Меню




Раковый суп с коньяком.



Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для 6 порций:
Масло сливочное 50 г
Масло оливковое 50 мл
Лук-шалот 2 штуки
Сельдерей 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Раки 12 штук
Эстрагона листья 20 г
Коньяк 50 мл
Вино белое сухое 200 мл
Бульон куриный 1,5 л
Сливки 25%-ные 200 мл
Паприка 1 столовая ложка
Сок лимонный 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:
1. В курином бульоне отварить раков. Извлечь из них мясо и отложить его в сторонку.
2. На смеси сливочного и оливкового масла слегка обжарить мелко нарезанные шалот, сельдерей и чеснок.
3. Всыпать в сковороду с обжаренными овощами раковые панцири. Обжаривать две минуты, постоянно помешивая. Добавить сначала коньяк и листья эстрагона, а через полминуты вино и бульон. Варить две минуты, постоянно помешивая.
4. Снять с огня и отправить суп в блендер, где превратить в жидкое пюре. Процедить через мелкое сито в чистую кастрюльку, стоящую на маленьком огне, влить сливки, лимонный сок, приправить паприкой, солью, перцем, варить, помешивая, еще минуту и подавать в подогретых чашках с рисом в качестве гарнира и слегка поджаренными с чесноком раковыми шейками в качестве дополнительного развлечения.
Раковый суп с коньяком.



"Итальянский овощной суп Минестроне"

"Итальянский овощной суп Минестроне"
"Итальянский овощной суп Минестроне"
"Итальянский овощной суп Минестроне"
"Итальянский овощной суп Минестроне"
"Итальянский овощной суп Минестроне"
"Итальянский овощной суп Минестроне"
"Итальянский овощной суп Минестроне"
"Итальянский овощной суп Минестроне"
"Итальянский овощной суп Минестроне"
"Итальянский овощной суп Минестроне"



Суп с лососем, цветной капустой и шпинатом



Ингредиенты:
Филе лосося – 500 г
Оливковое или сливочное масло – 2 столовых ложки
Средняя луковица
Мука – 2 столовых ложки
3 картофелина (нарежьте на кубик 0.6-1 см)
Соцветия цветной капусты -300 г
Паприка – 2 чайных ложки
Соус табаско – 1 чайная ложка
Вода – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Жирные сливки – ½ стакана
Пучок свежего шпината (только листья)
Соль и молотый перец – по вкусу

Приготовление:
1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, обжарьте лук до прозрачного состояния около 2 минут.
2. Добавьте муку и готовьте, помешивая, около 2 минут. Влейте воду и перемешайте вместе с мукой и луком.
3. Выложите картофель, цветную капусту. Варите под крышкой до готовности картофеля (около 15 минут).
4. Добавьте паприку, табаско, молоко и сливки. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Выложите в кастрюлю нарезанное филе рыбы и варите столько, сколько необходимо, чтобы она проварилась.
5. Затем выложите нарезанный или порванный руками шпинат и держите еще с минуту на огне. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по тарелкам и подавайте немедля.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Суп с лососем, цветной капустой и шпинатом



"Мисо суп"

"Мисо суп"



"Суп харчо"



Ингредиенты:
400 г говядины на кости
2-3 крупных луковицы
4 ст. ложки риса
400-500 г спелых (очень) помидор
Свежая зелень (укроп, петрушка – обязательно, кинза – по желанию)
Специи
1 зубчик чеснока

Приготовление:
1. Варим бульон. Мясо отделяем от кости, нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем 2-2.5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.
2. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час-полтора.
3. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
4. Когда бульон сварился, вынимаем кости и мясо, процеживаем. Тем временем мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5. Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
5. Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры. Моем, делаем крестообразные надрезы на «попках» и заливаем на пару минут кипятком. Затем быстро и легко снимаем кожицу и нарезаем не крупными кубиками. Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим минут 10.
6. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть. Как только заправленный бульон закипит, высыпем рис.
7. Рис можно брать круглый, можно длиннозерный.
Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
8. Советую классический набор – хмели-сунели, лавровый лист, пара горошин черного душистого перца и базилик. Для остроты можно добавить красный молотый перец или кусочек стручка острого перчика. Но не увлекайтесь!
9. Кроме перечисленных специй, можно использовать кориандр, эстрагон, шафран и пр…
10. На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).
Все! Теперь даем хоть часик супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.
"Суп харчо"



"Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем"

"Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем"



"Грибной крем-суп"

"Грибной крем-суп"