Меню




Крем-суп из копчёного лосося



Ингредиенты:

70 г сливочного масла
240 г мелко нарезанного лука-порей (используйте белую и светло-зелёную части)
100 г мелко нарезанного репчатого лука
300 г нарезанного кубиками картофеля
400 г мелко нарезанного копчёного лосося (без шкуры)
500 мл молока
450 мл воды или рыбного бульона
50 мл сливок
50 г тёртого чеддера
соль
перец

Приготовление:

1. Растопите масло в кастрюле с толстым дном и под крышкой обжарьте до мягкости оба вида лука (10-15 минут).
2. Добавьте все ингредиенты, кроме сыра и сливок, доведите до кипения и варите до готовности картофеля.
3. Добавьте сливки и сыр, приправьте и перемешайте суп.
4. Пюрируйте его в блендере или комбайне.
5. При подаче украсьте суп зелёным луком или петрушкой.



Крем-суп из шампиньонов



Ингредиенты:
200 г свежих шампиньонов
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
стакан воды
соль и перец по вкусу
чеснок
100 мл сливок 20%
также можно обжарить немного гренок

Приготовление:
1. Хорошо вымыть грибы и отделить ножки от шляпок. ножки нарезать крупно и положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться, бросив дольку чеснока.
2. шляпки нарезать на тонкие дольки и обжарить на сковородке, посолив. хорошо прожаренные шляпки выложить в кастрюлю и проварить еще минут 10.
3. на сковородку положить сливочное масло и муку и обжаривать до тех пор, пока масса не станет темнеть (главное не передержать). туда добавить примерно полстакана грибного бульона из кастрюли и перемешивать до тех пор, пока масса не загустеет и не останется комочков.
4. в миску выложить загустевшую массу и проваренные грибы. все измельчить до пюреобразного состояния.
5. вылить получившуюся массу обратно в кастрюлю, добавить сливки и специи. варить еще минут 10.



Суп с креветками



Ингредиенты:

Креветки - 450-500 г
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Лук репчатый - 1/2 шт
Сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 3 зубчика
Мука - 2 столовые ложки
Томатная паста - 2 столовые ложки
Молоко - 3 стакана
Лавровый лист - 1 шт
Соль - по вкусу
Базилик - 4 листа
Зеленый лук - 3 перышка
Бульон - 2 стакана

Приготовление:

Очистите креветки и приготовьте все ингредиенты

Обжарьте лук и стебель сельдерея

Добавьте муку и томатную пасту

Хорошенько перемешайте и протушить пару минут

Затем влейте молоко

И два стакана бульона

Хорошенько все перемешайте

Добавьте очищенные креветки, базилик и немного острого соуса (по вкусу) Варите в течении 7-10 минут

Суп готов!
Суп с креветками
Суп с креветками
Суп с креветками
Суп с креветками
Суп с креветками
Суп с креветками
Суп с креветками
Суп с креветками
Суп с креветками



Гороховый суп с сухариками



Ингредиенты:

1 стакан дробленого лущенного гороха (стакан=250 мл.)2-3 шт. картофеля
1 не большая морковь
1 не большая луковица
1 лавровый лист
зелень, соль по вкусу
белый хлеб для сухариков
растительное масло для обжаривания овощей

Приготовление:

Горох хорошо промыть, залить водой на несколько часов (я заливала на 3 часа), затем воду слить, горох еще раз промыть, залить водой и варить с лавровым листом до готовности (примерно 1 час), пока он не разварится, затем добавить очищенный и порезанный картофель.

Морковь потереть на крупную терку, лук порезать мелкими кубиками, обжарить овощи до золотистого цвета на разогретом растительном масле.

Когда картофель сварится размять все толкушкой или можно пюрировать погружным блендером, затем добавить соль по вкусу, обжаренные до золотистого цвета лук и морковь, довести до кипения, добавить мелко нарубленную зелень, выключить огонь.

Подавать суп с сухариками, для них нужно с хлеба срезать корки, сам хлеб порезать маленькими кубиками и подсушить до золотистого цвета в духовке или на сухой сковороде.

Автор рецепта - olyaw



Крем-суп из шампиньонов



Ингредиенты:
200 г свежих шампиньонов
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
стакан воды
соль и перец по вкусу
чеснок
100 мл сливок 20%
также можно обжарить немного гренок

Приготовление:

1. Хорошо вымыть грибы и отделить ножки от шляпок. ножки нарезать крупно и положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться, бросив дольку чеснока.
2. шляпки нарезать на тонкие дольки и обжарить на сковородке, посолив. хорошо прожаренные шляпки выложить в кастрюлю и проварить еще минут 10.
3. на сковородку положить сливочное масло и муку и обжаривать до тех пор, пока масса не станет темнеть (главное не передержать). туда добавить примерно полстакана грибного бульона из кастрюли и перемешивать до тех пор, пока масса не загустеет и не останется комочков.
4. в миску выложить загустевшую массу и проваренные грибы. все измельчить до пюреобразного состояния.
5. вылить получившуюся массу обратно в кастрюлю, добавить сливки и специи. варить еще минут 10.



Суп с фрикадельками



Ингредиенты

вода
мясной фарш
морковь
картофель
крупа любая по желанию
зеленый лук
зелень
соль, перец
лавровый лист
Приготовление

Закипятить воду, положить натертую морковь, картофель.
Из фарша сформировать фрикадельки.
Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук.
В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее.
Суп с фрикадельками



Грибной суп из шампиньонов с гречкой


Ингредиенты:
200 г шампиньонов
200 г куриного филе
200 г картофеля
100 г лука
100 г моркови
70 г гречки (1⁄2 стакана)
3-4 веточки петрушки
2 лавровых листа
соль
перец
растительное(оливковое) масло для жарки(немного)

Приготовление:
Куриное филе залить 1,5 литров воды, поставить на огонь.
Довести до кипения, посолить, варить на маленьком огне 20 минут.
Лук почистить, мелко порезать.
Грибы порезать пластинками.
Лук обжарить на растительном масле 5 минут.
Добавить грибы, перемешать, жарить 15-20 минут или пока не выпариться вся выделяющаяся жидкость.
Картофель почистить, порезать небольшими брусочками.
Морковь почистить, порезать маленькими брусочками.
Из бульона достать отваренное филе.
В бульон положить картофель.
Добавить морковь.
Всыпать промытую гречку. Варить 15 минут.
Филе порезать брусочками.
Петрушку мелко порезать.
Суп поперчить, положить лавровый лист.
Добавить обжаренные грибы с луком, варить 5 минут.
Добавить кусочки филе.
Добавить петрушку, выключить огонь.
Грибной суп из шампиньонов готов.