Меню




Оранжевый супчик с яичной лапшой



Ингредиенты:

- бульон
- куриное мясо
- тыква
- морковь
- красный болгарский перец
- яичная лапша

Приготовление:

Такой суп варится очень быстро. В нем нет крупно порезанных кусочков чего либо, а овощи порезаны тонкой соломкой. Возьмите одинаковое количество тыквы и моркови (много, чтобы было не меньше половины кастрюли), почистите и порежьте соломкой.

Добавьте три красных болгарских перчика. Все овощи положите в кастрюлю, в готовый куриный бульон. Когда овощи сварятся, добавьте половину 400 граммовой пачки яичной лапши (200 г), предварительно поломанной помельче.

Через минут 3-5 лапша сварится, а вы добавьте куриное мясо
И сразу же выключайте газ. Все. Готово.
Оранжевый супчик с яичной лапшой
Оранжевый супчик с яичной лапшой
Оранжевый супчик с яичной лапшой
Оранжевый супчик с яичной лапшой
Оранжевый супчик с яичной лапшой



Суп с фрикадельками



Ингредиенты:

Говяжий фарш - 500 г
Лук - 1 шт
Яйцо (белок) - 1 шт
Картофель - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец - 1/2 шт
Помидор - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 + 1/2 чайной ложки
Тмин молотый - 1/2 + 1/2 чайной ложки
Молотый перец - 1/3 + 1/3 чайной ложки
Рис - 1/3 стакана
Лавровый лист - 1 шт
Оливковое масло - 4 столовых ложки

Приготовление:

1. Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере.
2. В миску выложите фарш, лук, специи, белок. Перемешайте все тщательно.
3. Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт).Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона).
4. Когда фрикадельки готовы, "раздавите"их, добавьте помидоры.
5. Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте.Добавьте специи.
6. Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно. Продолжайте варить до полуготовности овощей.
7. Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист.
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками



Супер тесто на пельмени и вареники



Ингредиенты:

- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)

Приготовление:

В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню :)
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Приятного аппетита!
Супер тесто на пельмени и вареники



Холодный свекольный суп



Ингредиенты:

2-3 шт. средних свеклы
4 шт. отварных средних картофеля
4 отварных яйца
2-3 свежи огурца
100-150 гр. колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего)
0.5 ч. ложки лимонной кислоты
0.5 ст. ложки соли
щепотка сахара
зеленый лук, зелень укропа по вкусу
1.5-2 литра воды
сметана для подачи

Приготовление:

1. Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.
2. Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.
3. Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.
4. Поставить готовый суп в холодильник на несколько часов, подавать со сметаной, приятного аппетита!
Холодный свекольный суп



Финский рыбный суп с копченой семгой



Свежая семга, весом примерно 1,5 кг.
200 г копченой семги
1,5 литра воды
4 шт. картофеля
1 морковь
1 небольшой корень сельдерея
1 фенхель
1 лук порей (200г)
1 ст. л. муки
2 стакана молока или сливок
укроп

1. От сырой семги отрежьте голову, хвост и плавники. Не забудьте вынуть из головы жабры. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, нагревайте на тихом огне, до кипения, снимите пену и варите 15 – 20 минут с открытой крышкой. Бульон процедите.
2. Остальную рыбу разделайте на филе и разрежьте на 8 частей. Копченую семгу порежьте полосками.
3. Порежьте соломкой морковь и сельдерей. Картофель очистите и разрежьте на четвертинки. Фенхель порежьте вдоль, на несколько частей, лук – порей кольцами
4. В слабо кипящий бульон сначала выложите морковь с сельдереем, через 10 минут – картофель и фенхель, через 5 минут лук-порей.
5. Когда суп почти, готов добавьте сырое филе и копченую семгу. Проварите 2-3- минуты.
6. В конце добавьте сливки или молоко, смешанные с мукой, порванный руками укроп. Досолите, если нужно. Доведите до кипения, снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте постоять пять минут.
7. В каждую порцию положите по куску филе, и добавьте бульон с овощами.

Подается с финским ржаным хлебом.



Предлагаем Вашему вниманию рецепт супа из дорадо. В этом супе сочетаются сытость картофеля, аромат свежей зелени и рыбный густой вкус.



Суп из дорадо
(из расчета на 1 порцию)

Ингредиенты:
Рыбный бульон - 300 гр
Дорадо – 50 гр
Лук шалот - 10 гр
Сельдерей стебли - 10 гр
Цукини - 20 гр
Картофель - 20 гр
Помидоры - 10 гр
Масло растительное
Соль, перец, лавровый лист

Отделяем рыбу от костей и головы. Кости с головой варим примерно минут 25-30 для приготовления вкусного и ароматного бульона. При варке добавляем соль, перец горошком и лавровый лист.
Отдельно мелко нарезаем лук. В пустую кастрюлю наливаем чуть растительного масла и пассируем в нем лук, сельдерей и цукини. Режем картофель соломкой и добавляем в кастрюлю.
Влейте приготовленный рыбный бульон и доведите все это до кипения. Кипятите примерно 10 минут. Режем рыбу на кусочки толщиной 2-3см и добавляем в кастрюлю. Варим примерно 5 минут. В конце добавляем нарезанные томаты.
Подавать с зеленью.

В ресторанах «БирШтрассе» Вы всегда можете насладиться и другими вкуснейшими блюдами, а также свежим бочковым пивом.
Присоединяйтесь, друзья: http://vk.com/beer21ru
Предлагаем Вашему вниманию рецепт супа из дорадо. В этом супе сочетаются сытость картофеля, аромат свежей зелени и рыбный густой вкус.