Меню




Бисквитное пирожное со сливочным сыром и фруктами



Ингредиенты:
Для бисквита
- 10 яиц комнатной температуры
- 200 гр сахара
- 100 гр муки
Для крема
- 510 гр мягкого сливочного сыра
- 110 гр размягченного сливочного масла
- маленькая баночка сметаны
- 140 гр сахара
Для фруктовой заливки:
- 120 гр джема ( или полстакана)
- 400 гр любых фруктов
- 6 ст. ложек сахара ( если желе не сладкое, а просто желатин)
- 20 гр любого фруктового желе ( по цвету фруктов) или желатин

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов
2. Разделить яйца: белки в одну большую миску, желтки в другую
3. Добавить в миску с желтками 200 грамм сахара и взбивать миксером, пока сахар не растворится,а масса не станет бледной и гладкой, около 3 минут
4. Затем в массу с желтками и сахаром добавить муку и взбить хорошенько. Отложить
5. В миске с белками взбить белки до устойчивых пиков
6. Аккуратно по столовой ложке взять белковую массу и перекладывать в массу с желтками, перемешивать лопаткой или ложкой и так до полного соединения двух смесей.
7. Расстелить на противень пергаментную бумагу, смазать растительным маслом и присыпать мукой, выложить ровно половину теста и разровнять по поверхности. Выпекать в течении 15 минут, не открывать духовку, иначе бисквит не поднимется. Затем достать, вынуть из противеня, снять бумагу и остудить. Далее выпечь еще один корж по такой же схеме.
8. Готовим крем : Смешать все ингредиенты миксером до однородной массы.
9. На один корж выложить крем и разровнять, накрыть вторым бисквитом.
10. Сверху смазать любимым вареньем или джемом, выложить фрукты.
11. Приготовить желе или желатин согласно инструкции и вылить равномерно сверху фруктов. Оставить на ночь в холодильнике, затем нарезать на квадраты и подавать. Стоит заметить, что если вы берете вместо фруктового желе обычный желатин, то при растворении желатина добавьте 6 столовых ложек сахара и затем поливайте торт.

Приятного аппетита!
Бисквитное пирожное со сливочным сыром и фруктами



"Кукурузно-сырные кексы с семечками и орехами"

"Кукурузно-сырные кексы с семечками и орехами"



Горбуша под сыром



Ингредиенты:
- около 1 кг горбуши
- 200 г сыра
- майонез 30%
- соль
- перец
- лимонный сок

Приготовление:
1. Горбушу лучше купить уже выпотрошенную, останется только избавить её от головы. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка.
2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.
3. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.
4. Сверху рыбу смазать майонезом.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
Присыпать сверху на майонез.
6. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.
Горбуша под сыром
Горбуша под сыром
Горбуша под сыром



Баклажаны с помидорами, запеченные под сыром



Ингредиенты:
-1 баклажан (средний),
-1 свежий помидор (большой),
-2 зубчика чеснока,
-2 ст. л. майонеза,
-2-3 веточ. укропа (зелень),
-1 ст. л. растительного масла,
-50 г твердого сыра,
-1 ч. л. панировочных сухарей,
-10 г сливочного масла,
-соль по вкусу.

Приготовление:
1. Помидор и баклажан вымыть, чеснок очистить, сыр натереть на терке.
2. Нарезать баклажан кружочками и сложить в миску, добавить растительное масло, мелко нашинкованный укроп, соль и прессованный чеснок. Хорошо перемешать.
3. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
4. Выложить слой баклажан.
5. Сверху выложить ломтиками нарезанный помидор.
6. Смазать майонезом.
7. Повторить слои еще раз и посыпать тертым сыром.
8. Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку и готовить 20-25 минут.
9. Остудить и разрезать на порции. Выложить на тарелки и украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Баклажаны с помидорами, запеченные под сыром



"Сырный суп"

"Сырный суп"



Рыба, запеченная с овощами и сыром моцарелла



Ингредиенты:

Одна столовая ложка оливкового масла «экстра виржин» и немного другого растительного масла для жарки
Черный перец
Соль
Два свежих сладких помидора (желательно грунтовых)
Один-два хороших мясистых стебля сельдерея
300-400 грамм филе любой рыбы
Один пакетик сыра моцарелла, примерно на 150 грамм

Приготовление:
1. Нужно стеблевой сельдерей очистить, вымыть и опустить в соленую кипящую воду, примерно, на четыре-пять минут.
2. Таким образом, бланшированный сельдерей откинуть на дуршлаг и быстренько охладить под струей холодной воды.
3. Теперь примерно все тоже самое нужно сделать и с помидорами: сначала опустить их на одну минутку в кипяток, затем вынуть и охладить под струей ледяной воды.
4. На верхушке сделать небольшой надрез и аккуратно снять с них кожицу.
5. Помидоры, сыр моцарелла и сельдерей нарезать кубиками одинаковой величины.
6. На данном этапе, можно сказать, что гарнир к рыбе готов. А теперь и сама рыба: слегка натереть ее солью, черным молотым перцем и быстренько обжарить со всех сторон на масле.
7. Примерно по одной минутке со всех стороны. Ваша задача: не пожарить рыбу, а только лишь ее обжарить. Обжаренную, красивую рыбку переложить в формочку для выпекания, сверху присыпать сельдереем, сыром моцарелла и помидорами.
8. Затем поставить до 200°С в разогретую духовку, пока моцарелла полностью не расплавится. На выпекание уйдет примерно 10-12 минут.
Рыба, запеченная с овощами и сыром моцарелла
Рыба, запеченная с овощами и сыром моцарелла

Ингредиенты:

Одна столовая ложка оливкового масла «экстра виржин» и немного другого растительного масла для жарки
Черный перец
Соль
Два свежих сладких помидора (желательно грунтовых)
О



Картофель "Дофин" запеченный под сыром

Картофель "Дофин" запеченный под сыром
Картофель "Дофин" запеченный под сыром



"Сырники с начинкой "

"Сырники с начинкой "
"Сырники с начинкой "
"Сырники с начинкой "
"Сырники с начинкой "
"Сырники с начинкой "
"Сырники с начинкой "