Меню |
Быстрый ужин. Узелки с мясом и сыром.Ингредиенты и приготовление: Для приготовления узелков на пять порций нам понадобится мясо куриное или телятина 300 грамм. Мясо нужно порезать кусочками, немного присолить, поперчить, положить две ложки майонеза или немного подсолнечного масла и оставить на пять минут, в это время порезать полукольцами одну большую луковицу и замариновать ее в уксусе буквально на три минутки. Один большой помидор и один болгарский перец, если есть желание можно нарезать один кабачок, картошки пять штук, соль немного перец молотый, и сыр любой 200 грамм. Отрезаем фольгу квадратный кусочек, на дно посредине кладем кабачок, помидор, перец болгарский, картофель кубиками (картофель немного солим и перчим по вкусу) мясо, лук маринованный, маленький кусочек сливочного масла и заворачиваем бомбочки. Бомбочки ставим в духовку на 40 минут, после чего достаем, даем немного остыть, посыпаем сыром и ставим еще на пять минут. Готовить нужно в зависимости от сорта мяса, курица готовиться быстро. Получается сочное мясо с овощами, вкусно очень. Если вы любите грибы, то и их добавить можно. В общем, блюдо это универсальное, все просто и очень вкусно, а главное порционо, приготовили и все сыты. Всем приятного аппетита! Батон запеченный с сыром и чеснокомИнгредиенты: - 1 "вчерашний" багет - 100 г сыра - 100 г размягченного сливочного масла - 2-3 зубчика чеснока - зелень петрушки и укропа Приготовление: Сыр натираем на терке, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, добавляем мягкое масло и мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем. В багете делаем надрезы наискосок прорезая не до конца и хорошенько заполняем их сырной начинкой. Заворачиваем батон в фольгу и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрываем и оставляем еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Подаем порезав на ломтики по уже надрезанным линиям. Приятного аппетита! Томатный суп-пюре с сыром из ТурцииПонадобится: 3 помидора 3 ст.л. муки 1 ст.л. томатной пасты соль 30- 50 мл масла растительного вода или томатный сок, для тех кто любит по-помидоровее (регулируем сами: кому пожиже, кому погуще) сыр, сухари или что вы там любите Приготовление: 1. Моем режем помидоры. Натираем на терке, оставляю кожуру или же очищаем их от неё(обдать кипятком) и измельчаем в блендере. 2. Кастрюлю на огонь, в кастрюлю-масло. Добавляем муку, хорошо мешаем, на слабом огне пережариваем 2-3 минуты. 3. Добавляем томатную пасту и опять жарим чуть-чуть. Теперь помидоры, и довольно быстро, чтобы не пригорело. Получилась довольно густая масса. 4. Добавляем воду или сок, только не сразу, а частями. Помешиваем, доводим до кипения. После закипания, делаем слабый огонь и даем покипеть 3-5 минут. 5. Теперь солим перчим, добавляем травы приправы. У меня орегано. 6. Перед подачей, уже в тарелке, посыпаем сыром сухарями и прочей няшкой. Сыр плавиться и просто суперски тянется! Автор рецепта - Alisa Lamantin Горбуша под сыромИнгредиенты: 1 кг горбуши 200 г сыра майонез 30% соль перец лимонный сок Автор рецепта: too_weird Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыромИнгредиенты: Грудка куриная — 2 штуки Стебель сельдерея рубленный — 1 штука Лук репчатый — 2 штуки Перец болгарский красный — 1 штука Перец болгарский зеленый — 1 штука Чеснок мелко рубленный — 4 зубчика Сыр кефалотири(или фета) — 250 г Орегано — 2 чайные ложки Масло оливковое — 6 столовых ложек Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу 1. Нарежьте куриную грудку большими кубиками и замаринуйте в 1 столовой ложке оливкового масла с солью и перцем. Поджарьте грудку на сковороде до золотистой корочки. Снимите с огня и отставьте в сторону. 2. Почистите и порежьте лук и сельдерей, нарежьте перец полукольцами, измельчите чеснок и пассеруйте овощи на сковороде в 2 столовых ложках оливкового масла до мягкости. 3.Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите овощи и грудку на 4 равные порции. На бумагу для выпечки выложите кусочки грудки, посыпьте орегано и положите сверху овощи. Добавьте в каждую порцию сыр, нарезанный на кубики размером 1,5 см. Заверните края конверта. 4. Положите конверты на смазанный маслом противень, сбрызните водой и запекайте около 30 минут, пока курица не станет мягкой и нежной. Готовое блюдо сбрызните небольшим количеством оливкового масла и подавайте. Как быстро приготовить булочки с ветчиной и сыром. Слоеные роллы с сыром фета и брокколи.Ингредиенты: тесто слоеное из магазина (слегка разморозить) 2 ст.л.оливкового масла 1 головка репчатого лука 1 зубок чеснока 1 кочан брокколи соль,перец,мускатный орех 100 гр сыр фета или брынза 1 яйцо,взбить вилкой, отложить немного для смазывания роллов перед выпечкой. Приготовление: Подготовить брокколи. Разобрать на мелкие соцветия, положить на 30 минут в миску с подсоленной водой. Выложить на сито, просушить. В оливковом масле обжарить нарезанный на кубики репчатый лук до мягкости. Добавить раздавленный чеснок, обжаривать, помешивая 1 минуту. Добавить брокколи и обжаривать на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая. Брокколи должна быть слегка хрустящей для этих роллов. Выложить все в миску, остудить, добавить взбитое яйцо и раскрошенный сыр. Посолить, поперчить, приправить щепоткой мускатного ореха. Разогреть духовку до 200 гр. Тесто нарезать на прямоугольники, каждый слегка раскатать, уложить начинку и свернуть роллом. Выложить на противень. Смазать роллы взбитым яйцом. Выпекать минут 20 до золотистого цвета. |