Меню |
Суп с фрикадельками и овощами.Для супа: Лук репчатый - 1 шт., Сельдерей - 1 стебель, Морковь (средняя) - 2 шт., Капуста - 600 гр., Масло сливочное - 50 гр., Болгарский перец сушенный - 2-3 щепотки Соль, перец черный - по вкусу Горячая кипяченная вода - 2,8 - 3 литра. ******************************************** Для фрикаделек: Фарш говяжий - 500 гр., Лук репчатый - 1 шт., Рис отварной - 5 ст.л., Петрушка свежая - 2 ст.л., Яйцо - 1 шт., Соль, перец черный - по вкусу Приготовление: 1. Капусту нашинковать. 2. Морковь нарезать кружочками, сельдерей - дольками, репчатый лук - полукольцами. 3. В большой кастрюле, где будет вариться суп, растопить сливочное масло, спассироввать репчатый лук до мягкости, добавить к нему сельдерей с морковью, пассировать ещё 5-7 минут. 4. Положить в кастрюлю нашинкованную капусту, налить горячую кипяченную воду, довести до кипения, посолить, поперчить, приправить сушенным болгарским перцем, и варить 10-15 минут до готовности капусты. 5. Пока варятся овощи, налепим фрикадельки. 6. В чашку положить говяжий фарш, отваренный рис, репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, петрушку, яйцо. Перемешать фарш до однородной массы. 7. Посолить, поперчить по вкусу, и ещё раз хорошо перемешать. Налепить фрикадельки, размером с грецкий орех. 8. В кастрюлю с овощами положить, по-одному, фрикадельки. Как только фрикадельки всплывут "к верху", поварить суп 5-7 минут (до готовности фрикаделек), если надо досолить, доперчить и выключить огонь. 9. Дать супу настояться минут десять, и подавать со свежей зеленью. Куриный суп с мини-фрикаделькамиИнгредиенты: 340 г индюшиного фарша 1/4 стакан холодной воды 1 яйцо, взбить 80 г мелко нарезанного лука 120 г панировочных сухарей 120 г тертого пармезана 1/2 чайной ложки соли молотый черный перец 8 стаканов куриного бульона 2 больших морковки, мелко нарезать короткие макароны сорта orzo или pastina 220 г 280 г свежего шпината, вымыть, очистить и мелко нарезать Приготовление: 1. В большой миске смешайте фарш с яйцом, луком, сухарями, сыром, солью и перцем. Замесите фарш и вылепите из них небольшие фрикадельки. 2. В большой кастрюле добавьте нарезанную морковь в бульон и доведите все до кипения. Забросьте макароны и варите 2-5 минут, периодически помешивая. 3. Забросьте фрикадельки и варите их минут 10 в бульоне до готовности. В конце добавьте шпинат и варите около минуты пока он не "завянет". Суп готов! |