Меню




Крем-суп из шампиньонов



Ингредиенты на 6 порций:
- 500 г шампиньонов
- 2 небольшие луковички
- 2 ст.л. муки
- 50 г сливочного масла
- 600 мл куриного, овощного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)
- 200 мл сливок (я использую 10%)
- соль и перец по вкусу

Приготовление:

Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Жарим лук. Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут. + грибы

В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного блендера.

Измельчаем. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем, посыпав сухариками, семечками или нарубленными грецкими орехами.



Суп в горшочке с говядиной и овощами




Ингредиенты:
500 г говядины
300 г картофеля
200 г баклажанов
200 г помидоров
200 г болгарского перца
5-6 зубчиков чеснока
150 г моркови
100 г лука
соль
перец


Рецепт приготовления


Главный плюс этого рецепта, помимо его замечательного вкуса, то, что времени на приготовление уходит минимум.
Вместо говядины можно использовать свинину, курицу или баранину.
Овощи можно использовать любые, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.


Фото 1 Лук нарезать кубиками.


Фото 2 Мясо нарезать небольшими кусочками.


Фото 3 Помидоры нарезать кубиками.


Фото 4 Баклажаны нарезать кубиками.


Фото 5 Перец очистить от семян, нарезать кубиками.


Фото 6 Картофель нарезать кубиками.


Фото 7 Морковь натереть на средней терке.


Фото 8 Смешать мясо, лук, помидоры, баклажаны, перец, картофель, морковь.
Посолить, поперчить.


Фото 9 Выложить в горшочки, заполняя их на 2/3.


Фото 10 В каждый горшочек добавить по 1 зубчику выдавленного через чеснокодавку чеснока.


Налить воду так, чтобы она покрывала овощи с мясом.
Накрыть крышечками.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
При подаче посыпать зеленью.



Гороховый суп с копченостями и гренками



Вам понадобится:
Горох колотый 250 г
Говядина на косточке 700 г
Картофель 250 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Корейка копченая 200 г
Свиные ребрышки копчённые 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 100 г
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Грудинка копчёная 200 г
Хлеб пшеничный 300 г
Оливковое масло 50 мл
Чеснок дольки 4 шт.
Петрушка 20 г

Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и быстрее готовится, говорят еще убирает свойственность гороху «метеоризм».

Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра.

Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона.

По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут.
Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут.
Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу.
Нарезать лук, морковь, сладкий перец.

Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде.
Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут.
Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут.
Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков.

Порезать хлеб кубиками 1х1 см.
Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок).
Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.
Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.

автор рецепта Елена Кулешова
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками



Крем-суп из курицы



Описание приготовления:
Впервые крем-суп из курицы мне довелось попробовать в каком-то ресторане - уже и не помню, в каком. Понравилось, узнал у официанта состав супа, попробовал воспроизвести дома - получилось очень даже вкусно. Теперь горячий и сытный крем-суп из курицы - просто незаменимое первое блюдо в холодное время года.

Ингредиенты:
Куриные окорочка — 800 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Перец черный горошком — 5 Штук
Сливки 10-11% — 250 Миллилитров
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 100 Грамм
Лавровый лист — 1 Штука
Горошек консервированный — 300 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Растительное масло — 25 Миллилитров

Количество порций: 6

Приготовление:

Первым делом необходимо очистить от кожи куриные окорочка. Очищенную курицу заливаем водой (около 1,5 л) и варим 15-20 минут, постоянно снимая пенку.

Картофель очищаем, моем и нарезаем такими брусочками, как на фото.
Варим картофель с курицей еще около 20 минут. Затем бульон процеживаем, мясо курицы очищаем от костей.

Картофель с курицей измельчаем в блендере с небольшим добавлением стакан (примерно 1 стакан) бульона. Картофельно-куриное пюре кладем обратно в бульон, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим еще около 8 минут.

Зеленый горошек измельчаем при помощи блендера. Заливаем горошек сливками, взбиваем еще раз. Получившуюся массу вводим в бульон.

Морковь чистим и нарезаем тонкими брусочками. Лук тоже мелко нарезаем.

Обжариваем лук с морковью 6-7 минут в растительном масле, постоянно помешивая. Добавляем обжаренные лук и морковь в кастрюлю с супом, варим еще 3-4 минуты, после чего снимаем с огня. Даем супу настояться под крышкой - и его можно подавать.

Приятного аппетита!
Крем-суп из курицы
Крем-суп из курицы
Крем-суп из курицы
Крем-суп из курицы
Крем-суп из курицы
Крем-суп из курицы
Крем-суп из курицы
Крем-суп из курицы
Крем-суп из курицы