Меню




"Творожная супервкуснятина"



Ингредиенты:
- 20 г Желатина
- 1 стакан холодной воды
- 100 мл молока
- 2 ст.л. какао
-2 ст.л. меда
- 300 г творога

Приготовление:
1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко, какао, мед.
3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог, размешиваем.
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
"Творожная супервкуснятина"



"Лохикейтто" – финский сливочный суп с лососем



Ингредиенты:
- 3 ст.л. оливковое масло
- 1 пучок лука-порей
- 3 стакана + 1 ст.л. воды
- 1 лавровый лист
- 340 г картофля
- 340 г филе лосося
- 3/4 стакана сливок
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ст.л.сливочного масла
- соль и перец
- свежая петрушка или укроп
- лимон

Приготовление:
1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук.
2. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист.
3. Доведите до кипения.
4. Уменьшите огонь и выложите картофель.
5. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
6. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут.
7. Затем влейте сливки и перемешайте.
8. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.
9. Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет.
10. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
11. Посолите и поперчите по вкусу.
12. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа.
13. При подаче выжмите сок лимона при желании.
"Лохикейтто" – финский сливочный суп с лососем
"Лохикейтто" – финский сливочный суп с лососем
"Лохикейтто" – финский сливочный суп с лососем
"Лохикейтто" – финский сливочный суп с лососем



"Суп с яичной лапшой"



Ингредиенты:
- 6 штук картофеля
- мясной фарш
- лапша яичная
- лук репчатый
- морковь
- измельченная зелень петрушки
- лавровый лист

Пошаговое приготовление:
1. Из фарша сформируйте колобки.
2. Опустите в подсоленную воду. Доведите до кипения.
3. Картофель нарежьте кубиками. Через 20 минут добавьте к колобкам.
4. Спустя еще 15-20 минут добавьте яичную лапшу.
5. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.
6. Обжарьте лук с морковью на подсолнечном масле.
7. Добавьте обжарку в суп вместе с лавровым листиком. Пусть суп поварится еще 5 минут, выключите огонь и дайте супу постоять 5-10 минут, так он станет ароматнее и вкуснее! Подавая к столу, добавьте в суп петрушку. По желанию можно добавить сметану.
"Суп с яичной лапшой"



"Крем-суп из шампиньонов"



Ингредиенты:
- 200 г свежих шампиньонов
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 1 стакан воды
- соль и перец по вкусу
- чеснок
- 100 мл сливок 20%

Приготовление:
1. Хорошо вымыть грибы и отделить ножки от шляпок. ножки нарезать крупно и положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться, бросив дольку чеснока.
2. Шляпки нарезать на тонкие дольки и обжарить на сковородке, посолив. хорошо прожаренные шляпки выложить в кастрюлю и проварить еще минут 10.
3. На сковородку положить сливочное масло и муку и обжаривать до тех пор, пока масса не станет темнеть (главное не передержать). туда добавить примерно полстакана грибного бульона из кастрюли и перемешивать до тех пор, пока масса не загустеет и не останется комочков.
4. В миску выложить загустевшую массу и проваренные грибы. все измельчить до пюреобразного состояния.
5. Вылить получившуюся массу обратно в кастрюлю, добавить сливки и специи. варить еще минут 10.
"Крем-суп из шампиньонов"



Супчик с "огоньком" Похлебка по-мексикански



Ингредиенты:
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок перца чили
- 300 г рубленой говядины
- соль
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. тмина
- 2 помидора
- 250 г замороженного горошка
- 1 л мясного бульона

Приготовление:
1. Морковь и картофель вымойте, очистите, нарежьте картофель кубиками, морковь кружочками, опустите в кипящий бульон и варите на слабом огне.
2. Лук, помидоры, перец и чеснок мелко порубите, смешайте с рубленым мясом, посолите и обжарьте в разогретом масле 2 мин.
3. Положите зажарку в суп и варите 15 мин. За 5 мин. до готовности добавьте горошек и тмин. Приятного аппетита!
Супчик с "огоньком" Похлебка по-мексикански



"Суп-пюре из кабачков"



Ингредиенты:
- 500 г кабачков
- 500 г цветной капусты
- 150 г моркови
- 150 г лука
- сыр, сухарики, вареные яйца по вкусу
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Лук нарезаем кубиками.
2. Морковь натираем на крупной терке, кабачки очищаем и нарезаем кубиками.
3. Цветную капусту моем и разбираем на соцветия. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистой корочки.
4. Затем добавляем морковь, немного обжариваем.
5. Добавляем кабачки, капусту, солим, перчим, заливаем овощи горячей водой так, чтобы она полностью их покрывала.
6. Варим суп до готовности (примерно 20 минут).
7. Готовые овощи перекладываем в блендер, добавляем бульон и измельчаем.
8. Яйца отвариваем вкрутую, сыр натираем на терке.
9. Раскладываем суп по тарелкам посыпаем по–желанию сыром, сухариками или добавляем нарезанные яйца.
"Суп-пюре из кабачков"



"Супчик с "огоньком" Похлебка по-мексикански"



Ингредиенты:
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок перца чили
- 300 г рубленой говядины
- соль
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. тмина
- 2 помидора
- 250 г замороженного горошка
- 1 л мясного бульона

Приготовление:
1. Морковь и картофель вымойте, очистите, нарежьте картофель кубиками, морковь кружочками, опустите в кипящий бульон и варите на слабом огне.
2. Лук, помидоры, перец и чеснок мелко порубите, смешайте с рубленым мясом, посолите и обжарьте в разогретом масле 2 мин.
3. Положите зажарку в суп и варите 15 мин. За 5 мин. до готовности добавьте горошек и тмин. Приятного аппетита!
"Супчик с "огоньком" Похлебка по-мексикански"