Меню |
Рыбный суп из морского окуняИнгредиенты: - 500 г филе морского окуня - 3 помидора - 5-6 картофелин - 2 моркови - корень сельдерея - соль, перец, зелень В рыбе большое содержание кислоты омега-3, селена, магния, которые способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы. Приготовление: Филе промыть, сварить бульон вместе с приправами, рыбу вынуть после приготовления, что бы она не развалилась. Картофель почистить и нарезать кружочками. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. Помидоры положить в кипяток на минут 5, вынуть и обдать холодной водой и снять кожицу. Один помидор натереть на терке, что бы получилась каша, другие помидоры порубить. Морковь с сельдереем обжарить на подсолнечном масле. В кипящий на маленьком огне бульон добавляем картофель, через несколько минут все остальные овощи. Варить до готовности. В тарелки выложить разделанную рыбу и залить супом. Овощной суп-пюре с креветкамиИнгредиенты: - 300 гр креветок - 100 гр брокколи - 70 гр плавленного сыра - 1 цуккини - 1 морковь - 20 гр сливочного масла - 20 гр твердого сыра - ½ головки репчатого лука - 1 ч.л. лимонного сока - пучок укропа - соль — по вкусу Приготовление: 1. Цуккини нарезать средним кубиком. 2. Брокколи намыть, разделить на соцветия, удалив жесткие части. 3. Морковь и лук нарезать. 4. Все подготовленные овощи поместить в кастрюлю, добавить воды, чтобы она почти покрывала овощи. Варить овощи на среднем огне 7-10 минут. После закипания посолите по вкусу. 5. Сваренные овощи поместить в миску с холодной водой. Так они не потеряют свой цвет. 6. Сыр нарежьте на небольшие кусочки, приготовьте нарезанную зелень укропа. 7. Пюрировать овощи с помощью блендера. 8. Добавьте к овощам сыр и зелень, тщательно перемешайте. При необходимости воспользуйтесь блендером вновь. 9. Креветки отварите в течение 2 минут, остудите, очистите. Обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла, лимонного сока и соли. 10. Подавать овощной суп-пюре с тёртым сыром и зеленью. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! Лохикейтто – финский сливочный суп с лососемИнгредиенты: - Оливковое масло – 3 столовых ложки - Лук-порей мелко нарезанный – 1 шт (только белая и светло-зелёная части) - Вода – 3 стакана + 1 столовая ложка - Лавровый лист – 1 шт - Картофель – 340 г (очищенный и нарезанный квадратиком) - Филе лосося – 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный) - Сливки – ¾ стакана - Крахмал – 1-1,5 столовых ложки (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон) - Сливочное масло – 1 столовая ложка - Соль и перец - Свежая петрушка или укроп - Лимон – опционально Приготовление: В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня. Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. При подаче выжмите сок лимона при желании. Итальянский суп с фрикаделькамиИнгредиенты: Говяжий фарш - 500 г Красный лук, мелко нарезанный - 1шт Чеснок, мелко натертый - 2 зубчика Белые панировочные сухари - 1/3 стакана Свежие листья базилика - 1/3 стакана Тертый сыр пармезан - 1/3 стакана Яйцо, слегка взбитое - 1 шт Томатный соус с базиликом - 700 г Куриный бульон - 4 стакана Макароны ризони - 1/2 стакана Цуккини, нарезанный на кубики 0,5 см - 2 шт Зеленая фасоль - 150 г Тертый сыр пармезан (дополнительно) - 4 ст.л. Смешаем фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, базилик, пармезан и яйца в большой миске. Приправим солью и перцем. Хорошо перемешаем. Сформуем из мясной смеси фрикадельки, величиной с размер содержимого одной столовой ложки. Зальем томатный соус, бульон и 2 стакана воды в большую, глубокую кастрюлю. Доведем до кипения на сильном огне. Снимем пену с поверхности. Добавим фрикадельки. Сварим их на медленном огне в течение 10 минут. Добавим макароны и будем варить еще 5 минут. Добавим кабачки и фасоль. Варить, пока не сварятся макароны и овощи. Разлить итальянский суп с фрикадельками в глубокие порционные тарелки. Посыпать пармезаном и подавать с хрустящими итальянскими тостами. Итальянский томатный суп с сосискамиИнгредиенты: Бульон из 2 куриных ножек (1-1.5 л) Сосиски 5-7 штук Пара небольших луковиц и пара-тройка зубчиков чеснока Томаты в собственном соку Банка фасоли – белая или красная (лучше белая – она нежнее и нейтральнее) Базилик Пармезан Макаронные изделия (любые, но мне красиво «звёздочки») Оливковое масло Приготовление: Обжариваем в кастрюле сосиски и лук до прозрачности. До прозрачности сосисок обжаривать не надо. Затем добавляем рубленый чеснок. Буквально вываливаем содержимое банки с помидорами. Перемешиваем и по возможности удаляем шкурки. Затем заливаем всё полученным куриным бульоном (ок 1-1,5 литра) Уменьшаем огниво и варим под крышкой 25-30 минут. Затем добавляем в суп всё, что у нас осталось: фасоль, куриные ноги, базилик, горсть «звёздочек». Солим/перчим (сосиски и бульон могут уже быть достаточно солёными). «Звёздочки» варятся очень быстро и превращаются в настоящие звёзды! Посему не переборщите и не спешите. Наливаем в красивую тарелку, посыпаем тёртым пармезаном и петрушкой. Вкус получается ярким, томатным, очень свежим, но в тоже время насыщенным и согревающим. автор Polkovneg |