горячий картофель размять в пюре с 1 ст.л. сливочного масла, 100 мл теплого молока и 1 яйцом. 2. Семгу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать в 1 ст.л. сливочного масла. 3. Добавить к луку шпинат (размороженный, отжатый от воды и нарезанный). Тушить шпинат 7-8 минут. На дно смазанной формы для запекания выложить кусочки семги, на неё слой лука и шпината. Залить яично-сливочной массой (2 яйца взбитых со 100 мл сливок). 4. Сверху выложить слой воздушного пюре, разровнять пюре лопаткой. Поставить форму с запеканкой в духовку, предварительно разогретую до 200 гр. На 20 минут. Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с оставшимися 100 мл сливок. 5. Запеканку вынуть из духовки, залить смесью сыра со сливками, запекать ещё 5 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится и не появится румяная корочка. Подавать на стол немедленно. Можно украсить зеленым луком или укропом. Автор рецепта - Александра Дубова Несладкие булочки с соленым плавленным сыром.Для меня они просто идеально подходят для завтрака с горячим сладким чаем. Ингредиенты: Тесто: 200 г молока 1 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было) 300 г муки 2 ст.л. растительного масла без запаха Начинка: плавленный сыр для гамбургеров (10 шт) Приготовление: 1. В теплое молоко добавила дрожжи и сахар. Дала дрожжам "ожить", добавила масло, муку. Замесила не крутое тесто. Дала тесту подняться. 2. Разделила тесто на 10 кусочков . 3. каждый кусочек раскатала тонко (2-3 мм толщ.) в прямоугольник (раскатывать нужно на смазанном растительным маслом столе), на один край положила сыр. 4. Верхний край надрезала вот так 5. Начиная с нижнего края начала сворачивать рулетик (не плотно!) 6. Края лучше, наверное, защипнуть, а то у меня в некоторых сыр немного вытек 7. Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки ШВОМ ВНИЗ. Дать постоять им минут 20-25. Смазать желтком с молоком (а я совсем забыла их смазать) 8. Выпекать в разогретой до 210 С духовке 15-20 минут |