Меню




Суп том-ям-кунг.



Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты для 6 порций:
Бульон куриный 2 л
Перечная паста том-ям 100 г
Трава лимонная 2 столовые ложки
Лимоны 2 штуки
Соус рыбный 20 мл
Сахар 50 г
Имбирь 30 г
Листья лайма 4 штуки
Креветки очищенные 500 г
Шампиньоны 200 г
Молоко кокосовое 200 мл
Кинза (кориандр) 50 г
Перец чили 1 штука

Способ приготовления:
1. В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут.
2. Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты.
3. Затем добавить рыбный соус, ­сахар, еще через две минуты креветки, нарезанные грибы, перец чили, наструганный кольцами, и кокосовое молоко.
4. Довести до кипения, влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, дождаться, пока суп снова закипит, и снять с огня.
Главное блюдо тайской кухни и один из важнейших шлягеров мировой гастрономии. Выдающееся сочетание кислоты и перца, сытности и легкости. Если суп покажется вам слишком острым, можно добавить прямо в тарелку ложку-другую кокосового молока. Куриный бульон можно использовать консервированный, из кубиков или сварить самостоятельно, добавив туда несколько большую, чем обычно, дозу сельдерея и корешки ­кинзы.
Суп том-ям-кунг.



Суп-бозбаши с горохом



Ингредиенты:
300 гр баранины (мякоть)
200 гр бараньих костей
100 г нута
1/4 ст риса (отварить до полу готовности)
2 луковицы
200 гр пассата (или 300 гр помидоров без кожицы)
1 морковь
1 яйцо
соль, перец, корица, гвоздика

Приготовление:
1. Из костей сварить бульон, процедить, добавить горох и варить до готовности.
2. Из мяса приготовить фарш,добавить рис, яйцо, специи, хорошо размешать.
3. Сформировать фрикадельки.
4. Лук порезать, обжарить на жире, снятом с бульона, добавить в бульон.
5. Морковь мелко нарезать, обжарить, добавить пассату или мелко порезанные помидоры.
6. Вылить в суп.
7. Фрикадельки опускать в суп по одной. Выправить на соль и пряности.
8. Варить еще минут 7.
9. Подавать хорошо с чесночными гренками.
Суп-бозбаши с горохом



Вкусный рыбный суп



Ингредиенты:
рыбное филе
картофель 3 штуки
морковь 1 штука
луковица большая 1 штука
2 штуки соленого огурц
маслины
оливки
зелень по вкусу
лавровый лист
соль по вкусу

Приготовлени:
1. В кастрюльку налить воды, поставить ее на огонь, довести до кипения.
2. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Выложить картофель в кипящую воду.
4. Лук почистить , нарезать ,морковь почистить , натереть на крупной терке, пассировать , добавить к картофелю.
5. Дать овощам, чтобы они покипели десять минут.
6. Огурцы нарезать брусочками, а оливки с маслинами нарезать кружочками отправить к овощам.
7. Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки, выложить к овощам.
8. Добавить в суп лавровый лист, соль по вкусу и варить после закипания еще примерно десять минут. 9. Этого времени достаточно для того, чтобы рыбка приготовилась.
10. Добавить мелко рубленую зелень.

Вкусный рыбный суп готов!
Приятного Вам аппетита!
Вкусный рыбный суп



Куриный суп с домашней лапшой



Ингредиенты:
Курица 0.5 шт;
Картофель 3 шт;
Лук репчатый 1 шт;
Морковь 1 шт;
Яйца куриные 1 шт;
Мука пшеничная 100 гр;
Соль 0.25 ч.л;

Способ приготовления:
1. Домашнюю курицу нарезать порционными кусками. 2. Залить холодной водой и варить до готовности. 3. Вареное мясо достать из бульона, разобрать на небольшие кусочки.
4. Домашняя лапша. Из муки, домашних яиц замесить тугое тесто, которое не липнет к рукам. Разделить на две части, раскатать скалкой в очень тонкий пласт, периодически посыпая мукой. Затем скатать в рулет и тонко нарезать. Пока бульон варится, лапшу подсушить на доске.
5. Картофель очистить, нарезать брусочками. Лук мелко нарубить, морковь нарезать тонкой соломкой. 6. Овощи сложить в бульон и варить до готовности.
7. Затем в суп положить лапшу, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, положить вареную курицу и посыпать нарезанной зеленью.
Куриный суп с домашней лапшой



"Суп с креветками"

"Суп с креветками"
"Суп с креветками"
"Суп с креветками"
"Суп с креветками"
"Суп с креветками"
"Суп с креветками"



Кисло-сладкий острый суп.



Ингредиенты:
Бульон куриный 1 л
Яйцо куриное 2 штуки
Бедра куриные филе 60 г
Грибы китайские сухие 40 г
Тофу 40 г
Ростки бамбука 20 г
Уксус черный рисовый 45 мл
Сахар 20 г
Соус соевый темный 30 мл
Масло кунжутное 4 мл
Масло растительное 7 мл
Крахмал картофельный 8 г
Лук зеленый 8 г
Соус chili bean 30 мл

Инструкция:
1. Спрессованные сушеные грибы (черные древесные) замочить в миске с холодной водой минут на сорок — они должны раскрыться.
2. В это время нужно приготовить основу для супа: подогреть в сотейнике растительное масло с соусом Chili Bean, влить бульон, добавить сахар, соевый соус, уксус и 4 мл кунжутного масла, довести смесь до кипения.
3. Куриное филе, размоченные и промытые грибы, сыр тофу и ростки бамбука нарезать тонкой (3–5 мм) соломкой длиной около 4 см. Зеленый лук мелко нашинковать. Развести в холодной воде картофельный крахмал (в пропорции 3:1).
4. В горячую основу для супа отправить курицу, грибы, тофу и бамбук, снова довести до кипения, добавить крахмал. После этого понемногу влить сырые, слегка взбитые вилкой яйца, ­постоянно помешивая суп, по­ка яичные нити не схватятся.
5. Посыпать суп зеленым луком, снять с огня и подавать немедленно.
Кисло-сладкий острый суп.



Куриный суп по-домашнему.



Ингредиенты:
Куриные окорочка 3 штуки;
Картофель 3 штуки;
Морковь 1 штука;
Лук репчатый 1 штука;
Вермишель ½ стакана;
Зелень 50 г;
Соль по вкусу;
Перец белый молотый по вкусу;
Перец черный молотый по вкусу.

Инструкция:
1. Промытые окорочка кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума, солим по вкусу, кладем неочищенную мытую луковицу и закрываем крышкой. Через 30 минут вылавливаем луковицу, кладем морковку, нарезанную кубиками. Через 5 минут добавляем очищенный и нарезанный картофель, пробуем на соль. Варим еще 10–15 минут.
2. Затем добавляем вермишель, варим 15 минут. После кладем специи (щепотку эстрагона, душистого и белого перцев, немного черного). Через 5 минут выключаем. Даем супу настояться 10 минут. В тарелку с супом можно положить половинку вареного яйца и мелко нарезанную зелень.
Куриный суп по-домашнему.