Меню |
Бисквитное пирожное со сливочным сыром и фруктамиИнгредиенты: Для бисквита - 10 яиц комнатной температуры - 200 гр сахара - 100 гр муки Для крема - 510 гр мягкого сливочного сыра - 110 гр размягченного сливочного масла - маленькая баночка сметаны - 140 гр сахара Для фруктовой заливки: - 120 гр джема ( или полстакана) - 400 гр любых фруктов - 6 ст. ложек сахара ( если желе не сладкое, а просто желатин) - 20 гр любого фруктового желе ( по цвету фруктов) или желатин Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов 2. Разделить яйца: белки в одну большую миску, желтки в другую 3. Добавить в миску с желтками 200 грамм сахара и взбивать миксером, пока сахар не растворится,а масса не станет бледной и гладкой, около 3 минут 4. Затем в массу с желтками и сахаром добавить муку и взбить хорошенько. Отложить 5. В миске с белками взбить белки до устойчивых пиков 6. Аккуратно по столовой ложке взять белковую массу и перекладывать в массу с желтками, перемешивать лопаткой или ложкой и так до полного соединения двух смесей. 7. Расстелить на противень пергаментную бумагу, смазать растительным маслом и присыпать мукой, выложить ровно половину теста и разровнять по поверхности. Выпекать в течении 15 минут, не открывать духовку, иначе бисквит не поднимется. Затем достать, вынуть из противеня, снять бумагу и остудить. Далее выпечь еще один корж по такой же схеме. 8. Готовим крем : Смешать все ингредиенты миксером до однородной массы. 9. На один корж выложить крем и разровнять, накрыть вторым бисквитом. 10. Сверху смазать любимым вареньем или джемом, выложить фрукты. 11. Приготовить желе или желатин согласно инструкции и вылить равномерно сверху фруктов. Оставить на ночь в холодильнике, затем нарезать на квадраты и подавать. Стоит заметить, что если вы берете вместо фруктового желе обычный желатин, то при растворении желатина добавьте 6 столовых ложек сахара и затем поливайте торт. Приятного аппетита! "Кукурузно-сырные кексы с семечками и орехами" Горбуша под сыромИнгредиенты: - около 1 кг горбуши - 200 г сыра - майонез 30% - соль - перец - лимонный сок Приготовление: 1. Горбушу лучше купить уже выпотрошенную, останется только избавить её от головы. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка. 2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C. 3. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму. 4. Сверху рыбу смазать майонезом. 5. Сыр натереть на мелкой терке. Присыпать сверху на майонез. 6. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой. Баклажаны с помидорами, запеченные под сыромИнгредиенты: -1 баклажан (средний), -1 свежий помидор (большой), -2 зубчика чеснока, -2 ст. л. майонеза, -2-3 веточ. укропа (зелень), -1 ст. л. растительного масла, -50 г твердого сыра, -1 ч. л. панировочных сухарей, -10 г сливочного масла, -соль по вкусу. Приготовление: 1. Помидор и баклажан вымыть, чеснок очистить, сыр натереть на терке. 2. Нарезать баклажан кружочками и сложить в миску, добавить растительное масло, мелко нашинкованный укроп, соль и прессованный чеснок. Хорошо перемешать. 3. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. 4. Выложить слой баклажан. 5. Сверху выложить ломтиками нарезанный помидор. 6. Смазать майонезом. 7. Повторить слои еще раз и посыпать тертым сыром. 8. Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку и готовить 20-25 минут. 9. Остудить и разрезать на порции. Выложить на тарелки и украсить веточкой зелени. Приятного аппетита! "Сырный суп" Рыба, запеченная с овощами и сыром моцареллаИнгредиенты: Одна столовая ложка оливкового масла «экстра виржин» и немного другого растительного масла для жарки Черный перец Соль Два свежих сладких помидора (желательно грунтовых) Один-два хороших мясистых стебля сельдерея 300-400 грамм филе любой рыбы Один пакетик сыра моцарелла, примерно на 150 грамм Приготовление: 1. Нужно стеблевой сельдерей очистить, вымыть и опустить в соленую кипящую воду, примерно, на четыре-пять минут. 2. Таким образом, бланшированный сельдерей откинуть на дуршлаг и быстренько охладить под струей холодной воды. 3. Теперь примерно все тоже самое нужно сделать и с помидорами: сначала опустить их на одну минутку в кипяток, затем вынуть и охладить под струей ледяной воды. 4. На верхушке сделать небольшой надрез и аккуратно снять с них кожицу. 5. Помидоры, сыр моцарелла и сельдерей нарезать кубиками одинаковой величины. 6. На данном этапе, можно сказать, что гарнир к рыбе готов. А теперь и сама рыба: слегка натереть ее солью, черным молотым перцем и быстренько обжарить со всех сторон на масле. 7. Примерно по одной минутке со всех стороны. Ваша задача: не пожарить рыбу, а только лишь ее обжарить. Обжаренную, красивую рыбку переложить в формочку для выпекания, сверху присыпать сельдереем, сыром моцарелла и помидорами. 8. Затем поставить до 200°С в разогретую духовку, пока моцарелла полностью не расплавится. На выпекание уйдет примерно 10-12 минут. Рыба, запеченная с овощами и сыром моцарелла Ингредиенты: Одна столовая ложка оливкового масла «экстра виржин» и немного другого растительного масла для жарки Черный перец Соль Два свежих сладких помидора (желательно грунтовых) О Картофель "Дофин" запеченный под сыром "Сырники с начинкой " |