Меню




Суп с креветками



Ингредиенты:
- Креветки - 450-500 г
- Масло оливковое - 4 столовые ложки
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Сельдерей - 2 стебля
- Чеснок - 3 зубчика
- Мука - 2 столовые ложки
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Молоко - 3 стакана
- Лавровый лист - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Базилик - 4 листа
- Зеленый лук - 3 перышка
- Бульон - 2 стакана

Приготовление:

1. Очистите креветки и приготовьте все ингредиенты
2. Обжарьте лук и стебель сельдерея
3. Добавьте муку и томатную пасту
4. Хорошенько перемешайте и протушить пару минут
5. Затем влейте молоко и два стакана бульона
6. Хорошенько все перемешайте
7. Добавьте очищенные креветки, базилик и немного острого соуса (по вкусу) Варите в течении 7-10 минут
Суп с креветками



ДОВГА (кефирный суп)



1. Заранее всю зелень хорошо промыть, МЕЛКО НАРЕЗАТЬ, подсушить.
2. Отдельно отварить рис.
3. Вылить мацони в кастрюлю и хорошенько размешать так, чтобы не было комочков.
4. Вбить туда же 1 яйцо и опять хорошенько все размешать.
5. Ставим кастрюлю на большой огонь и, НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ, доводим до кипения. Только обязательно убедитесь, что мацони действительно кипит.
6. Для того, чтобы не отходить от кастрюли, т.е. не переставать мешать, заранее поставьте зелень и рис рядом с кастрюлей.
7. Мацони закипел - теперь аккуратно засыпаем рис, продолжая мешать. Следим за тем, чтобы рис разошелся, т.е. не было комочков. Далее аккуратно выкладываем в кастрюлю зелень, не переставая мешать. ОБЯЗАТЕЛЬНО доводим это дело еще раз до кипения(добавляем сушёную мяту). Выключаем плиту под кастрюлей. Крышку не накрываем первые пару часов. Все это делается для того, чтобы довга не свернулась. Солить довгу в кастрюле не надо. Этот суп солит каждый у себя в тарелке. Все. Поверьте, это очень вкусно!
ДОВГА (кефирный суп)



Австрийский суп-гуляш!



Ингредиенты:
500 гр говядины
1 кусок говяжьей голени (с костью)
500 гр картофеля
2 зубчика чеснока
1 красный болгарский перец
2 большие луковицы
томатная паста
1 банка нарезанных помидоров (можно свежих 400 гр)
½-1 ч.л. перца чили хлопьями
1 чайная ложка орегано
1/2 ч.л. тмина
1 чайная ложка сушеного тимьяна
2 столовые ложки сладкой паприки, порошок
2 бульонных мясных кубика
2 чайные ложки белого уксуса
6 стаканов воды
2 лавровых листа
соль и перец

Приготовление:
1. Нарезать говядину, лук, картофель, чеснок, болгарский перец.
2. Слегка обжарить лук, перец, чеснок и добавить томатную пасту.
3. Затем специи: тмин, тимьян, чили, паприка, орегано.
4. Налить воду, кинуть бульонный кубик, добавить мясо.
5. Приправить перцем и уксусом, выложить картофель.
6. Добавить помидоры и лавровый лист.
7. Довести суп до кипения и варить на слабом огне 2,5 часа.
8. Когда мясо будет мягким, удалите из него кость.
9. Сметана и петрушка хорошо будут сочетаться с таким супом.
Приятного аппетита!
Австрийский суп-гуляш!
Австрийский суп-гуляш!
Австрийский суп-гуляш!
Австрийский суп-гуляш!
Австрийский суп-гуляш!
Австрийский суп-гуляш!
Австрийский суп-гуляш!
Австрийский суп-гуляш!
Австрийский суп-гуляш!
Австрийский суп-гуляш!



Грибной суп



Ингредиенты:

картофель
шампиньоны
макароны
лук
морковь
растительное и сливочное масло
специи, лаврушка
зелень

Приготовление:

1. Пока картошка варится, порежьте крупно шампиньоны и обжарьте минут пять на раст. масле + слив. масле
2. Порежьте лук и натрите морковь
3. Обжарьте вместе с грибами. Сильно не зажаривайте
4. Закиньте в картошку специи, лаврушку. Макароны возьмите такие. Немного. Можно любые мелкие макароны. (Это не рис, это макароны)
5. Затем в кастрюлю закиньте макароны, проварите минуты 3, добавьте зажарку с грибами. Перемешайте, минутку пусть покипит и выключите. Лаврушку выньте и накройте крышкой до готовности макарон.

Посыпать зеленью перед подачей.
Грибной суп



Суп гороховый с ветчиной



Ингредиенты:

Зеленый горошек замороженный — 300 г
Картофель — 4 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Ветчина — 300 г
Вода — 3 столовые ложки
Бульон мясной — 1 л
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Петрушка — 1 чайная ложка
Укроп — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Тмин — по вкусу
Соль — по вкусу

1. Лук мелко нарезать и прогреть с маслом в специальной посуде 5 минут.
2. Добавить горох, картофель, нарезанный мелкими кубиками, залить половиной бульона, перемешать, готовить 25 минут (2 раза помешав). 3. Охладить половину сваренного гороха и картофеля и размять их до пюреобразного состояния.
4. Выложить в посуду, в которой готовился суп, добавить оставшийся бульон, нарезанную мелкими кубиками ветчину, перемешать, посолить, добавить специи.
5.Еще раз перемешать и прогреть на максимальной мощности СВЧ-печи в закрытой посуде 7–8 минут. Готовый суп посыпать нарезанной зеленью.
Суп гороховый с ветчиной



Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)



Ингредиенты:
1,5 стакана муки
3 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1 стакан сахара
1/4 стакана масла
1 стакан воды
1/2 столовой ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе

Приготвление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. 3. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
Смешайте обе смеси до однородной массы.
4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте.
5. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)