Меню |
Свинина в кляреНа 4 порции: 0,5 кг свинины 2 зубчика чеснока 2 солёных огурца 3 стол.ложки уксуса 2 стол.ложки сахара зелень петрушки 3 стол.ложки муки 2 яйца 1 чайн.ложка соли 4 стол.ложки воды растительное масло перец соль. Приготовление: 1.Муку,воду,яйца,соль,перец соединить и перемешать.Мясо вымыть,обсушить и нарезать полосками толщиной 4 см. 2.Мясо обмакивать в тесто и быстро обжаривать в кипящем масле.Выложить на бумажное полотенце. 3.Сделать соус.Огурцы мелко нарезать,чеснок очистить,нарезать кусочками и обжарить на растительном масле.Чеснок вынуть,соединить с огурцами,уксусом,сахаром,рубленой зеленью,перцем,солью,хорошо перемешать и довести до кипения. 4.Свинину в кляре выложить на блюдо,украсить листиками петрушки.Соус подать отдельно. Время приготовления: 1 ч Свинина по-французски с картофелемДля приготовления свинины по-французски Вам потребуется: 400 гр свинины; 100 гр твёрдого сыра; 3 головки репчатого лука; 3 крупные варёные картофелины; 1 помидор; 4 ст.л. домашнего майонеза или йогурта; 2 ст.л. растительного масла; соль, паприка, перец чили – по вкусу. Свинину разрезать на порционные куски, отбить, посолить, добавить паприку и перец чили. Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить с добавлением растительного масла. Картофель разрезать пластинками. Противень смазать растительным маслом, уложить пластинки картофеля. Посолить. Сверху картофеля положить отбитые куски свинины. Сверху - обжаренный лук. Помидоры нарезать "кружками". Сверху лука положить кусочки помидоров. Добавить майонез. Щедро посыпать тёртым сыром. Отправить "французскую" свинину в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 40-55 минут. Подавать свинину по-французски с картофелем горячей с овощами и вашим любимым соусом. Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием! Запеченная сочная свининаИнгредиенты: Корейка из свинины-1.5 кг Лук- 100 гр Морковь-200 гр Томат паста-1 ст.л Соль,перец Брынза Майонез Приготовление: Свинину порезать на куски и выложить в форме для запекания Лук порезать полукольцами и пожарить с морковкой на растительном масле.Добавить томат пасту,посолить поперчить. Поджарку высыпать на мясо.сверху положить брынзу и можно смазать майонезом.Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 * духовку на 25-30 минут.Свинина выходит очень сочная и вкусная. Свинина, тушенная со сладким перцемИнгредиенты на 6 порций: - 800 г свинины (окорок или лопатка) - 2 средних луковицы - 3 крупных сладких перца (500 г в сумме в очищенном состоянии) - 800 г томатов в собственном соку - соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой. В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3-4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут. Кладем в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды. Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа. Подаем с картофелем, рисом или овощным гарниром. Запеченная в горчице свининаИнгредиенты: - свинина (вроде это была корейка; 500 г.); - чеснок (4-5 зубчиков); - горчица (2 ст. ложки); - соль, перец. Приготовление: Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок. Кладем в форум и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на час. По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу, прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке еще минут на 10. Так мы получим аппетитную корочку. Нарезаем и подаем. Свинина, тушенная со сладким перцемИнгредиенты на 6 порций: - 800 г свинины (окорок или лопатка) - 2 средних луковицы - 3 крупных сладких перца (500 г в сумме в очищенном состоянии) - 800 г томатов в собственном соку - соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой. В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3-4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут. Кладем в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды. Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа. Подаем с картофелем, рисом или овощным гарниром. |