Меню |
Домашний плавленный сыр из творога.Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов. Ингредиенты: Творог 0,5 кг., Сливочное масло 100 гр., Яйцо 1 шт., Соль и сода 1/2 ч.ложки. Приготовление: Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться. Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов. Приятного аппетита! Сырно-овощной суп-пюре с креветкамиДля приготовления овощного супа-пюре вам потребуется: (3 порции) 300 гр кабачка; 150-100 гр отварных очищенных креветок; 100 гр сливочного плавленного сыра; 100 гр сыра пармезан; 100 гр сливок или молока; 1-2 средних моркови; 1 головка красного лука; 20 гр сливочного масла; пучок листьев свеклы; соль морская, черный перец - по вкусу. Приготовление. 1. Кабачок нарезать средним кубиком. Если у кабачка жесткая кожура и большие семечки, предварительно удалите их. Добавьте 1л воды и варите кабачок 5-7 минут после закипания. 2. Тем временем, красный лук нарезать полукольцами, морковь-"кружком", добавить немного сливочного масла и обжарить овощи до прозрачности лука, добавить их в суп, перемешать, варить ещё 3-5 минут. 3. Листья свеклы тщательно промыть и мелко нарезать, добавить их в суп, перемешать, готовить ещё 3-5 минут. Несколько листочков оставьте для подачи. 4. Добавить нарезанные листья в суп, перемешать, посолить, убавить огонь и готовить не медленном огне ещё 5 минут. 5. Твёрдый сыр натереть на мелкой терке, плавленный - нарезать на небольшие кусочки. Добавить сыры в суп, перемешать, готовить 2-3 минуты. Немного тертого пармезана оставьте для подачи. 6. Добавить в суп сливки или молоко, добавить черный свежесмолотый перец и соль, если нужно. Довести суп до кипения и пробить суп блендером. Дать супу немного постоять, а тем временем подготовим креветки для супа. 7. Креветки разморозить и в течение 1 минуты обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла, соли и перца. 8. В сервировочные тарелки налить суп, добавьте креветки, немного оливкового масла, черного свежесмолотого перца, немного тертого пармезана и несколько листиков свекольных листьев. Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием! Быстрые сырные печеньяИнгредиенты: 2 ст.ложки муки 2 яйца 100 гр тертого сыра Белки взбить хорошо, желтки перемешать. Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила. Выпекать 15 мин при 220. Картофельные палочки с сыром5 средних варёных картофелин 2 яйца 100 г панировочных сухарей 100 г твёрдого сыра 2-3 ст. л муки растительное масло (для жарки) чёрный молотый перец, соль - по вкусу кориандр, (по желанию) куркума *(необязательно) кайенский перец, фенхель (по желанию) Можно добавить свои любимые специи по вкусу! Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! Сыр нарезать "брусочками". Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом. Автор рецепта - Марина Квон Сырные крекерыИнгредиенты: 220г сыра (на подобие Чеддера) 4 ст.л. сливочного масла 1 стакан муки 3/4 ч.л. соли 2 ст.л. воды Приглашение: Из алюминиевой банки сделайте любую форму для вырезания крекера на свой вкус. Можно использовать уже готовые формы. (Совет: алюминий легко режется ножницами и сгибается!) Натрите сыр и кубиками порубите масло. В блендере размелите сыр, муку, масло комнатной температуры и соль до мелкой крошки. Влейте воду и снова перемешайте. Тесто скрепите и, обернув в пищевую пленку, отправьте на минут 20 в холодильник. Тонко раскатайте охлажденное тесто и вырежьте крекеры сделанной формочкой. Противень застелите пергаментом и выложите вырезанных рыбок. Выпекайте рыбок и Пак-менов при температуре в 180 градусов около 15 минут. Остудите. Сырные корзиночки.Для приготовления вам потребуется*: 100 гр твёрдого сыра 1 вареная картофелина 100-150 гр говяжьего фарша 1/2 головки репчатого лука паприка, перец чили, соль - по щепотке * - из указанного количества продуктов получается 2 корзиночки 1. Сыр тонко порезать сырорезкой. Выложить по периметру в силиконовую форму для кексов, так, чтобы получилось дно и стенки из сыра. 2. Фарш обжарить до готовности с добавлением лука, специй и соли. Вареный картофель порезать мелким кубиком и за 1 минуту до готовности фарша смешать с фаршем. Дать немного остыть начинке. 3. В "сырную корзиночку" выложить начинку, из сыра сделать "крыжечку" и поставить запекаться при температуре 180 градусов до того момента когда сыр расплавиться и зарумянится...ориентировочно 15 минут. 4. Слегка остудить сырные корзиночки и наслаждаться! Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! Вы можете придумывать любые начинки а ваш вкус, можно, например, сделать сладкие корзиночки. Их очень удобно взять с собой в дорогу и перекусить с удовольствием, идеальны и для фуршета! Экспериментируйте, друзья! Удачных и вкусных вам экспериментов! СЫРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ пошаговый рецепт здесь http://cook.rutxt.ru/node/816 идейный вдохновитель Юлия Костенич http://vk.com/julikos Спасибо за прекрасный рецепт, Юля! Куриные грудки, фаршированные ветчиной, брокколи и сыром моцареллаИнгредиенты: - Куриная грудка – 4 шт - Моцарелла – 4 слайса - Ветчина – 4 слайса - Брокколи – 180 г - Яйцо – 1 шт - Вода – ½ столовой ложки - Панировочные сухари – ¼ стакана - Соль и перец – по вкусу - Сухая петрушка, чесночный порошок Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Разделите брокколи на соцветия и отварите их пару минут в кипящей воде. Затем немедленно поместите в ледяную воду, чтобы они не потеряли цвет. Куриные грудки посолите и поперчите, присыпьте чесночным порошком. Выложите на грудку по 1 слайсу моцареллы, ветчины, немного брокколи, скрутите и закрепите зубочисткой. Выложите в отдельные тарелки панировочные сухари, взбитое яйцо с половиной столовой ложки воды. Обмокните каждый рулетик в яйцо, затем в панировочные сухари. Выложите рулетики в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 25-30 минут до готовности. |