Меню




Куриный суп с фасолью



На 4 порции:
400 г куриного филе
75 г вермишели
1 ст.л. растительного масла
1 луковица
1 морковь
2 помидора
250 г замороженной зеленой фасоли
400 г консервированной белой фасоли
соль, перец

В кипящей подсоленной воде отварить вермишель, 3 мин., откинуть на дуршлаг. Куриные грудки нарезать кусочками и обжарить в растительном масле, 7–10 мин. Переложить в миску.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в той же кастрюле, что и курицу, 7 мин. Добавить зеленую фасоль и нарезанные помидоры, обжарить, 3 мин. Влить 2 л горячей воды, дать закипеть. Положить в суп кусочки курицы и белую фасоль, прогреть, 10 мин.
Посолить, накрыть крышкой, варить 3 мин. Добавить готовую вермишель, перемешать и снять с огня. Дать настояться, 10 мин.



Грибной суп с курицей и сливками



Ингредиенты:

Масло сливочное - 6 столовых ложек
Лук репчатый - 1 головка
Мука пшеничная - 3 столовые ложки
Соль - 2 чайные ложки
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Бульон куриный - 6 стаканов
Грибы свежие - 675 г
Стебель сельдерея - 3/4 стакана
Морковь - 3/4 стакана
Картофель красный молодой - 2 стакана
Тыква - 1 стакан
Зерна кукурузы свежие - 1,5 стакана
Тимьян свежий - 2 чайные ложки
Сыр пармезан тертый - 1 стакан
Филе куриной грудки - 2 стакана
Сливки 25%-ные - 2 стакана

Приготовление:

1.Сварите курицу в кипящей воде до готовности. Охладите и порежьте на кусочки.

2. В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 6 минут. Добавьте муку, соль, перец и перемешайте.

3. Медленно влейте бульон и слегка увеличьте огонь. Доведите до кипения.

4. Добавьте нарезанные грибы, мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь, разрезанный на четвертинки картофель, порезанную на небольшие кусочки тыкву, кукурузу и тимьян.

5.Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут, пока овощи не станут мягкими.

6. Добавьте сливки, 0,75 стакана пармезана и курицу. Поставьте на маленький огонь и готовьте еще 10 минут, не доводя до кипения.

7. Разлейте суп по небольшим мискам и посыпьте пармезаном.



Томатный суп с морепродуктами.



Ингредиенты:

1-ый этап:
- 5 крупных помидоров
- 1 средний красный болгарский перец
- половинка средней красной луковицы
- 3-4 листика базилика
- 3/4 средней морковки
- зубчик чеснока
- оливковое масло

2-ой этап:
- 1 кг мякоти помидоров (беру Pomito)
- горшочек базилика
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 8-10 капель Tabasco
- соль
- молотый мускатный орех
- итальянские специи
- молотый черный перец
- бокал белого вина
- половина перчика чили

3-ий этап:
- 1 кг королевских креветок
- 10 крупных мидий (количество морепродуктов рассчитывайте сами по вкусу, это все условности)
- соль
- итальянские специи
- оливковое масло

Сервировка:
- белый хлеб для тостов
- сыр грана падано
- бальзамический уксус (густой!)

Приготовление:

Первый этап:
Очищаем помидоры от кожуры. Для этого делаем крестообразный надрез на их "попке", бросаем в кипяток и через 10 секунд кладем в холодную воду. Теперь можно смело снимать кожицу.
Нарезаем помидоры и перец на крупные дольки и кубики соответственно. Мелко режем морковь, чеснок, листики базилика и лук.
Обжариваем все ингредиенты на оливковом масле.

Второй этап:
Кладем все ингредиенты в большую кастрюлю. Блендером с насадкой для пюре превращаем все это в кашицу. Добавляем все остальные ингредиенты второго этапа и снова взбиваем. Все специи добавляйте постепенно, каждый раз пробуя. То же самое проделывайте и с Tabasco, а с перцем чили в особенности. Мне попался не такой ядреный, поэтому добавляла аж половину. Вообще, нужно думать о том, кто этот суп будет есть. В моем случае его ел мой младший брат, поэтому суп не был слишком жгучим.
Ставим пюре на огонь и готовим минут 10.

Третий этап:
На оливковом масле жарим креветки и мидии. К первым лучше добавить итальянские специи и соль.
Ну а теперь, самое приятное - сервировка!
Готовим греночки. Хлеб для тостов нарезаем на небольшие кубики и поджариваем на сковородке. Можно так же поджарить целые куски.
Суп разливаем по тарелкам, добавляем креветки с мидиями, капаем бальзамическим уксусом, кладем несколько греночек и посыпаем тертым сыром.
Томатный суп с морепродуктами.
Томатный суп с морепродуктами.
Томатный суп с морепродуктами.
Томатный суп с морепродуктами.
Томатный суп с морепродуктами.
Томатный суп с морепродуктами.
Томатный суп с морепродуктами.



Суп-пюре с креветками



Ингредиенты:
► Картофель - 3 шт.
► Перец красный болгарский - 1 шт.
► Морковь - 1 шт.
► Капуста цветная - 150 г
► Плавленный сырок - 200 г
► Соль - по вкусу
► Креветки - 150 г

Приготовление:
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Сладкий перец нарезать полосками.
Морковь очистить, нарезать кружочками.
Капусту цветную помыть и разделить на соцветия.
В кастрюлю с кипящей водой выложить все овощи и отварить их до готовности. Посолить.
Все овощи измельчить в блендере, добавить 1 стакан бульона, в котором варились овощи.
В горячий суп-пюре выложить 200 гр. плавленых сырков, мелко нарезанных.
Если же суп недостаточно горячий для того, чтобы сырки растворились, то поставить его на плиту до полного растворения сырков.
Перед подачей украсить суп-пюре отварными креветками.



Томатный крем-суп с базиликом



Ингредиенты: (4-5 порций)

4 стакана томатного сока
4 помидора
14 листочков свежего базилика
100 г сливочного масла
1,5 стакано сливок
листочек петрушки для украшения
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Помидоры очистить, удалить семена и нарезать кубиками смешать с томатным соком и выложить в кастрюлю, поставить на средний огнь на 30 мин. Добавить базилик и при помощи блендера измельчить до нежного гладкого состояния. Если нет специального блендера, перетрите через сито и верните в кастрюлю.

Затем добавить сливки и сливочное масло. Приправьте солью и перцем по вкусу, помешивать до того момента как масло не растворится, после снять с огня - не дайте супу закипеть.



Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)



Ингредиенты(на 2 порции):

- 400-500 гр кефира
- 1 свёкла
- 1 небольшой свежий огурец
- 4-5 шт. редиса
- 1 яйцо
- пучок листового салата «Айсберг»
- пучок укропа
- соль — по вкусу

Приготовление:

1. Свеклу отварить, остудить, очистить и половину нарезать мелким кубиком. Выложить в салатник.
2. Огурец нарезать мелким кубиком, добавить к свекле.
3. Редис нарезать соломкой, добавить к овощам.
4. Листья салата нарвать руками или мелко нарезать (кто как любит), укроп мелко нарезать, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешать.
5. Оставшуюся свёклу крупно нарезать, добавить кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбить миксером до однородного и насыщенного цвета.
6. Яйцо отварить и остудить, разрезать пополам.
7. В сервировочные тарелки наливаем кефирно-свекольную заправку, добавляем перемешанные и нарезанные заранее овощи, украшаем блюда половинками варёного яйца и веточкой зелени. Летний, очень диетический и прекрасно освежающий суп готов!

Приятного вам аппетита! Кушайте и наслаждайтесь! ;)

Автор рецепта - Марина Квон
Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)
Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)
Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)
Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)
Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)