Меню |
Томатный супИнгредиенты: Помидоры — 1,3 кг Оливковое масло — 2 столовых ложки Чеснок — 2 больших зубчика (или 4 маленьких) Свежие листья тимьяна — 1 чайная ложка (или 1/4 чайной ложки сушеного) Красный перец — 1/4 чайной ложки Куриный или овощной бульон — 4 стакана Поджаренный ржаной хлеб — 4 кусочка Тертый сырой лук — 1 столовая ложка Сыр — 200 г Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. Обернуть зубчики чеснока алюминиевой фольгой. Помидоры разрезать пополам вдоль. Выложить помидоры срезом вверх на большой противень. Посыпать солью и перцем. Полить помидоры оливковым маслом. Добавить чеснок в фольге. Выпекать, пока помидоры не станут коричневого цвета, а чеснок очень мягким, около 1 часа. Слегка остудить. Развернуть чеснок. Выложить чеснок, помидоры и образовавшуюся в процессе запекания жидкость в блендер или кухонный комбайн, перемешать до получения пюре. Выложить смесь в среднюю кастрюлю и добавить тимьян, красный перец и бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне 25 минут. Снять с огня и добавить приправы по вкусу. Разогреть духовку до 175 градусов. Поместить 4 миски или кружки на противень, выстеленный фольгой. Заполнить миски супом. Добавить тертый лук в суп. Обжаренные ломтики хлеба смазать с одной стороны маслом, нарезать на кусочки и выложить маслом вверх в каждую миску. Посыпать тертым на крупной терке сыром сверху. Выпекать суп в духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не начнет шипеть. Сразу же подавать с сырными тостами. Суп можно приготовить заранее за 1 день, хранить в холодильнике и разогреть перед подачей. Крем-суп из шампиньоновНа 6 порций понадобится: Овощной или куриный бульон — 400-500мл (зависит от того, насколько Вы хотите сделать суп густым); Репчатый лук — 3шт (400г); Шампиньоны свежие — 400г; Сливки 10% жирности — 100мл; Хлеб для сухариков (я использовала нарачанский хлеб) — 200г; Соль — по вкусу; Подсолнечное или оливковое масло — 1 столовая ложка (15г). Рецепт приготовления: Готовим овощной бульон. На сковороде без масла обжариваем лук, морковь и сельдерей с двух сторон. В кастрюлю наливаем воду и добавляем обжаренные овощи и веточку петрушки. Немного солим. Доводим до кипения и выключаем. Бульон готов.Лук нарезаем небольшими квадратиками и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем, помешивая.За это время нарезаем помытые шампиньоны на пластинки. Добавляем к луку. Перемешиваем и тушим минут 7-10, пока шампиньоны не станут мягкими. Затем, ждем пока лук с шампиньонами немного остынут.А за это время готовим сухарики для супа. С хлеба срезаем корочку. Хлеб нарезаем квадратиками. Выкладываем в форму или на противень одним слоем. Форму ничем не смазываем. Отправляем в духовку. Включаем на 200С градусов и жарим наши сухарики, пока они не подрумянятся.Затем, остывшие лук с шампиньонами отправляем в Блендер. Перемешиваем в однородную массу. Получившуюся массу с шампиньонов отправляем в бульон и ставим на плиту. Затем, добавляем сливки. Пробуем, солим. Сливки можно и не добавлять – это менее калорийно, а суп все равно вкусный! Помешивая, доводим до кипения. Суп готов!риятного аппетита!* — хлеб не входит в этот расчет. Сухарики вы добавляете по вкусу. Легкий и быстрый суп из семги)(начинающим хозяйкам и не только) Ингредиенты: Филе любой морской рыбы 300 гр. лучше взять рыбу пожирнее,у меня семга) Картофель 2-3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. 1 стебель сельдерея (можно без него, но с ним ароматнее) Зелень Соль Лавровый лист 2-3 шт. Перец горошком Приготовление: 1.В небольшую кастрюльку наливаем 2-2,5 л. воды, ставим ее на огонь, доводим до кипения. 2.Картофель чистим и нарезаем небольшими брусочками. Выкладываем картофель в кипящую воду. 3.Лук чистим (не режем) и тоже выкладываем в кастрюлю с супом. 4.Морковь чистим, трем на крупной терке, сельдерей режем, как вам нравится. 5.Как только картофель с луком и сельдереем закипели, выкладываем морковь, лавровый лист и черный перец горошком. Даем овощам покипеть 5-7 минут. 6.Филе рыбы (без кожи и косточек) режем на небольшие кусочки, выкладываем к овощам. Добавляем в суп соль по вкусу и варим после закипания еще 10-12 минут. Этого времени как раз хватит для того, чтобы рыбка сварилась. Достаем из супа лук и лавровый лист, добавляем мелко рубленую зелень. Даем супу настояться мин.15 и подаем. Приятного аппетита!) Автор рецепта: Ольга Бобачева Суп с лососем, цветной капустой и шпинатомИнгредиенты: - Филе лосося – 500 г - Оливковое или сливочное масло – 2 столовых ложки - Средняя луковица - Мука – 2 столовых ложки - 3 картофелина (нарежьте на кубик 0.6-1 см) - Соцветия цветной капусты -300 г - Паприка – 2 чайных ложки - Соус табаско – 1 чайная ложка - Вода – 2 стакана - Молоко – 1 стакан - Жирные сливки – ½ стакана - Пучок свежего шпината (только листья) - Соль и молотый перец – по вкусу Приготовление: Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, обжарьте лук до прозрачного состояния около 2 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, около 2 минут. Влейте воду и перемешайте вместе с мукой и луком. Выложите картофель, цветную капусту. Варите под крышкой до готовности картофеля (около 15 минут). Добавьте паприку, табаско, молоко и сливки. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Выложите в кастрюлю нарезанное филе рыбы и варите столько, сколько необходимо, чтобы она проварилась. Затем выложите нарезанный или порванный руками шпинат и держите еще с минуту на огне. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по тарелкам и подавайте немедля. Грибной сливочный супВам потребуется: 200 гр шампиньонов; 1 морковь; ½ головки репчатого лука; 1-2 картофелины; 70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом); 100 гр молока или сливок; ст.л. растительно масла (для жарки); пучок укропа; соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу. Приготовление: 1. Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить. Варить картофель 5-7 минут после закипания. 2. Тем временем приготовим зажарку. Для этого шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая их. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут. 3. Добавить в суп небольшие кусочки плавленного сыра, молоко или сливки. Дать закипеть и снять с огня. 4. Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! Автор рецепта - Марина Квон |