Меню |
Суп с перловкой и фрикаделькамиВам потребуется: Для супа: 2 л нежирного куриного бульона/воды 10 г сливочного масла 1 ч. л. растительного масла 1 луковица 2 морковки 3 ст. л. перловки 1 картофелина соль Для фрикаделек: 200 г куриного фарша 300 г индюшиного фарша 1 луковица 1 небольшой кабачок 1 яйцо 4-5 ст. л. овсянки быстрого приготовления полпучка петрушки соль, перец Приготовление: 1. В горячий бульон/воду положить целую луковицу и промытую перловку, довести до кипения и варить на малом огне. 2. Тем временем, в сковороде закарамелезировать порезанную мелкими кубиками морковь на смеси сливочного и растительного масел. Не жарить - томить. Добавить в суп морковь и порезанный кубиками картофель. 3. Приготовить фарш для фрикаделек, добавив к мясу натёртые на крупной тёрке луковицу, кабачок (отжатый), измельченную зелень и остальные ингредиенты. 4. К этому времени перловка должна быть готовой. 5. Мокрыми руками сформировать фрикадельки и опустить в кипящий суп. 6. Поварив ещё 20-30 минут, посолить суп по вкусу. Суп важно солить в конце, так как уже посоленные фрикадельки должны свариться и отдать свой вкус супу, и лишь тогда стоит досолить. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Французский куриный суп-пюреИнгредиенты: 2 вареных желтка 40 г белого хлеба без корки 750 мл куриного бульона 100 г белых грибов половина пучка петрушки 30 г сливочного масла 2 куриных филе 130 мл сливок соль, перец щепотка мускатного ореха Приготовление: 1. Измельченный хлеб положить в половину бульона и довести до кипения. 2. Грибы и петрушку нарезать. Масло разогреть в сковороде, обжарить кусочки филе. 3. Добавить грибы, залить небольшим количеством куриного бульона, варить 10 минут. 4. Затем мясо, грибы, хлеб с бульоном, петрушку и желтки взбить в блендере, влить в кастрюлю и добавить остальной разогретый бульон и сливки. 5. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! СУП ХАРЧО ОСОБЫЙ!Нереально вкусный суп...за 15 минут! РЕЦЕПТ под фото▼ P.S. Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и узнавайте интересные рецепты!
Суп-пюре из шампиньоновИнгредиенты: - 500 грамм шампиньонов - две луковицы небольших размеров - 50 г. cливочного масла - 2 ст.л. муки - 600 мл. куриного, мясного или овощного бульона - 200 мл. сливок - соль и перец — по вкусу Приготовление: 1) Сначала нужно мелкими кубиками нарезать лук и пластинками грибы. 2) Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней 2 ст.л. растительного масла. Положите в нее лук и пожарьте его около 3-4 минут, при этом тщательно помешивая. 3) После этого добавьте грибы и пожарьте их до того момента, пока они не станут мягкими (это займет около 5-7 минут), не стремитесь выпарить всю воду из грибов. Все пойдет в суп. 4) Возьмите еще одну кастрюлю и растопите в ней сливочное масло, всыпьте в него немного муки и обжарьте в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, не прекращая помешивать, влейте бульон и доведите его до кипения. 5) Теперь пришло время добавить шампиньоны и лук, тщательно перемешать все ингредиенты и снова довести их до кипения. 6) Далее нужно измельчить все при помощи блендера. В конце не забудьте добавить соль и перец по вкусу и подержать суп на маленьком огне еще 7-10 минут. 7) Затем нужно влить сливки, еще разок довести все это до кипения и тут же снять с огня. Как видите, приготовить крем-суп из шампиньонов достаточно просто и не требует особых затрат. Подавать лучше всего, предварительно посыпав его зеленью, сухариками, семечками или мелко нарубленными грецкими орехами. Приятного аппетита! Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Очень простой рецепт крем-супа из цветной капустыИнгредиенты: 1 средняя головка цветной капусты 2 столовых ложки оливкового масла 1 маленькая луковица, мелко нарезать 2 зубчика чеснока, выдавить 4 стакана куриного или овощного бульона 50 г тертого пармезана соль и молотый перец Приготовление: 1. Разделите головку капусты на соцветия и хорошенько все промойте под водой. Затем мелко нарубите и оставьте на время. 2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или сразу в кастрюле. Попасируйте лук вместе с чесноком. Обжаривайте пока они не подрумянятся (5-8 минут). 3. В кастрюлю выложите капусту и влейте бульон, все доведите до кипения. 4. Уменьшите огонь и закройте крышкой, варите минут 15-20, пока капуста не проварится и не начнет "разваливаться". Кастрюлю снимите с огня и ручным миксером взбейте все до состояния пюре. 5. Добавьте тертый сыр и перемешайте все до однородной массы. Посолите, поперчите. Подавайте горячим. Очень простой рецепт крем-супа из цветной капустыИнгредиенты: - 1 средняя головка цветной капусты - 2 столовых ложки оливкового масла - 1 маленькая луковица, мелко нарезать - 2 зубчика чеснока, выдавить - 4 стакана куриного или овощного бульона - 50 г тертого пармезана - соль и молотый перец Приготовление: 1. Разделите головку капусты на соцветия и хорошенько все промойте под водой. Затем мелко нарубите и оставьте на время. 2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или сразу в кастрюле. Попасируйте лук вместе с чесноком. Обжаривайте пока они не подрумянятся (5-8 минут). 3. В кастрюлю выложите капусту и влейте бульон, все доведите до кипения. 4. Уменьшите огонь и закройте крышкой, варите минут 15-20, пока капуста не проварится и не начнет "разваливаться". Кастрюлю снимите с огня и ручным миксером взбейте все до состояния пюре. 5. Добавьте тертый сыр и перемешайте все до однородной массы. Посолите, поперчите. Подавайте горячим. |