Меню




Суп-пюре с шампиньонами и картофелем.



Ингредиенты:
Шампиньоны 300 г
Картофель 600 г
Лук 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 40 мл

Инструкция:
1. Картофель почистить, нарезать не сильно мелко.
2. Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.
3. Лук мелко покрошить.
4. Грибы нарезать.
5. Обжарить лук на растительном масле.
6. Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
7. Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере.
8. Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить.
9. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем.



Суп из моркови и кориандра.



Ингредиенты:
Масло оливковое 1 столовая ложка;
Лук зеленый 4 штуки;
Морковь 350 г;
Мед 1 чайная ложка;
Лимоны 1 штука;
Бульон куриный 450 мл;
Кориандр свежий 1 пучок;
Соль по вкусу;
Перец черный молотый по вкусу;
Фокачча 1 штука.

Инструкция:
1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте порезанный лук и тушите около минуты.
2. Мелко нашинкуйте морковь. Высыпьте в кастрюлю, добавьте мед, выжмите лимонный сок, помешайте.
3. Залейте горячим бульоном, доведите до кипения. Добавьте огня и быстро прокипятите 5 минут, чтобы морковь стала мягкой. Высыпьте мелко нарезанные листья кориандра. Взбейте в блендере. Добавьте приправы по вкусу.
4. Разлейте по суповым тарелкам, налейте немного оливкового масла. Подавайте с теплой фокаччей.
Суп из моркови и кориандра.



"Суп-пюре из шампиньонов"

"Суп-пюре из шампиньонов"



Томатный суп из морепродуктов.



Ингредиенты:
Коктейль из морепродуктов 200 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2,5 зубчика
Перец сладкий 1 штука
Помидоры 1 штука
Сок томатный 1,5 стакана
Шафран по вкусу
Травы прованские по вкусу
Базилик сушеный по вкусу
Сок лимонный 1,5 чайные ложки
Яйцо куриное 1,5 штуки

Инструкция:
1. Берем 300 грамм морепродуктов. Можно меньше, можно больше - не имеет значения.
2. Промываем только что вскипяченной водой, затем кладем в кастрюлю и заливаем 0,5 литра воды.
3. Доводим до кипения и оставляем варить 5 минут.
4. Пока готовится, обжариваем на минимальном количестве растительного масла лук и чеснок.
5. Приготовленную смесь добавляем в кастрюлю.
6. Затем слегка, также практически без масла, обжариваем один помидор и болгарский перец. Добавляем в кастрюлю.
7. Затем добавляем в кастрюлю 350 грамм томатного сока и порезанный свежий помидор.
8. Из специй: немного шафрана, провансальские травы и базилик.
9. С момента закипания ждем еще 5 минут.
10. Добавляем сок лимона, солим, перчим.
11. Перед подачей взбиваем до однородной массы два яйца и выливаем в суп.
12. Оставляем под крышкой настаиваться еще 5 минут.
13. И по тарелкам.
Томатный суп из морепродуктов.



Крем-суп из шампиньонов.



Ингредиенты:
Шампиньоны свежие 500 г
Сливки 25%-ные 300 мл
Масло сливочное 2 столовые ложки
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Тимьян щепотка
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Грибы белые сушеные 2 штуки

Инструкция:
1. Шампиньоны тщательно помойте, 2 красивых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.
2. В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку - в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10 мин.
3. Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавьте ещё бульона), 7-10 мин.
4. Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
5. Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно.
Крем-суп из шампиньонов.



Тыквенный суп со вкусом карри.



Ингредиенты:
Тыква 400 г
Сахар 1 столовая ложка
Молоко кокосовое 400 мл
Бульон куриный 1,5 л
Карри-порошок желтый 1 столовая ложка
Масло растительное 50 мл
Коньяк 50 мл
Корень имбиря 20 г
Соус рыбный 20 мл
Кинза (кориандр) рубленая 20 г
Лук зеленый 10 г
Креветки очищенные 200 г
Соль по вкусу

Инструкция:
1. Тыкву нарезать небольшими кубиками, посыпать сахаром, разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить кусочки тыквы до мягкости.
2. Влить в кастрюлю коньяк и тушить с ним тыкву, периодически помешивая, пока не выпарится весь алкоголь.
3. Тогда добавить тертый корень имбиря, порошок карри, жарить тыкву, пока не проявится яркий запах карри.
4. Залить тыкву куриным бульоном, рыбным соусом и коко­совым молоком, готовить еще десять минут. После этого суп можно пробить блендером, чтобы довести до однородной кремовой консистенции.
5. Добавить очищенные креветки и варить до готовности. Посолить суп, если нужно, заправить нарезанной кинзой и зеленым луком.
Тыквенный суп со вкусом карри.



Суп том-кха.



Ингредиенты:
Курица 1 штука
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Креветки 500 г
Трава лимонная 6 стебелей
Кинза (кориандр) 1 пучок
Галангал 3 штуки
Перечная паста том-ям 2 столовые ложки
Сахар пальмовый 0,67 головки
Паста тамаринда 1 чайная ложка
Соус рыбный 40 мл
Листья лайма кафрского 4 штуки
Молоко кокосовое 1 л
Лайм 2 штуки

Инструкция:
1. Очистить и крупно нарезать морковь. Положить ее в кастрюлю, туда же положить очищенную головку лука и курицу целиком. Залить водой и варить на медленном огне пятьдесят минут — до готовности бульона. Важно не добавлять в него ни грамма соли.
2. Взять стебли лемонграсса, отрезать корешки и всю зеленую часть. Получатся черенки длиной сантиметров шесть. Нарезать их на кольца шириной не больше 1/2 см. Галангал очистить и нарезать дисками шириной в полсантиметра.
3. Литр бульона процедить и перелить в кастрюлю. Поставить на огонь и всыпать нарезанные лемонграсс и галангал. Все это должно кипеть минут пять на маленьком огне, пока не пойдет запах — резкий, как у тройного одеколона. Влить в бульон литр кокосового молока, довести до температуры, близкой к кипению, и поддерживать ее до самой готовности супа.
4. Добавить в суп поочередно полторы столовые ложки перечной пасты том-ям, чайную ложку пасты тамаринда и столовую ложку рыбного соуса. Каждый ингредиент надо размешать и выдержать интервал в пару минут, прежде чем добавлять следующий.
5. Кинуть в суп 2/3 головки пальмового сахара. Чтобы раскрошить пальмовый сахар, нужно завернуть головку в полотенце, взяться за концы и несколько раз наотмашь ударить сверток о пол. Помешивая, дождаться, чтобы сахар полностью растворился.
6. Разобрать вареную курицу, снять мясо с костей и положить в суп. Добавить листья каффирного лайма и дать супу пару минут постоять на небольшом огне.
7. Обжарить крупные креветки на сливочном масле до золотистой корочки, порезать и кинуть в суп.
8. Подавать, добавляя в каждую тарелку сок четвертинки лайма и пригоршню крупно нарубленной кинзы.
Суп том-кха.