Меню




Свинина по-мужски



Ингредиенты:
Свинина 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Бальзамический уксус по вкусу
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло 1 ст. л.

Приготовление:
1. Нарезать мясо на не очень крупные кусочки
2. Лук порезать кольцами либо полукольцами
3. Замариновать мясо и лук добавив уксус (по вкусу), а так же соль, перец.
4. Выдавить 1/3 часть лимона и перемешать руками. 5. Поставить замаринованное мясо в холодильник примерно на 3 часа.
6. На разогретую сковороду добавить 1 столовую ложку оливкового масла и жарить/тушить замаринованное мясо примерно 20минут.
Свинина по-мужски
Свинина по-мужски
Свинина по-мужски
Свинина по-мужски
Свинина по-мужски
Свинина по-мужски



Запеченная сочная свинина



Ингредиенты:

Корейка из свинины-1.5 кг
Лук- 100 гр
Морковь-200 гр
Томат паста-1 ст.л
Соль,перец
Брынза
Майонез

Приготовление:
1. Свинину порезать на куски и выложить в форме для запекания.
2. Лук порезать полукольцами и пожарить с морковкой на растительном масле.Добавить томат пасту,посолить поперчить.
3. Поджарку высыпать на мясо.сверху положить брынзу и можно смазать майонезом.Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 * духовку на 25-30 минут.
4. Свинина выходит очень сочная и вкусная
Запеченная сочная свинина
Запеченная сочная свинина
Запеченная сочная свинина
Запеченная сочная свинина
Запеченная сочная свинина
Запеченная сочная свинина
Запеченная сочная свинина
Запеченная сочная свинина
Запеченная сочная свинина



Свинина "Праздничная"



Ингредиенты:
1 кг филе свинины (я использовала корейку) или индейки
2 ст.л. брусничного джема (или вишневого)
2 ст.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
бутончики гвоздики
соль
Вкуснейшее мясо!
Ароматное, нежное, сочное!
Огромный плюс этого рецепта в том, что времени на подготовку надо минимум, а результат вас непременно порадует.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

Приготовление:
1. Смешать джем, мед и лимонный сок.
2. В свинине сделать разрезы, по диагонали, глубиной около 3-4 мм. Выложить мясо в форму для запекания, посолить.
3. Смазать соусом. В ромбики вставить по бутончику гвоздики.
4. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут.
Приятного аппетита!
Свинина "Праздничная"



Свинина, тушенная со сладким перцем



Ингредиенты на 6 порций:
- 800 г свинины (окорок или лопатка)
- 2 средних луковицы
- 3 крупных сладких перца (500 г в сумме в очищенном состоянии)
- 800 г томатов в собственном соку
- соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой.
2. В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3-4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
3. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут.
4. Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.
5. Кладем в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды.
6. Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа.
7. Подаем с картофелем, рисом или овощным гарниром.
Свинина, тушенная со сладким перцем



Запеченная в горчице свинина



Ингредиенты:

- свинина (вроде это была корейка; 500 г.);
- чеснок (4-5 зубчиков);
- горчица (2 ст. ложки);
- соль, перец.

Приготовление:
1. Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок.
2. Кладем в форум и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Примерно на час. По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу, прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке еще минут на 10.
4. Так мы получим аппетитную корочку.

Нарезаем и подаем.
Запеченная в горчице свинина