Меню




Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром



Ингредиенты:

- Каннеллони - 1 упаковка (400 грамм);
- Фарш свино-говяжий - 800 грамм;
- Лук репчатый - 2 шт;
- Морковь - 2 шт;
- Огурец соленый - 2 шт;
- Помидоры - 600 грамм;
- Сыр твердый - 300 грамм;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Соевый соус - 3 ст. ложки;
- Майонез - 6 ст. ложек;
- Зелень, соль, специи.

Приготовление:

1. Для того чтобы макароны было удобно начинять, их нужно отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой.
2. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Сыр также трем на крупной терке.
3. Фарш перемешиваем с луком, морковью, огурцами, солим, перчим и добавляем нарезанную зелень.
4. Готовим соус. Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке.
Добавляем соевый соус, майонез, специи и все хорошо перемешиваем.
5. Теперь приступаем к начинке макарон. Если есть кулинарный мешочек, то можно воспользоваться им. Я же начиняла маленькой ложечкой, тоже ничего.
6. Противень застилаем либо фольгой, либо пергаментом. Смазываем сливочным маслом и выкладываем начиненные макароны, плотно друг к другу.
7. На макароны выкладываем 2/3 сыра.
8. Заливаем соусом, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при t = 180°С.
9. За 5 минут до готовности, снимаем верхний слой фольги и выкладываем оставшийся сыр и буквально на 5 минут отправляем в духовку.

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром готовы.
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром



Картофель, запеченный в сливках с сыром



Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 ст. слив. масла
- 200 г твердого сыра
- 400 мл сливок
- перец, соль - по вкусу
- мускатный орех – по вкусу

Очень простой в приготовлении гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Картофель готовится в каждой семье довольно часто и вместо того, чтобы просто его отварить или пожарить, я предлагаю вам такой же простой рецепт, но только гораздо более необычный и не приевшийся.

Приготовление:

1) Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом.
2) Выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом
3) Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им всё блюдо и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.
4) Посыпаем картофель сыром
5) Для того, чтобы проверить, готово блюдо или нет – проткните картофель вилкой. Если он мягкий – гарнир готов, если хрустит – оставьте в духовке и проверьте через 15 минут. Готовый картофель украсить укропом или петрушкой.



Печеный картофель с сыром



Ингредиенты:
- 2 больших картофелины
- 100г масла
- 100г пармезана
- растительное масло
- 60мл густых сливок
- 60г твердого сыра
- соль

Приготовление:

Берем 2 картофелины, хорошенько моем. Делаем разрезы, но не до конца. Нарезаем пармезан и масло кусочками, и вкладываем в картофель чередуя. Ставим картофель в духовку разогретую до 200С на 45 минут. Затем вынимаем и поливаем сливками. После чего посыпаем тертым твердым сыром и отправляем еще на 15 минут в духовку.



Львовский сырник



Ингредиенты:
- 500 гр творога (жирность более 5%);
- 150 гр сахарного песка;
- 100 гр сливочного масла (комнатной температуры);
- 50-80 гр изюма;
- 4 яйца;
- 1 ст.л. манки (с верхом);
- 1 лимон (цедра);
- соль, куркума - по щепотке.
Для глазури:
- 5 ст.л. сметаны (жирность более 15%);
- 3 ст.л. какао-порошка;
- 3 ст.л. сахарного песка;
- 20 гр сливочного масла.

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. К желткам добавить сахарный песок, хорошо взбить.

2. Творог протереть через сито (я не протирала, т.к. была ограничена во времени, но лучше протереть, тогда сырник получится очень нежным). Добавить творог к взбитым яйцам, ещё раз взбить.

3. Добавить тёплое (! не растопленное) сливочное масло, тщательно перемешать.

4. Изюм тщательно промыть, просушить. С лимона снять цедру (смотрите, чтоб не попала белая часть, тогда выпечка может горчить). Добавить в тесто изюм, цедру лимона, манку, соль, куркуму, перемешать.

5. К охлаждённым белкам добавить щепотку соли и пару капель лимонного сока, взбить до устойчивой пены. Добавлять белки (!) небольшими порциями к творожному тесту и аккуратно, но уверенно перемешивать тесто.

6. Духовку нагреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным или растительным маслом, выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать львовский сырник около часа. Сырник ещё поднимется в процессе приготовления, но потом немного осядет - это нормально.

7. Сырник полностью остудить. Приготовим глазурь. Для этого смешаем все указанные для её приготовления ингредиенты. Готовить глазурь на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Готовую глазурь распределить по всей поверхности сырника и отправить сырник в холодильник не менее, чем на 2 часа (лучше всего приготовить сырник с вечера и оставить охлаждаться в ночь).

Приятного вам аппетита!
Кушайте с удовольствием и наслаждайтесь!
Львовский сырник
ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК (Sernik).
пошаговое приготовление http://cook.rutxt.ru/node/2732
© BY KVON