Меню




Домашний плавленный сыр из творога.



Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

Ингредиенты:

Творог 0,5 кг.,
Сливочное масло100 гр.,
Яйцо1 шт.,
Соль и сода 1/2 ч.ложки.

Приготовление:
1. Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
2. Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

Приятного аппетита!
Домашний плавленный сыр из творога.



Картофельные шарики с сыром



Ингредиенты:
620 г картофеля, очистить
морская соль
2 чайных ложки специй тако
100 г моцареллы
3/4 стакана панировочных сухарей
2 средних яйца, взбить
растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Отварите картофель. Превратите в пюре, смешайте со специями и оставьте остывать.
2. Сделайте из пюре 16 шариков. В центре каждого шарика сделайте углубление и поместите туда небольшой кусочек нарезанной моцареллы.
3. Оберните сыр пюре, каждый шарик окуните сначала во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарях. Обжарьте в кипящем масле до золотисто-коричневой корочки (около минуты на каждый шарик).
4. Обжаренные шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Картофельные шарики с сыром



Макароны фарфалле с томатно-сырным соусом.



Ингредиенты:

30мл оливкового масла
3 зубчика чеснока
800г томатной пасты или пюре из томатов
150г феты
3/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
10 листочков базилика600г макароны фарфалле

Приготовление6
1. Hарезаем чеснок и зажариваем на оливком масле примерно около 1 минуты.
2. Добавляем томатную пасту (пюре). Нарезаем фету мелкими кубиками.
3. Добавляем фету к соусу и уменьшаем огонь до минимального.
4. Готовим соус в течении 20 минут, за пару минут до конца добавляем нарезанный базилик.
5. Отвариваем макароны.
6. Перемешиваем и подаем с макаронами.
Макароны фарфалле с томатно-сырным соусом.



Пирожные с сырным кремом и клубникой



Ингредиенты:

Для теста:
- Сливочное масло - 180 г.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 350 г.
Для крема:
- Сыр Альметте - 1 упаковка
- Белый шоколад - 1 шт.
- Корица - 1/2 ч.л.
Для украшения:
- Свежая клубника
- Любые другие ягоды (у меня ежевика)

Приготовление:
1. Корзиночки можно сделать из самого обычного песочного теста. Яйца взбиваем вилкой, добавляем сахар и перемешиваем.
2. Просеиваем муку, вводим сахарно-яичную смесь и размягченное сливочное масло. Перемешиваем все до однородной консистенции. Если вдруг вам покажется жидковато, можете добавить еще немного муки. Готовое тесто собираем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.
А пока займемся кремом, для этого белый шоколад растапливаем на водяной бане. Перемешиваем шоколад со сливочным сыром. Я использовала Альметте, но если по каким-то причинам вы не хотите его использовать, можно заменить рикоттой, будет даже лучше. В полученный крем вводим корицу и тщательно перемешиваем.
Убираем крем в холодильник на 15-20 минут.
3. Возвращаемся к тесту. Отщипывая от него небольшие кусочки, выкладываем в силиконовые формочки, создавая бортики. Постарайтесь сделать слой теста тоньше (конечно, до разумных пределов), так пирожные будут нежнее.
4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно минут 10. Даем корзиночкам слегка остыть и освобождаем от формочек.
5. После полного остывания наполняем основу кремом.
6. И завершающий аккорд, когда наконец настает черед клубники! Выбираем небольшие ягоды более правильной формы, моем, нарезаем пластиками и украшаем пирожные. Дополнительно можно использовать любые другие ягоды: малину, голубику, ежевику...
Готовые пирожные убираем в холодильник на пару часов - корзиночка должна пропитаться кремом.
Пирожные с сырным кремом и клубникой
Пирожные с сырным кремом и клубникой
Пирожные с сырным кремом и клубникой
Пирожные с сырным кремом и клубникой
Пирожные с сырным кремом и клубникой
Пирожные с сырным кремом и клубникой
Пирожные с сырным кремом и клубникой
Пирожные с сырным кремом и клубникой
Пирожные с сырным кремом и клубникой



Ролл с ветчиной и сыром



Ингредиенты:
Лаваш армянский - 1-2 шт
Сыр сливочный - 1 ст.л
Салат - 1 лист
Капуста белокочанная
Морковь
Помидор - 1 шт
Ветчина - 2 ломтика
Куриная грудка
Соль и перец

Приготовление:
1. Куриную грудку отварить. Понадобится совсем чуть чуть.
2. Отрезать пару продолговатых ломтиков, и по желанию немного обжарить.
3. Капусту мелко нашинковать или натереть на терку. На крупной терке натереть морковь.
4. Отрезать 2-3 небольших ломтика помидора, и пару пластинок ветчины.
5. Начинаем формировать ролл:
Берем лаваш и смазываем его сливочным сыром. 6. Выкладываем сверху равномерно порваные листья салата. Затем капусту, морковь, ломтики помидора, ветчину и наконец курицу.
7. Аккуратно заворачиваем и наслаждаемся. Ролл с ветчиной и сыром готов!
Приятного аппетита!
Ролл с ветчиной и сыром



Сырные лепешки



Ингредиенты:

Тесто:
1 яйцо
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли

Начинка:

150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
1-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна

Для смазывания:
1 яйцо
щепотка соли

Для посыпки:
небольшая горсть семян кунжута
Духовка 190С
бумага для выпечки

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190С
2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.
5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.)
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
Сырные лепешки