Меню




Суп-пюре "Мне добавки, пожалуйста!"



Ингредиенты:
- 2 средних картофелины
- 1 стакан (200 г) красной чечевицы
- пол среднего кабачка
- половину среднего вилка цветной капусты
- немного свежей стручковой фасоли (если есть)
- 1 помидор
- зелень
- 2 ст.л масла топленого или сливочного
- соль
-специи
-сметану или сливки для заправки супа

Приготовление:

Этап 1
Режем стручковую фасоль и цветную капусту на средние кубики. Я добавляла в них треть чайной ложки имбиря, столько же мускатного ореха, пол ложки "Прованских трав" (в суп они идут очень хорошо), куркуму и немного соли.
Потом режем на такие же кусочки картошку и кабачок и добавляем черный перец, кориандр, укроп, чуть солим.

Выкладываем в пароварку вначале капусту с фасолью, а затем поверх всего смесь картошки и кабачка. Закрываем, готовим минут 15-20 до мягкости.

Параллельно можно ставить замоченную на 2-3 часа красную (можно и зеленую, только замачивать надо будет дольше) чечевицу вариться в средней кастрюле. Сперва растапливаем в ней топленое масло, обжариваем в нем чечевицу и заливаем кипятком. Варим минут 10-15 на умеренном огне. Она должна превратиться в кашу.

Когда картошка и кабачки на пару станут мягкими осторожно, при помощи ложки, перекладываем их в кастрюлю с чечевицей (плитку под ней уже можно выключить). Ничего страшного, если с картошкой и кабачками в чечевицу у вас попадет немного капусты или фасоли :-)

Ошпариваем помидорку, снимаем кожицу, нарезаем на средние кубики и добавляем к капусте с фасолью. Оставляем готовиться еще на 5 минут и выключаем огонь.

Затем берем погружной блендер (или толкушку :-) и измельчаем смесь из чечевицы, картошки и кабачков до консистенции пюре.

Солим наше пюре и добавляем в него еще немного топленого масла. Перекладываем в него овощи из пароварки и мелконарезанную зелень. Можно также сюда добавить овощной бульон, скопившийся внизу пароварки (если, по вашему мнению, пюре слишком густое, подлейте немного кипятка. Этот суп не должен быть прямо густой кашей. Перемешиваем. Суп готов!
Это был первый этап для тех, у кого есть пароварка

Этап 2
В одной кастрюле в подсоленной воде отвариваем чечевицу, картошку и кабачки. Делаем из них пюре. Во второй кастрюле отвариваем (также в подсоленной воде) капусту и фасоль.Смешиваем овощи и пюре, добавляем топленое масло, соль, зелень, специи. И можно еще поварить минут пять на слабом огне.Важно! Суп-пюре кушаем со сливками или некислой сметаной, можно со свежими огурчиками. Поистине изысканное блюдо!

Вкусной вам добавки! :-))



"Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)"



Ингредиенты(на 2 порции):
- 400-500 гр кефира
- 1 свёкла
- 1 небольшой свежий огурец
- 4-5 шт. редиса
- 1 яйцо
- пучок листового салата «Айсберг»
- пучок укропа
- соль — по вкусу

Приготовление:
1. Свеклу отварить, остудить, очистить и половину нарезать мелким кубиком. Выложить в салатник.
2. Огурец нарезать мелким кубиком, добавить к свекле.
3. Редис нарезать соломкой, добавить к овощам.
4. Листья салата нарвать руками или мелко нарезать (кто как любит), укроп мелко нарезать, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешать.
5. Оставшуюся свёклу крупно нарезать, добавить кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбить миксером до однородного и насыщенного цвета.
6. Яйцо отварить и остудить, разрезать пополам.
7. В сервировочные тарелки наливаем кефирно-свекольную заправку, добавляем перемешанные и нарезанные заранее овощи, украшаем блюда половинками варёного яйца и веточкой зелени. Летний, очень диетический и прекрасно освежающий суп готов!

Приятного вам аппетита! Кушайте и наслаждайтесь! ;)

Автор рецепта - Марина Квон
"Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)"
"Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)"
"Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)"
"Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)"
"Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)"



Итальянский овощной суп Минестроне



Ингредиенты:
- 450 гр консервированной белой фасоли
- 125 гр или 7 полосок бекона
- 2 средних картофеля
- 3-4 стебля сельдерея
- 1 крупная луковица
- 1 острый перчик
- 1 красный сладкий перец
- 1 кабачок
- 125 гр стучковой фасоли
- 1 чашка (250 мл) зелёного горошка, свежий или замороженый
- 2 крупных помидора
- 800 мл томатного сока или консервированных помидор без шкурки
- 2 зубчика чеснока
- 12 листиков свежего базилика
- 60 мл оливкового масла
- соль
- свежмолотый чёрный перец
- Пармезан или Швейцарский сыр

Приготовление:

Нарезаем все овощи кубиками. Острый перчик чистим от семян, мелко нарезаем. Делим овощи на две смеси. Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец. Вторая смесь: картошка, красный сладкий перец, зелёный горошек, стручковая фасоль, кабачок. Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем бекон. Жарим пару минут на среднем огне, следим, чтобы бекон не зажарился, а только растопил жир. Добавляем первую смесь. Выдавливаем туда чеснок. Тушим на медленном огне 10 минут. А пока чистим помидоры. Делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком, ждём минуты 3. Затем вытаскиваем из кипятка, очищаем от кожуры. Перемалываем помидоры в блендере до полного пюре. Добвляем помидоры в кастрюлю, тушим 5 минут. У кого консервированные помидоры — перемалываем их в блендере. Добавляем томатный сок в кастрюлю. Варим ещё 5 минут. Всё делаем на медленном огне. Добавляем вторую смесь. Варим 5 минут. Добавляем фасоль, варим ещё 5 минут. Доливаем кипятком полную кастрюлю. Солим и перчим. Варим ещё 10 минут. Даём супу немного покипеть. Выключаем. Суп готов. Мелко нарезаем листики базилика. При подаче на стол посыпаем листиками базилика и сыром.

Приятного аппетита!



Супер пышный кекс на кефире



Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- около 2/3 стакана орехов

Для штрейзеля:
- 50 г маргарина или сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- примерно 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки какао

Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.

Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля.

Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром.
Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.
Добавить в тесто орехи и перемешать.

Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.

Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.
Супер пышный кекс на кефире
Супер пышный кекс на кефире
Супер пышный кекс на кефире
Супер пышный кекс на кефире