Меню |
Корейский суп КуксиИнгредиенты: Говядина — 300 г Яйцо — 2 штуки Огурцы свежие — 300 г Редис — 100 г Капуста белокочанная — 200 г Чеснок — 2 зубчика Кинза — 50 г Масло растительное — 100 мл Лапша — 300 г Вода — 1 л Соус соевый — по вкусу Уксус — по вкусу Перец кайенский — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сахар — по вкусу Соль — по вкусу 1. Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить в течение двух минут на небольшом количестве растительного масла в раскаленной сковороде. 2. Добавить к мясу тонко нашинкованную капусту. Посолить, поперчить черным и кайенским перцем, перемешать, убавить огонь и тушить минут десять. 3. Снять с огня, переложить в отдельную емкость и дать остыть. 4. Пшеничную лапшу отварить в подсоленной воде, промыть холодной водой, чтобы остыла, в глубокой миске смешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы лапша не слипалась. 5. Редиску и огурцы настрогать на терке. 6. Мелко нарубить чеснок и кинзу и смешать с соевым соусом, солью, перцем, уксусом и растительным маслом. 7.Два яйца, щепотку соли и две столовые ложки воды взбить и поджарить из этой смеси несколько тонких омлетов. 8. Подождать, пока омлеты остынут, свернуть их в трубочку и нарезать тонкой лапшой. 9. В ледяную воду добавить четыре столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку соли, две столовые ложки уксуса, хорошо перемешать. 10. Разложить в порционные чашки по чуть-чуть тушенной с капустой говядины, нарезанного омлета, лапши и овощного салата, залить их смесью воды, соевого соуса и уксуса и подавать. Cook it! Творожная супервкуснятинаИнгредиенты: - 20 г Желатина - 1 стакан холодной воды - 100 мл молока - 2 ст.л. какао -2 ст.л. меда - 300 г творога Приготовление: 1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). 2. Добавляем молоко, какао, мед. 3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог, размешиваем. 4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. Французский луковый супИнгредиенты: Сливочное масло - 50г Оливковое масло - 1 столовая ложка Лук - 2 кг Чабрец - 1 чайная ложка Сахар - 1 чайная ложка Говяжий бульон - 1.5 литра Мука - 1 столовая ложка Сухое белое вино - 150 мл Бренди или коньяк - 3 столовых ложки Для гренок: Французская булка - 6-12 кусочков Чеснок - 1 зубчик Французская горчица - 1 столовая ложка Тертый твердый сыр - 1 стакан Пряный чесночно-сливочный суп209 ккал- порция На 4 порции: 1 головка чеснока – 30 гр. 1 луковица – 100 гр. картофель – 400 гр. сливочное масло – 50 гр. сливки – 100 гр. лавровый лист соль 1. Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 мин. 2. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть. 3. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 мин. Посолить. 4. Суп пюрировать в блендере, смешать со сливками. Итальянский суп с фрикаделькамиИнгредиенты на 4 порции: 500 г говяжьего фарша 1 мелко нарезанная луковица 2 нарубленных зубчика чеснока 1/2 чашки крошек белого хлеба 1 ст. ложка нарезанных листьев базилика 1/3 чашки тертого сыра пармезан 1 сырое яйцо 700 г томатного соуса с базиликом 4 чашки куриного бульона 1/2 чашки макарон орзо или вермишели 2 нарезанных кубиками цуккини 150 г порезанной на три части зеленой фасоли 1. Смешайте в большой миске фарш, лук, чеснок, крошки хлеба, базилик, пармезан и яйцо. Приправьте солью и перцем. Хорошо размешайте. С помощью ложки сделайте небольшие шарики. Сложите фрикадельки на кулинарную доску. 2. В большую кастрюле налейте томатный соус, куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте фрикадельки. 3. Уменьшите высокую температуру до средне-низкой и кипятите суп в течение 10 минут. Добавьте макароны орзо и готовьте еще в течение 5 минут. Добавьте цуккини и фасоль. Готовьте еще 5 мин или до полного приготовления орзо и овощей. 4. Разлейте суп по порционным тарелкам. Сверху посыпьте тертым пармезаном. Крем-суп из курицыОписание приготовления: Впервые крем-суп из курицы мне довелось попробовать в каком-то ресторане - уже и не помню, в каком. Понравилось, узнал у официанта состав супа, попробовал воспроизвести дома - получилось очень даже вкусно. Теперь горячий и сытный крем-суп из курицы - просто незаменимое первое блюдо в холодное время года. Ингредиенты: Куриные окорочка — 800 Грамм Соль — 1/2 Чайных ложки Перец черный горошком — 5 Штук Сливки 10-11% — 250 Миллилитров Лук репчатый — 1 Штука Картофель — 100 Грамм Лавровый лист — 1 Штука Горошек консервированный — 300 Грамм Морковь — 100 Грамм Растительное масло — 25 Миллилитров Количество порций: 6 Приготовление: Первым делом необходимо очистить от кожи куриные окорочка. Очищенную курицу заливаем водой (около 1,5 л) и варим 15-20 минут, постоянно снимая пенку. Картофель очищаем, моем и нарезаем такими брусочками, как на фото. Варим картофель с курицей еще около 20 минут. Затем бульон процеживаем, мясо курицы очищаем от костей. Картофель с курицей измельчаем в блендере с небольшим добавлением стакан (примерно 1 стакан) бульона. Картофельно-куриное пюре кладем обратно в бульон, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим еще около 8 минут. Зеленый горошек измельчаем при помощи блендера. Заливаем горошек сливками, взбиваем еще раз. Получившуюся массу вводим в бульон. Морковь чистим и нарезаем тонкими брусочками. Лук тоже мелко нарезаем. Обжариваем лук с морковью 6-7 минут в растительном масле, постоянно помешивая. Добавляем обжаренные лук и морковь в кастрюлю с супом, варим еще 3-4 минуты, после чего снимаем с огня. Даем супу настояться под крышкой - и его можно подавать. Приятного аппетита! Суп из цветной капусты и ветчиныИнгредиенты: 3 картошки (средних размеров) 300 г цветной капусты (можно использовать замороженную) 1 ч.л. горчицы 300 г ветчины 250 мл сливок (10%) 1 л бульона (мясного или куриного) Соль и перец Петрушка для украшения при подаче Рецепт - Наливаем бульон в кастрюлю и добавляем нарезанный кубиками картофель. - Солим и перчим. Добавляем ложку горчицы (в идеале дижонскую) - Даем закипеть на большом огне, после чего уменьшаем огонь. Необходимо варить 10-15 минут, до полуготовности картофеля. - Подготавливаем цветную капусту. Для этого нужно разделить ее на соцветия. А ветчину необходимо нарезать на маленькие кусочки. - Помещаем капусту в кастрюлю и варим примерно 10 минут. - Последний шаг. Когда капуста почти готова, нужно добавить ветчину и влить сливки. Дать закипеть и поварить еще 5 минут. - Суп из цветной капусты и ветчины готов. При подаче посыпать рубленной петрушкой. |