Меню |
Бразильский сырный хлеб — Pão de QueijoИнгредиенты: Крахмал тапиоки — 2,5 стакана (≈ 450 г.) Масло оливковое — 0,5 стакана (≈ 100 г.) Молоко жирностью 2,5% — 1 стакан (≈ 200 г.) Яйцо куриное — 3 шт. Сыр тёртый твердого сорта, можно использовать Пармезан или Чеддер или их комбинацию — 1 стакан (≈ 200 г.) Соль по вкусу ≈ 1 чайная ложка Приготовление: Доводим до кипения молоко, масло и соль. Снимаем с огня добавляем маниоку небольшими порциями, хорошо перемешивая до однородной массы. Затем засыпаем сыр. Всё хорошо перемешиваем и добавляем яйца. Мешаем всё до однородной массы. После того, как наше тесто готово, скатываем из него небольшие шарики. Шарики могут быть неровными — не волнуйтесь, так должно быть, когда они будут подниматься в духовке, они станут круглыми и красивыми. Смазываем противень маслом и выкладываем на него получившиеся шарики теста, оставляя достаточное расстояние между ними. Шарики увеличатся в процессе приготовления примерно в 2 раза. Разогреваем духовку до 200 градусов цельсия и ставим в нее противень. Печь наш сырный хлеб до образования румяной корочки, примерно 20-30 минут. Духовку желательно не открывать до завершения приготовления. Подается сырный хлеб горячим. На заметку! Готовое тесто шариками можно выложить на пергаментную бумагу и заморозить. Когда шарики теста станут твёрдыми, их можно будет ссыпать в пакет и хранить до выпечки. Перед выпечкой тесто размораживается и далее готовится как описано выше. Сырный соусСырный - простой соус с насыщенным вкусом, который становится великолепным компаньоном для блюд из овощей, пасты, картофеля фри, подходит для запеканок. Особенно хорошо соус с сыром чеддер. Ингредиенты: 120-130 г сыра чеддер или пармезан, можно другой 600 мл молока 1 ст. ложка сливочного масла (40 г) 2 ст. ложки муки (40-50 г) пол-чайной ложки тертого мускатного ореха перец и соль – по своему вкусу Способ приготовления: Налив молоко, ставим кастрюлю на средний огонь, кладем масло. Когда нагреется, быстро помешивая венчиком, чтобы избежать комков, засыпаем муку. Работаем венчиком, пока смесь не закипит. Сразу уводим огонь на минимальный и продолжаем движения венчика, пока жидкость не станет действительно однородной – еще 4-5 минут. Засыпаем заранее натертый - очень мелко! - сыр, приправляем перцем и солью, мускатным орехом – и продолжаем смешивать до тех пор, пока расплавится сыр и соус станет полностью однородным, что займет еще примерно 5 минут. Сырный соус обычно подается горячим. Остывая, он густеет. Приятного Вам аппетита! Суп из сыра стилтон с пармезановыми гренкамиИнгредиенты: Сыр стилтон — 110 г Масло сливочное — 50 г Лук репчатый — 1 штука Лук-порей — 1 мл Картофель — 1 штука Мука пшеничная — 1 штука Сидр — 150 мл Бульон овощной — 570 мл Молоко — 280 мл Сливки — 2 столовые ложки Соль — по вкусу Приготовление: 1. Растопить масло в небольшой кастрюле, добавить овощи и соль. Томить под крышкой 10 минут. 2. Добавить муку и размешать до получения однородной массы. Не переставая помешивать, влить сидр. 3. Добавить бульон, закрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут. 4. Хлеб, нарезанный кубиками, и оливковое масло поместить в миску и перемешать. 5.Добавить пармезан и запекать 10 минут. 6. В суп слить молоко и добавить сыр стилтон, разогреть и помешивать пока сыр не расплавится. Добавить соль, перец и сливки (если взбить это все блендером, получится суп-пюре). При повторном нагревании главное не допускать закипания. Сырные шарикиИнгредиенты: 500 грамм твёрдого сыра, натёртого на мелкой терке 3-4 яйца (зависит от размера) чуть-чуть соли и перца 2-3 ст.л. муки в "тесто" и дополнительно на обваливание. Приготовление: Сыр смешать с мукой и яйцами. Из полученной массы при помощи чайной ложечки отделить одинаковые комочки, из которых скатать шарики. Затем обвалять в муке (лишнюю муку стряхнуть), готовые шарики разложить на доске, затем обжарить большом количестве растительного масла или кулинарного жира, до золотистой корочки. Блины с говядиной, карамелизованным луком и козьим сыромНадо (на 3 порции): 3 готовых блина 200-250 г говяжьего фарша 300 г репчатого лука (2-3 луковицы) 1 ст. ложка меда 2 ст. ложки оливкового масла (подсолнечное тоже подойдет) сок лимона (около 1 ч. ложки) 50 мл коньяка 1 ст. ложка сливочного масла 30 г твердого козьего сыра 0.5 ч. ложки соли 0.5 ч. ложки свежемолотого перца Время приготовления: 25-30 минут. Приготовление: Духовку разогрейте до 200С. Блины у меня были готовы заранее. Луковицы очистите и разрежьте на 8 частей, чтобы получились крупные лепестки. Заправку для лука (мед (1 ст. ложка и 2 ст. ложки растительного масла) можно смешать в отдельной мисочке, а потом полить ею лук, а можно добавить мед и масло сразу к луку. Разделяя лук на отдельные лепестки, старайтесь, чтобы каждый из них был равномерно покрыт заправкой. Выложите лук на противень или в форму для запекания и ставьте в заранее разогретую до 200С духовку. Запекайте 15-20 минут, пока лук не станет очень мягким. Однако старайтесь не передержать лук, чтобы не пересушить его и чересчур не зажарить. Пока лук запекается, обжарьте фарш. Сковороду поставьте на сильный огонь. На сковороде растопите сливочное масло (1 ст. ложку), выложите фарш и, разминая его, обжаривайте в течение 1-2 минут. Когда мясо слегка обжарится, будет еще полуготовым, влейте в сковороду коньяк, добавьте соль, перемешайте и теперь готовьте, пока вся жидкость не выпарится (на это уйдет не более 4-5 минут). В середину блинчика выложите 2-3 ст. ложки обжаренной говядины, поверх нее - карамелизованный лук. Полейте начинку соком лимона (буквально нескольких капель будет достаточно). На лук выложите тонкие ломтики козьего сыра и сверху посыпьте блинчик свежемолотым перцем. "Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления"Ингредиенты: - 500 г творога 0% - 0,5 стакана молока 2,5% - 1/2 яйца - 0,5 ч.л. мелкой соли - 1/4 ч.л. соды - сливочное масло 5 г (1 ч.л.) - растительное масло - 1ч.л. для смазки формы Приготовление: 1. Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится. 2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут. 3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка). 4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут. 5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность). 6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания. |