Меню




Свинина в кляре



На 4 порции:
0,5 кг свинины
2 зубчика чеснока
2 солёных огурца
3 стол.ложки уксуса
2 стол.ложки сахара
зелень петрушки
3 стол.ложки муки
2 яйца
1 чайн.ложка соли
4 стол.ложки воды
растительное масло
перец
соль.

Приготовление:
1.Муку,воду,яйца,соль,перец соединить и перемешать.Мясо вымыть,обсушить и нарезать полосками
толщиной 4 см.
2.Мясо обмакивать в тесто и быстро обжаривать в кипящем масле.Выложить на бумажное полотенце.
3.Сделать соус.Огурцы мелко нарезать,чеснок очистить,нарезать кусочками и обжарить на растительном масле.Чеснок
вынуть,соединить с огурцами,уксусом,сахаром,рубленой зеленью,перцем,солью,хорошо перемешать и довести до кипения.
4.Свинину в кляре выложить на блюдо,украсить листиками петрушки.Соус подать отдельно.

Время приготовления: 1 ч
Свинина в кляре
Свинина в кляре.



Свинина по-французски с картофелем



Для приготовления свинины по-французски Вам потребуется:
400 гр свинины;
100 гр твёрдого сыра;
3 головки репчатого лука;
3 крупные варёные картофелины;
1 помидор;
4 ст.л. домашнего майонеза или йогурта;
2 ст.л. растительного масла;
соль, паприка, перец чили – по вкусу.

Свинину разрезать на порционные куски, отбить, посолить, добавить паприку и перец чили.

Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить с добавлением растительного масла.

Картофель разрезать пластинками. Противень смазать растительным маслом, уложить пластинки картофеля. Посолить.

Сверху картофеля положить отбитые куски свинины. Сверху - обжаренный лук.

Помидоры нарезать "кружками". Сверху лука положить кусочки помидоров. Добавить майонез.

Щедро посыпать тёртым сыром. Отправить "французскую" свинину в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 40-55 минут.

Подавать свинину по-французски с картофелем горячей с овощами и вашим любимым соусом.

Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!
Свинина по-французски с картофелем
СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ С КАРТОФЕЛЕМ
пошаговое приготовление http://cook.rutxt.ru/node/700
© BY KVON



Запеченная сочная свинина



Ингредиенты:

Корейка из свинины-1.5 кг
Лук- 100 гр
Морковь-200 гр
Томат паста-1 ст.л
Соль,перец
Брынза
Майонез

Приготовление:

Свинину порезать на куски и выложить в форме для запекания
Лук порезать полукольцами и пожарить с морковкой на растительном масле.Добавить томат пасту,посолить поперчить.
Поджарку высыпать на мясо.сверху положить брынзу и можно смазать майонезом.Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 * духовку на 25-30 минут.Свинина выходит очень сочная и вкусная.
Запеченная сочная свинина
Запеченная сочная свинина
Запеченная сочная свинина
Запеченная сочная свинина
Запеченная сочная свинина
Запеченная сочная свинина
Запеченная сочная свинина
Запеченная сочная свинина
Запеченная сочная свинина



Свинина, тушенная со сладким перцем



Ингредиенты на 6 порций:
- 800 г свинины (окорок или лопатка)
- 2 средних луковицы
- 3 крупных сладких перца (500 г в сумме в очищенном состоянии)
- 800 г томатов в собственном соку
- соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой.

В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3-4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.

Кладем в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды.

Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа.

Подаем с картофелем, рисом или овощным гарниром.
Свинина, тушенная со сладким перцем
Свинина, тушенная со сладким перцем
Свинина, тушенная со сладким перцем
Свинина, тушенная со сладким перцем
Свинина, тушенная со сладким перцем
Свинина, тушенная со сладким перцем



Запеченная в горчице свинина



Ингредиенты:
- свинина (вроде это была корейка; 500 г.);
- чеснок (4-5 зубчиков);
- горчица (2 ст. ложки);
- соль, перец.

Приготовление:
Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок.
Кладем в форум и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на час. По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу, прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке еще минут на 10. Так мы получим аппетитную корочку.

Нарезаем и подаем.
Запеченная в горчице свинина



Свинина, тушенная со сладким перцем



Ингредиенты на 6 порций:
- 800 г свинины (окорок или лопатка)
- 2 средних луковицы
- 3 крупных сладких перца (500 г в сумме в очищенном состоянии)
- 800 г томатов в собственном соку
- соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой.

В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3-4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.

Кладем в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды.

Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа.

Подаем с картофелем, рисом или овощным гарниром.