Меню |
Итальянский суп с кусочками нежной курочкиИнгредиенты: Паста – 300 гр Оливковое масло – 1 ст. ложка Куриная грудка – 300 гр Лук – 1 шт. Зеленый сладкий перец – 2 шт. Корень сельдерея – 2 шт. Помидоры – 500 гр Сливки 10-15% – (Кол-во по вкусу, не меньше 200 мл) Орегано – 1 ч. ложка Тертый Пармезан – 30 гр Приготовление: Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Бульон отставляем в сторону, а курочку разделяем на крупные волокна На среднем огне около 10 минут тушим в молоке мелко порубленный сельдерей, зеленый лук и перец. Пасту отвариваем. Теперь курочку и пасту кладем в бульон. Добавляем туда жареный лук и сельдерей, нарезанные крупными кубиками помидоры Теперь вливаем сливки и оливковое масло. Варим под крышкой на умеренном огне до загустения. Посыпаем приправами. Разливаем по тарелочкам. Сверху посыпаем тертым сыром. Через минуту сыр немного расплавится и придаст супу еще более насыщенный вкус. Суп с креветкамиИнгредиенты: Креветки - 450-500 г Масло оливковое - 4 столовые ложки Лук репчатый - 1/2 шт Сельдерей - 2 стебля Чеснок - 3 зубчика Мука - 2 столовые ложки Томатная паста - 2 столовые ложки Молоко - 3 стакана Лавровый лист - 1 шт Соль - по вкусу Базилик - 4 листа Зеленый лук - 3 перышка Бульон - 2 стакана Приготовление: 1. Очистите креветки и приготовьте все ингредиенты 2. Обжарьте лук и стебель сельдерея 3. Добавьте муку и томатную пасту 4. Хорошенько перемешайте и протушить пару минут 5. Затем влейте молоко и два стакана бульона 6. Хорошенько все перемешайте 7. Добавьте очищенные креветки, базилик и немного острого соуса (по вкусу) Варите в течении 7-10 минут Суп харчоИнгредиенты: 400 г говядины на кости 2-3 крупных луковицы 4 ст. ложки риса 400-500 г спелых (очень) помидор Свежая зелень (укроп, петрушка – обязательно, кинза – по желанию) Специи 1 зубчик чеснока Приготовление: Варим бульон. Мясо отделяем от кости, нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем 2-2.5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час-полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу. Когда бульон сварился, вынимаем кости и мясо, процеживаем. Тем временем мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5. Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15. Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры. Моем, делаем крестообразные надрезы на «попках» и заливаем на пару минут кипятком. Затем быстро и легко снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками. Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим минут 10. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть. Как только заправленный бульон закипит, высыпем рис. Рис можно брать круглый, можно длиннозерный. Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи. Советую классический набор – хмели-сунели, лавровый лист, пара горошин черного душистого перца и базилик. Для остроты можно добавить красный молотый перец или кусочек стручка острого перчика. Но не увлекайтесь! Кроме перечисленных специй, можно использовать кориандр, эстрагон, шафран и пр… На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу). Все! Теперь даем хоть часик супу настояться под крышкой и можно подавать на стол. Самый полезный супШаг 1 — Разбираем капусту брокколи на соцветия. — Отрезаем половинку моркови. — Отрезаем два кусочка от луковицы (белой цилиндрической формы) лука порей. — Чистим 2 картофелины. Шаг 2 — Помещаем овощи в кипящую воду на 15-20 минут. — Выкладываем готовые овощи. Бульон оставляем в кастрюле. — Измельчаем готовые овощи в блендере. — Готовую массу разбавляем оставшимся от варки бульоном (поверх пюре) и добавляем сливки 100мл. Шаг 3 — Солим. — Готовим до первых признаков закипания. Сытный суп с мясными фрикадельками.Ингредиенты: 500 г картофеля 300 г фарша (я использовала говяжий) 150 г лука 150 г моркови 50 - 100 г мелкой вермишели 2 ст.л. манки 2 лавровых листа полпучка петрушки соль перец Приготовление: Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать. Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше чем грецкий орех (у меня получилось 25 штук). Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать кубиками. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Опустить картофель в воду. Добавить лук. Добавить морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек. Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью). Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь. Суп с фрикадельками готов. Грибной крем суп из шампиньоновИнгредиенты: - шампиньоны 550-600 гр. - лук репчатый 40 гр. - сливки 15-% жирности 250-300 мл. - куриный бульон 200 гр. - мука Приготовление: Шампиньоны и лук очищаем, нарезаем кубиком. Все обжариваем. В кастрюлю выливаем куриный бульон, доводим до кипения и доб. разведенную пассерованную муку, постоянно помешивая. Далее кладем грибы, лук и варим на медленном огне 10-15 минут. Потом доб. сливки и доводим до кипения. Все измельчаем блендером, подаем с гренками. Томатный суп с лапшой.Причудливым образом в этом супе соединились балканская и средиземноморская кухни. Плюс немного славянской выдумки. Время приготовления: 35 минут Порций: 4 Вам потребуется: Лук порей 1 шт. Масло сливочное 20 г Базилик свежий 1 вет. Бульон 1 л Лапша 150 г Петрушка 1 вет. Помидоры красные 600 г Соль, смесь перцев по вкусу Креветки 200 г Чеснок 2 зуб. Как готовить: 1. В сковороде нужно растопить сливочное масло и обжарить колечки лука порея, немного -до легкой прозрачности. 2. Теперь к луку нужно добавить нарезанные помидоры. Можно использовать и томатное пюре, и томатную пасту. В заправку для супа добавим также нарезанный мелко чеснок и - за 1 минуту до готовности - травы (базилик, петрушку и укроп). 3. Пока заправка тушится (а это не меньше 7 минут), подготовим креветки и лапшу. Если Вы купили сырые креветки, то их нужно предварительно отварить. В тихонько кипящий бульон положите лапшу - пусть медленно варится. В итоге, томатная заправка и лапша будут готовы практически одновременно. 4. Пора "собирать" суп. К лапше в бульоне добавим содержимое сковороды и нарезанные кусочками креветки. Еще немного зелени, соли и смеси перцев. Пусть суп покипит буквально 1 минутку. Приятного аппетита! Автор рецепта - Кофеманка |