Меню




Рыбный суп из морского окуня



Ингредиенты:
- 500 г филе морского окуня
- 3 помидора
- 5-6 картофелин
- 2 моркови
- корень сельдерея
- соль, перец, зелень

В рыбе большое содержание кислоты омега-3, селена, магния, которые способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы.

Приготовление:

Филе промыть, сварить бульон вместе с приправами, рыбу вынуть после приготовления, что бы она не развалилась. Картофель почистить и нарезать кружочками. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. Помидоры положить в кипяток на минут 5, вынуть и обдать холодной водой и снять кожицу. Один помидор натереть на терке, что бы получилась каша, другие помидоры порубить. Морковь с сельдереем обжарить на подсолнечном масле. В кипящий на маленьком огне бульон добавляем картофель, через несколько минут все остальные овощи. Варить до готовности. В тарелки выложить разделанную рыбу и залить супом.



Овощной суп-пюре с креветками



Ингредиенты:
- 300 гр креветок
- 100 гр брокколи
- 70 гр плавленного сыра
- 1 цуккини
- 1 морковь
- 20 гр сливочного масла
- 20 гр твердого сыра
- ½ головки репчатого лука
- 1 ч.л. лимонного сока
- пучок укропа
- соль — по вкусу

Приготовление:

1. Цуккини нарезать средним кубиком.
2. Брокколи намыть, разделить на соцветия, удалив жесткие части.
3. Морковь и лук нарезать.
4. Все подготовленные овощи поместить в кастрюлю, добавить воды, чтобы она почти покрывала овощи. Варить овощи на среднем огне 7-10 минут. После закипания посолите по вкусу.
5. Сваренные овощи поместить в миску с холодной водой. Так они не потеряют свой цвет.
6. Сыр нарежьте на небольшие кусочки, приготовьте нарезанную зелень укропа.
7. Пюрировать овощи с помощью блендера.
8. Добавьте к овощам сыр и зелень, тщательно перемешайте. При необходимости воспользуйтесь блендером вновь.
9. Креветки отварите в течение 2 минут, остудите, очистите. Обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла, лимонного сока и соли.
10. Подавать овощной суп-пюре с тёртым сыром и зеленью.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!



Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем



Ингредиенты:
- Оливковое масло – 3 столовых ложки
- Лук-порей мелко нарезанный – 1 шт (только белая и светло-зелёная части)
- Вода – 3 стакана + 1 столовая ложка
- Лавровый лист – 1 шт
- Картофель – 340 г (очищенный и нарезанный квадратиком)
- Филе лосося – 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный)
- Сливки – ¾ стакана
- Крахмал – 1-1,5 столовых ложки (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон)
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Соль и перец
- Свежая петрушка или укроп
- Лимон – опционально

Приготовление:

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.

Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет.

Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. При подаче выжмите сок лимона при желании.
Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем
Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем
Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем
Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем



Итальянский суп с фрикадельками



Ингредиенты:
Говяжий фарш - 500 г
Красный лук, мелко нарезанный - 1шт
Чеснок, мелко натертый - 2 зубчика
Белые панировочные сухари - 1/3 стакана
Свежие листья базилика - 1/3 стакана
Тертый сыр пармезан - 1/3 стакана
Яйцо, слегка взбитое - 1 шт
Томатный соус с базиликом - 700 г
Куриный бульон - 4 стакана
Макароны ризони - 1/2 стакана
Цуккини, нарезанный на кубики 0,5 см - 2 шт
Зеленая фасоль - 150 г
Тертый сыр пармезан (дополнительно) - 4 ст.л.

Смешаем фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, базилик, пармезан и яйца в большой миске. Приправим солью и перцем. Хорошо перемешаем.
Сформуем из мясной смеси фрикадельки, величиной с размер содержимого одной столовой ложки.
Зальем томатный соус, бульон и 2 стакана воды в большую, глубокую кастрюлю. Доведем до кипения на сильном огне. Снимем пену с поверхности. Добавим фрикадельки. Сварим их на медленном огне в течение 10 минут.
Добавим макароны и будем варить еще 5 минут. Добавим кабачки и фасоль. Варить, пока не сварятся макароны и овощи.
Разлить итальянский суп с фрикадельками в глубокие порционные тарелки. Посыпать пармезаном и подавать с хрустящими итальянскими тостами.
Итальянский суп с фрикадельками
Итальянский суп с фрикадельками
Итальянский суп с фрикадельками
Итальянский суп с фрикадельками



Итальянский томатный суп с сосисками



Ингредиенты:
Бульон из 2 куриных ножек (1-1.5 л)
Сосиски 5-7 штук
Пара небольших луковиц и пара-тройка зубчиков чеснока
Томаты в собственном соку
Банка фасоли – белая или красная (лучше белая – она нежнее и нейтральнее)
Базилик
Пармезан
Макаронные изделия (любые, но мне красиво «звёздочки»)
Оливковое масло

Приготовление:

Обжариваем в кастрюле сосиски и лук до прозрачности. До прозрачности сосисок обжаривать не надо.
Затем добавляем рубленый чеснок.
Буквально вываливаем содержимое банки с помидорами.
Перемешиваем и по возможности удаляем шкурки.
Затем заливаем всё полученным куриным бульоном (ок 1-1,5 литра)
Уменьшаем огниво и варим под крышкой 25-30 минут. Затем добавляем в суп всё, что у нас осталось: фасоль, куриные ноги, базилик, горсть «звёздочек». Солим/перчим (сосиски и бульон могут уже быть достаточно солёными). «Звёздочки» варятся очень быстро и превращаются в настоящие звёзды! Посему не переборщите и не спешите. Наливаем в красивую тарелку, посыпаем тёртым пармезаном и петрушкой. Вкус получается ярким, томатным, очень свежим, но в тоже время насыщенным и согревающим.

автор Polkovneg
Итальянский томатный суп с сосисками
Итальянский томатный суп с сосисками
Итальянский томатный суп с сосисками
Итальянский томатный суп с сосисками
Итальянский томатный суп с сосисками
Итальянский томатный суп с сосисками
Итальянский томатный суп с сосисками