Меню |
Свинина по-мужскиИнгредиенты: Свинина 600 г Лук репчатый 1 шт. Бальзамический уксус по вкусу Соль и перец по вкусу Оливковое масло 1 ст. л. Приготовление: 1. Нарезать мясо на не очень крупные кусочки 2. Лук порезать кольцами либо полукольцами 3. Замариновать мясо и лук добавив уксус (по вкусу), а так же соль, перец. 4. Выдавить 1/3 часть лимона и перемешать руками. 5. Поставить замаринованное мясо в холодильник примерно на 3 часа. 6. На разогретую сковороду добавить 1 столовую ложку оливкового масла и жарить/тушить замаринованное мясо примерно 20минут. Запеченная сочная свининаИнгредиенты: Корейка из свинины-1.5 кг Лук- 100 гр Морковь-200 гр Томат паста-1 ст.л Соль,перец Брынза Майонез Приготовление: 1. Свинину порезать на куски и выложить в форме для запекания. 2. Лук порезать полукольцами и пожарить с морковкой на растительном масле.Добавить томат пасту,посолить поперчить. 3. Поджарку высыпать на мясо.сверху положить брынзу и можно смазать майонезом.Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 * духовку на 25-30 минут. 4. Свинина выходит очень сочная и вкусная Свинина "Праздничная"Ингредиенты: 1 кг филе свинины (я использовала корейку) или индейки 2 ст.л. брусничного джема (или вишневого) 2 ст.л. меда 2 ст.л. лимонного сока бутончики гвоздики соль Вкуснейшее мясо! Ароматное, нежное, сочное! Огромный плюс этого рецепта в том, что времени на подготовку надо минимум, а результат вас непременно порадует. Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций. Приготовление: 1. Смешать джем, мед и лимонный сок. 2. В свинине сделать разрезы, по диагонали, глубиной около 3-4 мм. Выложить мясо в форму для запекания, посолить. 3. Смазать соусом. В ромбики вставить по бутончику гвоздики. 4. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут. Приятного аппетита! Свинина, тушенная со сладким перцемИнгредиенты на 6 порций: - 800 г свинины (окорок или лопатка) - 2 средних луковицы - 3 крупных сладких перца (500 г в сумме в очищенном состоянии) - 800 г томатов в собственном соку - соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой. 2. В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3-4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку. 3. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут. 4. Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут. 5. Кладем в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды. 6. Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа. 7. Подаем с картофелем, рисом или овощным гарниром. Запеченная в горчице свининаИнгредиенты: - свинина (вроде это была корейка; 500 г.); - чеснок (4-5 зубчиков); - горчица (2 ст. ложки); - соль, перец. Приготовление: 1. Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок. 2. Кладем в форум и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. 3. Примерно на час. По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу, прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке еще минут на 10. 4. Так мы получим аппетитную корочку. Нарезаем и подаем. |