Меню |
Раковый суп с коньяком.Время приготовления: 20 минут. Ингредиенты для 6 порций: Масло сливочное 50 г Масло оливковое 50 мл Лук-шалот 2 штуки Сельдерей 1 штука Чеснок 4 зубчика Раки 12 штук Эстрагона листья 20 г Коньяк 50 мл Вино белое сухое 200 мл Бульон куриный 1,5 л Сливки 25%-ные 200 мл Паприка 1 столовая ложка Сок лимонный 50 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Инструкция: 1. В курином бульоне отварить раков. Извлечь из них мясо и отложить его в сторонку. 2. На смеси сливочного и оливкового масла слегка обжарить мелко нарезанные шалот, сельдерей и чеснок. 3. Всыпать в сковороду с обжаренными овощами раковые панцири. Обжаривать две минуты, постоянно помешивая. Добавить сначала коньяк и листья эстрагона, а через полминуты вино и бульон. Варить две минуты, постоянно помешивая. 4. Снять с огня и отправить суп в блендер, где превратить в жидкое пюре. Процедить через мелкое сито в чистую кастрюльку, стоящую на маленьком огне, влить сливки, лимонный сок, приправить паприкой, солью, перцем, варить, помешивая, еще минуту и подавать в подогретых чашках с рисом в качестве гарнира и слегка поджаренными с чесноком раковыми шейками в качестве дополнительного развлечения. "Итальянский овощной суп Минестроне" Суп с лососем, цветной капустой и шпинатомИнгредиенты: Филе лосося – 500 г Оливковое или сливочное масло – 2 столовых ложки Средняя луковица Мука – 2 столовых ложки 3 картофелина (нарежьте на кубик 0.6-1 см) Соцветия цветной капусты -300 г Паприка – 2 чайных ложки Соус табаско – 1 чайная ложка Вода – 2 стакана Молоко – 1 стакан Жирные сливки – ½ стакана Пучок свежего шпината (только листья) Соль и молотый перец – по вкусу Приготовление: 1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, обжарьте лук до прозрачного состояния около 2 минут. 2. Добавьте муку и готовьте, помешивая, около 2 минут. Влейте воду и перемешайте вместе с мукой и луком. 3. Выложите картофель, цветную капусту. Варите под крышкой до готовности картофеля (около 15 минут). 4. Добавьте паприку, табаско, молоко и сливки. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Выложите в кастрюлю нарезанное филе рыбы и варите столько, сколько необходимо, чтобы она проварилась. 5. Затем выложите нарезанный или порванный руками шпинат и держите еще с минуту на огне. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по тарелкам и подавайте немедля. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! "Мисо суп" "Суп харчо"Ингредиенты: 400 г говядины на кости 2-3 крупных луковицы 4 ст. ложки риса 400-500 г спелых (очень) помидор Свежая зелень (укроп, петрушка – обязательно, кинза – по желанию) Специи 1 зубчик чеснока Приготовление: 1. Варим бульон. Мясо отделяем от кости, нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем 2-2.5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь. 2. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час-полтора. 3. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу. 4. Когда бульон сварился, вынимаем кости и мясо, процеживаем. Тем временем мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5. Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15. 5. Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры. Моем, делаем крестообразные надрезы на «попках» и заливаем на пару минут кипятком. Затем быстро и легко снимаем кожицу и нарезаем не крупными кубиками. Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим минут 10. 6. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть. Как только заправленный бульон закипит, высыпем рис. 7. Рис можно брать круглый, можно длиннозерный. Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи. 8. Советую классический набор – хмели-сунели, лавровый лист, пара горошин черного душистого перца и базилик. Для остроты можно добавить красный молотый перец или кусочек стручка острого перчика. Но не увлекайтесь! 9. Кроме перечисленных специй, можно использовать кориандр, эстрагон, шафран и пр… 10. На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу). Все! Теперь даем хоть часик супу настояться под крышкой и можно подавать на стол. "Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем" "Грибной крем-суп" |