Меню |
Суп том-ям-кунг.Время приготовления: 15 минут. Ингредиенты для 6 порций: Бульон куриный 2 л Перечная паста том-ям 100 г Трава лимонная 2 столовые ложки Лимоны 2 штуки Соус рыбный 20 мл Сахар 50 г Имбирь 30 г Листья лайма 4 штуки Креветки очищенные 500 г Шампиньоны 200 г Молоко кокосовое 200 мл Кинза (кориандр) 50 г Перец чили 1 штука Способ приготовления: 1. В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут. 2. Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты. 3. Затем добавить рыбный соус, сахар, еще через две минуты креветки, нарезанные грибы, перец чили, наструганный кольцами, и кокосовое молоко. 4. Довести до кипения, влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, дождаться, пока суп снова закипит, и снять с огня. Главное блюдо тайской кухни и один из важнейших шлягеров мировой гастрономии. Выдающееся сочетание кислоты и перца, сытности и легкости. Если суп покажется вам слишком острым, можно добавить прямо в тарелку ложку-другую кокосового молока. Куриный бульон можно использовать консервированный, из кубиков или сварить самостоятельно, добавив туда несколько большую, чем обычно, дозу сельдерея и корешки кинзы. Суп-бозбаши с горохомИнгредиенты: 300 гр баранины (мякоть) 200 гр бараньих костей 100 г нута 1/4 ст риса (отварить до полу готовности) 2 луковицы 200 гр пассата (или 300 гр помидоров без кожицы) 1 морковь 1 яйцо соль, перец, корица, гвоздика Приготовление: 1. Из костей сварить бульон, процедить, добавить горох и варить до готовности. 2. Из мяса приготовить фарш,добавить рис, яйцо, специи, хорошо размешать. 3. Сформировать фрикадельки. 4. Лук порезать, обжарить на жире, снятом с бульона, добавить в бульон. 5. Морковь мелко нарезать, обжарить, добавить пассату или мелко порезанные помидоры. 6. Вылить в суп. 7. Фрикадельки опускать в суп по одной. Выправить на соль и пряности. 8. Варить еще минут 7. 9. Подавать хорошо с чесночными гренками. Вкусный рыбный супИнгредиенты: рыбное филе картофель 3 штуки морковь 1 штука луковица большая 1 штука 2 штуки соленого огурц маслины оливки зелень по вкусу лавровый лист соль по вкусу Приготовлени: 1. В кастрюльку налить воды, поставить ее на огонь, довести до кипения. 2. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. 3. Выложить картофель в кипящую воду. 4. Лук почистить , нарезать ,морковь почистить , натереть на крупной терке, пассировать , добавить к картофелю. 5. Дать овощам, чтобы они покипели десять минут. 6. Огурцы нарезать брусочками, а оливки с маслинами нарезать кружочками отправить к овощам. 7. Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки, выложить к овощам. 8. Добавить в суп лавровый лист, соль по вкусу и варить после закипания еще примерно десять минут. 9. Этого времени достаточно для того, чтобы рыбка приготовилась. 10. Добавить мелко рубленую зелень. Вкусный рыбный суп готов! Приятного Вам аппетита! Куриный суп с домашней лапшойИнгредиенты: Курица 0.5 шт; Картофель 3 шт; Лук репчатый 1 шт; Морковь 1 шт; Яйца куриные 1 шт; Мука пшеничная 100 гр; Соль 0.25 ч.л; Способ приготовления: 1. Домашнюю курицу нарезать порционными кусками. 2. Залить холодной водой и варить до готовности. 3. Вареное мясо достать из бульона, разобрать на небольшие кусочки. 4. Домашняя лапша. Из муки, домашних яиц замесить тугое тесто, которое не липнет к рукам. Разделить на две части, раскатать скалкой в очень тонкий пласт, периодически посыпая мукой. Затем скатать в рулет и тонко нарезать. Пока бульон варится, лапшу подсушить на доске. 5. Картофель очистить, нарезать брусочками. Лук мелко нарубить, морковь нарезать тонкой соломкой. 6. Овощи сложить в бульон и варить до готовности. 7. Затем в суп положить лапшу, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, положить вареную курицу и посыпать нарезанной зеленью. "Суп с креветками" Кисло-сладкий острый суп.Ингредиенты: Бульон куриный 1 л Яйцо куриное 2 штуки Бедра куриные филе 60 г Грибы китайские сухие 40 г Тофу 40 г Ростки бамбука 20 г Уксус черный рисовый 45 мл Сахар 20 г Соус соевый темный 30 мл Масло кунжутное 4 мл Масло растительное 7 мл Крахмал картофельный 8 г Лук зеленый 8 г Соус chili bean 30 мл Инструкция: 1. Спрессованные сушеные грибы (черные древесные) замочить в миске с холодной водой минут на сорок — они должны раскрыться. 2. В это время нужно приготовить основу для супа: подогреть в сотейнике растительное масло с соусом Chili Bean, влить бульон, добавить сахар, соевый соус, уксус и 4 мл кунжутного масла, довести смесь до кипения. 3. Куриное филе, размоченные и промытые грибы, сыр тофу и ростки бамбука нарезать тонкой (3–5 мм) соломкой длиной около 4 см. Зеленый лук мелко нашинковать. Развести в холодной воде картофельный крахмал (в пропорции 3:1). 4. В горячую основу для супа отправить курицу, грибы, тофу и бамбук, снова довести до кипения, добавить крахмал. После этого понемногу влить сырые, слегка взбитые вилкой яйца, постоянно помешивая суп, пока яичные нити не схватятся. 5. Посыпать суп зеленым луком, снять с огня и подавать немедленно. Куриный суп по-домашнему.Ингредиенты: Куриные окорочка 3 штуки; Картофель 3 штуки; Морковь 1 штука; Лук репчатый 1 штука; Вермишель ½ стакана; Зелень 50 г; Соль по вкусу; Перец белый молотый по вкусу; Перец черный молотый по вкусу. Инструкция: 1. Промытые окорочка кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума, солим по вкусу, кладем неочищенную мытую луковицу и закрываем крышкой. Через 30 минут вылавливаем луковицу, кладем морковку, нарезанную кубиками. Через 5 минут добавляем очищенный и нарезанный картофель, пробуем на соль. Варим еще 10–15 минут. 2. Затем добавляем вермишель, варим 15 минут. После кладем специи (щепотку эстрагона, душистого и белого перцев, немного черного). Через 5 минут выключаем. Даем супу настояться 10 минут. В тарелку с супом можно положить половинку вареного яйца и мелко нарезанную зелень. |