Меню




Мексиканский суп [Мексиканская кухня]



Ингредиенты:

0,5 кг. говядины (я беру шею)
1 уп. замороженной смеси Мехико
1 банка черной фасоли
0,5 банки консервированной или 0,5 стакана замороженной кукурузы
1 банка (0,4л.) томатов очищенных в собственном соку
100-150гр. замороженная фасоль(лоби)
1 луковица
1 морковь
1-2 свежих томата
2 стебля сельдерея
1 зубчик чеснока
1 чили перец(можно использовать сухой жгучий перец)
соль
зелень кинзы

Приготовление:

Говядину режем крупными кубиками, примерно, 4х4см, ставим варить в 4л. кастрюле с 1,5л воды. После того, как вода закипит, убавить огонь так чтобы вода кипела потихоньку. Собрать пену и оставить вариться на час-полтора!
Тем временем морковь порезать кубиками со стороной около 0,8см.
Лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Раздавить чеснок в лук. Оставить.
Стебель сельдерея и чили перец нашинковать.
Свежие помидоры очистить и мелко порезать.
Спустя полтора часа в бульон высыпать упаковку смеси Мехико, фасоль(лоби) и кукурузу. Огонь добавить чтобы всё начало кипеть и снова убавить чтобы еле булькало. Минут через 15 выкладываем в кастрюлю лук с чесноком, черную фасоль, свежие томаты и сельдерей с перцем чили. Выливаем сок с томатов и сами томаты режем более крупными кусками, чем свежие, и туда же,- в суп. Доводим всё до кипения. Солим, пробуем, досаливаем. Варим минут 5. Снимаем с огня, добавляем кинзу. И тогово!

Hot and spicy! ;)
Мексиканский суп [Мексиканская кухня]
Мексиканский суп [Мексиканская кухня]
Мексиканский суп [Мексиканская кухня]
Мексиканский суп [Мексиканская кухня]
Мексиканский суп [Мексиканская кухня]
Мексиканский суп [Мексиканская кухня]
Мексиканский суп [Мексиканская кухня]



Булочка-осьминог к супу.




Самый полезный суп



Ингредиенты и приготовление:

Шаг 1
- Разбираем капусту брокколи на соцветия.
- Отрезаем половинку моркови.
- Отрезаем два кусочка от луковицы (белой цилиндрической формы) лука порей.
- Чистим 2 картофелины.

Шаг 2
- Помещаем овощи в кипящую воду на 15-20 минут.
- Выкладываем готовые овощи. Бульон оставляем в кастрюле.
- Измельчаем готовые овощи в блендере.
- Готовую массу разбавляем оставшимся от варки бульоном (поверх пюре) и добавляем сливки 100мл.

Шаг 3
- Солим.
- Готовим до первых признаков закипания.
Самый полезный суп
Самый полезный суп
Самый полезный суп



Суп с фрикадельками



Ингредиенты:
Говяжий фарш - 500 г
Лук - 1 шт
Яйцо (белок) - 1 шт
Картофель - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец - 1/2 шт
Помидор - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 + 1/2 чайной ложки
Тмин молотый - 1/2 + 1/2 чайной ложки
Молотый перец - 1/3 + 1/3 чайной ложки
Рис - 1/3 стакана
Лавровый лист - 1 шт
Оливковое масло - 4 столовых ложки

Приготовление:

1. Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере.
2. В миску выложите фарш, лук, специи, белок. Перемешайте все тщательно.
3. Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт).Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона).
4. Когда фрикадельки готовы, "раздавите"их, добавьте помидоры.
5. Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте.Добавьте специи.
6. Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно. Продолжайте варить до полуготовности овощей.
7. Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист.



Суп харчо - классический рецепт



Харчо относится к блюдам национальной грузинской кухни. Многие считают, что этот суп варится на баранине. Это в корне неверно, ведь даже в переводе с грузинского это означает – говяжий суп. Три основных компонента классического харчо – это говядина, соус ткемали и грецкие орехи.

Ингредиенты:

говядина на кости или мякоть – 500 грамм
рис – 250 грамм (чуть больше стакана)
лук репчатый – 200-250 грамм ( 2 луковицы)
чеснок – 3 – 4 зубчика
соус ткемали (классический) – 150 грамм
грецкие орехи – 100 грамм
томатная паста 1 столовая ложка
хмели-сунели – 2 чайные ложки
красный перец – 1 чайная ложка
перец горошком – 5-6 штук
зелень укроп или кинза – по вкусу
соль – 2 – 3 чайные ложки

Приготовление:

Говядину моем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем тремя литрами воды и ставим варить. Варим 1,5 часа после закипания, обязательно снимая пену.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Грецкие орехи необходимо подсушить на сковороде и измельчить в блендере.

Рис промываем и кладем в готовый бульон, варим 15 минут. Затем добавляем обжаренный лук, измельченные орехи, соус, томатную пасту, приправы. Варим 5 минут. Добавляем измельченный чеснок. Снимаем с огня и даем настояться с полчаса.

Перед подачей посыпать зеленью. Рецепт супа харчо хоть и необычный, но очень вкусный.

Приятного аппетита!
Суп харчо - классический рецепт



Куриный суп с яйцом



Ингредиенты на 4 л.:

0,8-1кг. курицы
1 луковица
1 морковь
4-5 картофелин
2 яйца
Зелень
соль, перец

Приготовление:

Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон. Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на раст. масле и добавить в суп. Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10. Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить.
В пиале взбить немного яйца. Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Дать минуту повариться и убрать с огня. Готово! :)
Куриный суп с яйцом



Суп гороховый с копченостями



Ингредиенты:

- 3л. говяжего или куриного бульона
- 2ст. гороха
- 2-3 свиных копченых ребрышка
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 5-6 картофелин
- Соль, перец
- Раст. масло
- Зелень

Приготовление:

Бульон поставить на огонь, довести до кипения; горох хорошо промыть и всыпать в бульон, снова довести до кипения, убавить огонь и оставить вариться на час-полтора, периодически помешивая. С рёбрышек срезать мясо, порезать на кусочки, пока оставить, а оставшиеся кости положить в кастрюлю к бульону с горохом.
Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук очень мелко нарезать.
Нагреть сковородку, обжарить немного срезанное с рёбрышек мясо с небольшим кол-вом раст. или сливочного масла, добавить лук, обжаривать до золотистого цвета и добавить морковь. Ещё немного обжаривать и выключить огонь.
Почистить и порезать крупными кубиками картофель.
Когда горох уже практически разварился, выкладываем в него картофель, минут через 5 выкладываем мясо с морковью и луком. Солим, перчим, варим до готовности картофеля. Горох тем временем должен совсем развариться! При подаче добавить зелень!
Суп гороховый с копченостями
Суп гороховый с копченостями
Суп гороховый с копченостями
Суп гороховый с копченостями
Суп гороховый с копченостями