Меню |
Легкий куриный супИнгредиенты на 8 порций: 1 небольшая курица (около 1,5-1,6 кг) 1 небольшая луковица 1 зубчик чеснока 4 средних моркови (около 400 г в сумме) 1 крупный стебель сельдерея 2 средних картофелины небольшая горстка суповой вермишели или других мелких суповых макарон соль по вкусу рубленая зелень петрушки и/или укропа для подачи Курицу разрезаем на части, моем и кладем в кастрюлю. Добавляем одну крупно нарезанную морковь, чеснок, сельдерей и надрезанную крест-накрест луковицу. Вливаем 2 литра воды, солим по вкусу и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя практически до минимума и варим около 50-60 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, чтобы бульон получился прозрачным, огонь должен быть маленьким. Картофель нарезаем кубиками. Морковь нарезаем шайбами толщиной около 4-5 мм. Из готового бульона вынимаем курицу, морковь, сельдерей и лук. Овощи выбрасываем, курице даем немного остыть. Кладем в бульон картофель и морковь. Варим около 15-20 минут, до мягкости. Когда курятина немного остынет, отделяем мясо от костей и разбираем на небольшие кусочки. Отправляем курятину в кастрюлю, добавляем вермишель и варим еще 5-7 минут, до готовности макарон. Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью. Морковно-картофельный суп-пюреИнгредиенты на 2 порции: - 250 гр картофеля - 1 большая морковь - 1 стебель сельдерея - ~500-700 мл воды(или любого бульона) - 1 головка репчатого лука - 2 зб чеснока - 1 ч л без горки сушеного майорана - соль,перец - бекон и зеленый лук по желанию Приготовление: Крупно порезать сельдерей и очищенные картофель с морковью. Заливаем водой,солим и варим до готовности овощей (около 15-20 минут). За пару минут до готовности добавляем майоран. Пока варятся наши овощи порежем кубиком и обжарим до легкой золотистости лук.В конце добавим измельченный чеснок и через пол минуты выключим К овощам добавляем луково-чесночную смесь и пюрируем блендером. Перчим,проверяем на соль,по желанию добавляем еще бульон Очень вкусно подавать с мелко порезанным зеленым луком и обжаренными кусочками бекона. Приятного аппетита! Немецкий колбасный суп с фасольюВам понадобится: - нарезанный кубиками картофель - 1шт, - нарезанный лук - 1шт, - мелко нарезанный сельдерей - 3шт, - нарезанные консервированные помидоры - 440г, - бульон из говядины или свинины - 4ст, - тмин - 0,5 ч. л, - консервированная красная фасоль - 250г, - нашинкованная капуста - 130г, - крупно нарезанные сосиски - 130г, - нарезанная кубиками ветчинная колбаса - 130г, - соль, перец. Приготовление: Картофель, лук и сельдерей нарезаем кубиками и кладем в разогретый бульон. Туда же сыплем тмин и кладем раздавленные томаты вместе с соком. Доводим до кипения и варим на среднем огне под крышкой 20 минут. Капусту мелко шинкуем. Добавляем вместе с фасолью в суп, уменьшаем огонь и варим еще 15 минут. Колбаски и ветчину нарезаем небольшими кусочками и кладем в суп. Солим-перчим, прогреваем в течение 3-4 минут. Суп с фрикаделькамиИнгредиенты: Говяжий фарш - 500 г Лук - 1 шт Яйцо (белок) - 1 шт Картофель - 1 шт Морковь - 1 шт Перец - 1/2 шт Помидор - 1 шт Чеснок - 3 зубчика Соль - 1 + 1/2 чайной ложки Тмин молотый - 1/2 + 1/2 чайной ложки Молотый перец - 1/3 + 1/3 чайной ложки Рис - 1/3 стакана Лавровый лист - 1 шт Оливковое масло - 4 столовых ложки Приготовление: 1. Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере. 2. В миску выложите фарш, лук, специи, белок. Перемешайте все тщательно. 3. Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт).Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона). 4. Когда фрикадельки готовы, "раздавите"их, добавьте помидоры. 5. Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте.Добавьте специи. 6. Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно. Продолжайте варить до полуготовности овощей. 7. Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист. Томатный крем-суп с базиликомИнгредиенты: 2 столовых ложки оливкового масла 150 г нарезанного лука 2 банки томатов в собственном соку по 790 г 3/4 чайной ложки соли 1 столовая ложка муки щепотка соды 1/4 -1/2 чайной ложки красного перца 1 столовая ложка свежего базилика 3/4 - 1 стакана кокосового молока соль и перец Приготовление: Нагрейте масло на большой сковороде, обжарьте лук на срелнем огне до прозрачного состояния (около 10 минут). ДОбавьте следующие 6 ингредиентов и тушите около 6 минут, периодически помешивая. Взбейте всю смесь в блендере до однородной массы. Постепенно влейте молокок, продолжая помешивать, добиваясь нужной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте со сметаной, базиликом, рисом или пастой. Суп с фрикаделькамиИнгредиенты: Говяжий фарш - 500 г Лук - 1 шт Яйцо (белок) - 1 шт Картофель - 1 шт Морковь - 1 шт Перец - 1/2 шт Помидор - 1 шт Чеснок - 3 зубчика Соль - 1 + 1/2 чайной ложки Тмин молотый - 1/2 + 1/2 чайной ложки Молотый перец - 1/3 + 1/3 чайной ложки Рис - 1/3 стакана Лавровый лист - 1 шт Оливковое масло - 4 столовых ложки Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере. В миску выложите фарш, лук, специи, белок. Перемешайте все тщательно. Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт). Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона). Когда фрикадельки готовы, "раздавите"их, добавьте помидоры. Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте.Добавьте специи. Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно. Продолжайте варить до полуготовности овощей. Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист. |