Меню




Украинский суп с галушками



Ингредиенты:
- 2 л бульона
- 3-4 средних картошки
- 2 луковицы
- 1 морковь
- масло
- соль, специи
- зелень
Для галушек:
- 2 яйца
- мука
- соль

Приготовление:
1. В кипящий бульон положить 1 порезанный лук, картошку и варить до готовности.
2. Приготовить тесто для галушек: смешать яйца с мукой и щепоткой соли. Тесто должно быть как густая сметана. Набирать тесто по 1/4 ст.л и опускать в кипящий бульон.
3. На постном масле сделать зажарку с оставшейся луковицы и морковки. Заправить суп. Варить до готовности, заправить солью, специями и зеленью.
4. Подавать со сметаной..
Украинский суп с галушками



Итальянский овощной суп



Ингредиенты:
- 450 гр консервированной белой фасоли,
- 125 гр или 7 полосок бекона,
- 2 средних картофеля,
- 3-4 стебля сельдерея,
- 1 крупная луковица,
- 1 острый перчик,
- 1 красный сладкий перец,
- 1 кабачок,
- 125 гр стучковой фасоли,
- 1 чашка (250 мл) зелёного горошка, свежий или замороженый,
- 2 крупных помидора,
- 800 мл томатного сока или консервированных помидор без шкурки,
- 2 зубчика чеснока,
- 12 листиков свежего базилика,
- 60 мл оливкового масла,
- соль,
- свежмолотый чёрный перец,
- Пармезан или Швейцарский сыр

Приготовление:
1. Нарезаем все овощи кубиками. Острый перчик чистим от семян, мелко нарезаем.
2. Делим овощи на две смеси. Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец.
3. Вторая смесь: картошка, красный сладкий перец, зелёный горошек, стручковая фасоль, кабачок.
4. Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем бекон. Жарим пару минут на среднем огне, следим, чтобы бекон не зажарился, а только растопил жир.
5. Добавляем первую смесь. Выдавливаем туда чеснок. Тушим на медленном огне 10 минут.
6. А пока чистим помидоры. Делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком, ждём минуты 3.
7. Затем вытаскиваем из кипятка, очищаем от кожуры.
8. Перемалываем помидоры в блендере до полного пюре.
9. Добвляем помидоры в кастрюлю, тушим 5 минут.
10. У кого консервированные помидоры - перемалываем их в блендере.
11. Добавляем томатный сок в кастрюлю. Варим ещё 5 минут. Всё делаем на медленном огне.
12. Добавляем вторую смесь. Варим 5 минут.
13. Добавляем фасоль, варим ещё 5 минут
14. Доливаем кипятком полную кастрюлю. Солим и перчим. Варим ещё 10 минут. Даём супу немного покипеть. Выключаем. Суп готов.
15. Мелко нарезаем листики базилика.
16. При подаче на стол посыпаем листиками базилика и сыром
Итальянский овощной суп
Итальянский овощной суп
Итальянский овощной суп
Итальянский овощной суп
Итальянский овощной суп
Итальянский овощной суп
Итальянский овощной суп
Итальянский овощной суп
Итальянский овощной суп
Итальянский овощной суп



Грибной суп-пюре с картофлем



Ингредиенты:

600гр. картофеля
300гр. шампиньонов
500мл. 20% сливок
200гр. лука
Соль, растительное масло, черный перец

Приготовление:
1. Чистим картофель и нарезаем его не слишком мелко.
2. Заливаем водой, чтобы она покрывала картофель, слегка солим и отвариваем до готовности. Сливаем воду и толчем картофель.
3. Мелко крошим лук и нарезаем грибы. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем к нему грибы и немного соли. Жарим до испарения всей жидкости. 4. В бленедере измельчаем грибы и лук.
5. Добавляем грибную массу к картофелю, вливаем также сливки, немного солим и перчим. Перемешиваем все блендером до однородной массы. Доводим до кипения и снимаем с огня.
6. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Готово! Очень вкусный и нежный супчик. Как и любой другой суп пюре этот суп представляет собой полностью однородную массу. Обязательно попробуйте - не пожалеете
Грибной суп-пюре с картофлем



Очень простой рецепт крем-супа из цветной капусты



Ингредиенты:
1 средняя головка цветной капусты
2 столовых ложки оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, выдавить
4 стакана куриного или овощного бульона
50 г тертого пармезана
соль и молотый перец

Приготовление:
1. Разделите головку капусты на соцветия и хорошенько все промойте под водой. Затем мелко нарубите и оставьте на время.
2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или сразу в кастрюле. Попасируйте лук вместе с чесноком. Обжаривайте пока они не подрумянятся (5-8 минут).
3. В кастрюлю выложите капусту и влейте бульон, все доведите до кипения.
4. Уменьшите огонь и закройте крышкой, варите минут 15-20, пока капуста не проварится и не начнет "разваливаться". Кастрюлю снимите с огня и ручным миксером взбейте все до состояния пюре.
5. Добавьте тертый сыр и перемешайте все до однородной массы. Посолите, поперчите. Подавайте горячим.
Очень простой рецепт крем-супа из цветной капусты
Очень простой рецепт крем-супа из цветной капусты
Очень простой рецепт крем-супа из цветной капусты
Очень простой рецепт крем-супа из цветной капусты
Очень простой рецепт крем-супа из цветной капусты
Очень простой рецепт крем-супа из цветной капусты
Очень простой рецепт крем-супа из цветной капусты
Очень простой рецепт крем-супа из цветной капусты
Очень простой рецепт крем-супа из цветной капусты