Меню |
Томатный суп с базиликомИнгредиенты: Оливковое масло 1 ст. л. Лук 1 гол. Чеснок (измельченный) 3 зуб. Консервированные помидоры 1230 мл Куриный бульон 410 мл Вино красное сухое (столовое) 0,2 ст. Оливковое масло 0,2 ст. Базилик свежий 0,2 ст. Соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Такой томатный суп очень быстро готовится. К тому же он очень вкусный и полезный, без сметаны! Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном. 2. Обжарьте на масле нашинкованный лук. Он должен стать мягким. 3. К луку добавьте измельченный чеснок и снова обжаривайте все, пока чеснок не станет мягким. Изредка помешивайте. 4. К обжаренным овощам добавьте измельченные консервированные помидоры и куриный бульон. Дайте бульону закипеть, а затем смешайте все ингредиенты в блендере. 5. Добавьте в суп красное вино и еще оливкового масла. Снова взбейте все блендером - у вас займет это около 5 минут. 6. Когда у вас получился крем-суп, перелейте его обратно в кастрюлю и дайте ему покипеть еще 20 минут. В конце добавьте измельченный базилик, соль и перец. 7. Посыпьте суп сыром - и у вас получится очень вкусное и полезное блюдо! Томатный суп с базиликом Ингредиенты: Оливковое масло 1 ст. л. Лук 1 гол. Чеснок (измельченный) 3 зуб. Консервированные помидоры 1230 мл Куриный бульон 410 мл Вино красное сухое (столовое) 0,2 ст. Оливковое масло 0,2 ст. Баз Супер пышный кекс на кефиреИнгредиенты: - 2 стакана муки - 1 стакан кефира - 1 стакан сахара - 2 яйца - 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха - 1,5 чайной ложки разрыхлителя - около 2/3 стакана орехов Для штрейзеля: - 50 г маргарина или сливочного масла - 2 столовые ложки сахара - примерно 1/2 стакана муки - 2 столовые ложки какао Приготовление: 1. Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао. 2. Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля. 3. Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром. 4. Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить. 5. Добавить в тесто орехи и перемешать. 6. Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель. 7. Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза. Суп из колбасокИнгредиенты: 5-6 средних картофелин лук и морковь по 2-3 шт. колбаски охотничьи, стрелецкие и дачные зелень Приготовление: 1. Чтобы приготовить суп из колбасок первым делом ставим варить картофель, очищенный и порезанный на кубики. Далее мелко режем лук и натираем морковь на средней терке. Отправляем их на сковородку. 2. Далее режем колбаски не очень мелко, на порционные кусочки. 3. Добавляем их на сковородку, на которой уже поджаривается лук и морковь. 4. Когда картофель будет готов, отправляем все содержимое сковороды в кастрюлю. Добавляем лавровый листик и зелень. Варим ещё 5 минут и суп из колбасок готов. В общей сложности процесс приготовления занимает менее 30 минут. Вкусный и питательный суп из колбасок - готов! Шарлотка - суперпростой пирог!!!Ингредиенты: -4 яйца -1 стакан сахара -1 стакан муки -1 кг кислых яблок ( в идеале - Антоновка) - я брала 4 больших яблока -1 пакетик ванильного сахара ( кто любит - корицу) Приготовление: 1. Хорошо взбиваем миксером яйца, добавляеи сахар, затем постепенно муку. 2. Тесто получается, как на оладьи.Чем лучше смесь взбита, тем вкуснее пирог. 3. Яблоки очищаем от кожуры и от косточек, режем небольшими кусочками. 4. Смазываем форму маслом и посыпаем мукой или манкой. 5. По рецепту нужно выложить яблоки и залить тестом. Мне больше нравится вылить половину теста, выложить на него яблоки, а затем - остальное тесто. 6. Выпекаем в предварительно нагретой духовке (до 180 гр.) - 30- 40 минут. Готовность легко проверить с помощью деревянной зубочистки. Приятного аппетита! "Суп харчо"Ингредиенты: 400 г говядины на кости 2-3 крупных луковицы 4 ст. ложки риса 400-500 г спелых (очень) помидор Свежая зелень (укроп, петрушка – обязательно, кинза – по желанию) Специи 1 зубчик чеснока Приготовление: 1. Варим бульон. Мясо отделяем от кости, нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем 2-2.5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь. 2. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час-полтора. 3. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу. 4. Когда бульон сварился, вынимаем кости и мясо, процеживаем. Тем временем мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5. Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15. 5. Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры. Моем, делаем крестообразные надрезы на «попках» и заливаем на пару минут кипятком. Затем быстро и легко снимаем кожицу и нарезаем не крупными кубиками. Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим минут 10. 6. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть. Как только заправленный бульон закипит, высыпем рис. 7. Рис можно брать круглый, можно длиннозерный. Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи. 8. Советую классический набор – хмели-сунели, лавровый лист, пара горошин черного душистого перца и базилик. Для остроты можно добавить красный молотый перец или кусочек стручка острого перчика. Но не увлекайтесь! 9. Кроме перечисленных специй, можно использовать кориандр, эстрагон, шафран и пр… 10. На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу). Все! Теперь даем хоть часик супу настояться под крышкой и можно подавать на стол. "Томатный крем-суп"Ингредиенты: - 3 крупных помидора - 1 луковица - 1, 5 ст. л. томатной пасты - 5 ст. воды - 1 бульонный кубик - 3 ст. л. растительного масла - 2 ст. л. муки - сыр твердый, соль, перец, красный перец, сухарики – по вкусу Очень простой и быстрый в приготовлении суп. Если использовать его в качестве диетического блюда, то посыпайте только сухариками, не добавляя сыра. Разумеется, если вместо бульонного кубика у вас будет настоящий мясной бульон, получится вкуснее. Приготовление: 1. Наливаем масло в кастрюлю, насыпаем муку и хорошенько перемешиваем. 2. Обжариваем муку до золотистого цвета. Помидоры кладем в миску, заливаем кипятком на 3 минуты. 3. Затем достаем и очищаем от кожуры. Кладем в блендер и измельчаем до пастообразной консистенции. Если блендера нет, натираем на терке. Измельченные помидоры и томатную пасту добавляем в кастрюлю с мукой и перемешиваем. 4. Бульонный кубик заливаем пятью стаканами воды, размешиваем и добавляем к нашему супу, хорошенько перемешивая. 5. Солим, перчим и доводим до кипения. Лук нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета и добавляем к супу. 6. Накрываем крышкой и варим на медленном огне еще 10 минут. Суп разливаем по тарелкам, добавляем натертый на крупной терке сыр и посыпаем сухариками. |