Меню




Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью



Ингредиенты:

творог – 200 г
сахарная пудра – около 3 ст. ложек
ванилин – 1 упаковка
шоколад – 100 г
сливочное масло – около 30 г

* У меня из этого количества продуктов вышло 6 довольно внушительных порций. И я решила, что в следующий раз буду готовить сырки в формочках поменьше, так как подобные десерты предпочитаю на один-два «укуса».

Время приготовления: около 2 часов.

Приготовление:

Шоколад растапливаем на водяной бане.

С помощью кисточки (лучше силиконовой, но подойдет и обычная) наносим шоколад на внутреннюю поверхность формочек. Это первый слой, и поэтому нестрашно, если будут небольшие огрехи и дырочки.

Ставим формочки с шоколадом в морозильную камеру минут на 10, чтобы шоколад застыл.

Повторяем процедуру, только теперь покрываем шоколадом формочку более тщательно. Действуем быстро, чтобы не начал таять первый слой шоколада. Опять убираем в морозильную камеру, и пока шоколад застывает, начинаем готовить начинку.

Масло растапливаем.

Добавляем к маслу сахарную пудру и ванилин и перемешиваем.

Ванилин я предварительно, согласно инструкции на упаковке, растворила в небольшом количестве теплой воды. А если у вас под рукой вместо ванилина оказался ванильный сахар, то это даже лучше, и можно добавить его.

Когда масло немного остынет, добавляем эту смесь к творогу. Если творог у вас зернышками, то лучше его предварительно протереть через сито.

Хорошенько перемешиваем начинку и выкладываем в застывшие формочки с шоколадом.

На этом этапе можно добавить к начинке и сухофрукты или орехи, например. Наполняем формочки не доверху, а оставляем немного места для последнего шоколадного слоя, который впоследствии станет дном.

Отправляем формочки с начинкой в морозильную камеру на 30 минут.

Наносим завершающий слой шоколада сверху и отправляем сырки опять на заморозку минут на 20.

Готовые сырки очень легко вынимаются из силиконовых формочек и получаются на вид почти как пирожные или конфеты.

Если вы не собираетесь сразу есть все сырки, то лучше хранить их в морозильной камере, по мере необходимости перекладывая в холодильник, чтоб они немного оттаяли.
Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью
Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью
Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью
Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью
Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью
Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью
Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью
Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью



Сэндвич с брокколи, сыром и курицей



Ингредиенты:
Хлеб - 2 куска
Лук - 1 кольцо
Брокколи - 4-5 соцветий
Куриная грудка - 2 куска
Чеснок - 1/2 зубчика
Сыр - 2 куска
Сливочное масло
Соль
Перец



Быстрые сырные печенья



Ингредиенты:

2 ст.ложки муки
2 яйца
100 гр тертого сыра

Белки взбить хорошо, желтки перемешать.
Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила.
Выпекать 15 мин при 220.

Рецепт от amnjam



Сырные шарики



Ингредиенты:

500 г твёрдого сыра, натёртого на мелкой терке
3-4 яйца (зависит от размера)
чуть-чуть соли и перца
2-3 ст.л. муки в "тесто" и дополнительно на обваливание.

Приготовление:

1. Сыр смешать с мукой и яйцами.

2. Из полученной массы при помощи чайной ложечки отделить одинаковые комочки, из которых скатать шарики.

3. Затем обвалять в муке (лишнюю муку стряхнуть), готовые шарики разложить на доске, затем обжарить большом количестве растительного масла или кулинарного жира, до золотистой корочки.
Сырные шарики



Куриное филе, запеченное с сыром



Ингредиенты (на 1 порцию):

Филе куриной грудки
Сыр твердых сортов — примерно 25 г
Специи
Бекон — 5 полосок (+/- в зависимости от ширины полосок)

Приготовление:

Берем куриное филе и делаем сбоку надрез, чтобы получилось подобие «кармашка».

В «кармашек» кладем нарезанный сыр, затем немного специй.

Чтобы сыр не вытек, можно края аккуратно проткнуть и скрепить зубочисткой.

Натираем мясо специями.

Для тех кто любит хорошо соленые блюда, можно посолить филе, но т.к. бекон сам по себе соленый, думаю соль добавлять не стоит, а вот травы, перец — в самый раз!

Берем полоски бекона и обворачиваем ими наше филе по спирали, чтобы мясо было полностью закрыто кладем филе в глубокую форму и запекаем в духовке при 180 градусах примерно час.

Приятного аппетита!
Куриное филе, запеченное с сыром



Сырники с манкой и изюмом



Ингредиенты:

Творог 5-9% жирности - 600 г
Яйцо куриное - 3 шт
Сахар-песок - 60 г
Соль морская - 1/4 чайной ложки
Манка, манная крупа - 180 г
Изюм темный - 50 г
Растительное масло - 100 мл

Приготовление:

Разомните творог, добавьте яйца и хорошенько перемешайте. Добавьте сахар, соль и манную крупу (4-5 ст.л.). Перемешайте и дайте постоять минут двадцать. Далее вымойте и обсушите изюм и добавьте его в творог, затем все хорошенько перемешайте.

Столовой ложкой возьмите творожное тесто и обваляйте его в манке. После этого начинайте лепить сырники. Обжарьте сырники с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Подавайте теплыми.
Сырники с манкой и изюмом
Сырники с манкой и изюмом
Сырники с манкой и изюмом
Сырники с манкой и изюмом
Сырники с манкой и изюмом
Сырники с манкой и изюмом