Меню |
Оранжевый супчик с яичной лапшойИнгредиенты: - бульон - куриное мясо - тыква - морковь - красный болгарский перец - яичная лапша Приготовление: Такой суп варится очень быстро. В нем нет крупно порезанных кусочков чего либо, а овощи порезаны тонкой соломкой. Возьмите одинаковое количество тыквы и моркови (много, чтобы было не меньше половины кастрюли), почистите и порежьте соломкой. Добавьте три красных болгарских перчика. Все овощи положите в кастрюлю, в готовый куриный бульон. Когда овощи сварятся, добавьте половину 400 граммовой пачки яичной лапши (200 г), предварительно поломанной помельче. Через минут 3-5 лапша сварится, а вы добавьте куриное мясо И сразу же выключайте газ. Все. Готово. Суп с фрикаделькамиИнгредиенты: Говяжий фарш - 500 г Лук - 1 шт Яйцо (белок) - 1 шт Картофель - 1 шт Морковь - 1 шт Перец - 1/2 шт Помидор - 1 шт Чеснок - 3 зубчика Соль - 1 + 1/2 чайной ложки Тмин молотый - 1/2 + 1/2 чайной ложки Молотый перец - 1/3 + 1/3 чайной ложки Рис - 1/3 стакана Лавровый лист - 1 шт Оливковое масло - 4 столовых ложки Приготовление: 1. Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере. 2. В миску выложите фарш, лук, специи, белок. Перемешайте все тщательно. 3. Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт).Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона). 4. Когда фрикадельки готовы, "раздавите"их, добавьте помидоры. 5. Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте.Добавьте специи. 6. Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно. Продолжайте варить до полуготовности овощей. 7. Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист. Супер тесто на пельмени и вареникиИнгредиенты: - газировка 1 ст. (минеральная вода газированная) - яйцо 1 шт - соль 0, 5 ч.л. - сахар 0, 5 ч.л. - масло растительное 4 ст.л. - мука 4 ст. (можно и меньше) Приготовление: В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню :) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо. Приятного аппетита! Холодный свекольный супИнгредиенты: 2-3 шт. средних свеклы 4 шт. отварных средних картофеля 4 отварных яйца 2-3 свежи огурца 100-150 гр. колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего) 0.5 ч. ложки лимонной кислоты 0.5 ст. ложки соли щепотка сахара зеленый лук, зелень укропа по вкусу 1.5-2 литра воды сметана для подачи Приготовление: 1. Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут. 2. Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить. 3. Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить. 4. Поставить готовый суп в холодильник на несколько часов, подавать со сметаной, приятного аппетита! Финский рыбный суп с копченой семгойСвежая семга, весом примерно 1,5 кг. 200 г копченой семги 1,5 литра воды 4 шт. картофеля 1 морковь 1 небольшой корень сельдерея 1 фенхель 1 лук порей (200г) 1 ст. л. муки 2 стакана молока или сливок укроп 1. От сырой семги отрежьте голову, хвост и плавники. Не забудьте вынуть из головы жабры. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, нагревайте на тихом огне, до кипения, снимите пену и варите 15 – 20 минут с открытой крышкой. Бульон процедите. 2. Остальную рыбу разделайте на филе и разрежьте на 8 частей. Копченую семгу порежьте полосками. 3. Порежьте соломкой морковь и сельдерей. Картофель очистите и разрежьте на четвертинки. Фенхель порежьте вдоль, на несколько частей, лук – порей кольцами 4. В слабо кипящий бульон сначала выложите морковь с сельдереем, через 10 минут – картофель и фенхель, через 5 минут лук-порей. 5. Когда суп почти, готов добавьте сырое филе и копченую семгу. Проварите 2-3- минуты. 6. В конце добавьте сливки или молоко, смешанные с мукой, порванный руками укроп. Досолите, если нужно. Доведите до кипения, снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте постоять пять минут. 7. В каждую порцию положите по куску филе, и добавьте бульон с овощами. Подается с финским ржаным хлебом. Предлагаем Вашему вниманию рецепт супа из дорадо. В этом супе сочетаются сытость картофеля, аромат свежей зелени и рыбный густой вкус.Суп из дорадо (из расчета на 1 порцию) Ингредиенты: Рыбный бульон - 300 гр Дорадо – 50 гр Лук шалот - 10 гр Сельдерей стебли - 10 гр Цукини - 20 гр Картофель - 20 гр Помидоры - 10 гр Масло растительное Соль, перец, лавровый лист Отделяем рыбу от костей и головы. Кости с головой варим примерно минут 25-30 для приготовления вкусного и ароматного бульона. При варке добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Отдельно мелко нарезаем лук. В пустую кастрюлю наливаем чуть растительного масла и пассируем в нем лук, сельдерей и цукини. Режем картофель соломкой и добавляем в кастрюлю. Влейте приготовленный рыбный бульон и доведите все это до кипения. Кипятите примерно 10 минут. Режем рыбу на кусочки толщиной 2-3см и добавляем в кастрюлю. Варим примерно 5 минут. В конце добавляем нарезанные томаты. Подавать с зеленью. В ресторанах «БирШтрассе» Вы всегда можете насладиться и другими вкуснейшими блюдами, а также свежим бочковым пивом. Присоединяйтесь, друзья: http://vk.com/beer21ru |