Меню




есночно-куриный суп



Ингредиенты:

3 спелых помидора
1/4 стакана оливкового масла
2 куриных грудки, нарезать
6 зубчиков чеснока, выдавить
1,5 стакана спелых сухарей батона
1/2 стакана тертого пармезана
1/2 чайной ложки чили
1 чайная ложка паприки
1 столовая ложка сушеного лука
1 чайная ложка чесночного порошка
2 чайных ложки соли
1/2 чайной ложки перца
1/4 стакана петрушки
4 стакана воды
2 яйца, слегка взбить

Приготовление:

Очистите помидоры от кожицы, опустив их примерно на минуту в кипяток, а затем сразу сполоснув под ледяной водой. Теперь кожица должна легко сойти. Нарежьте очищенные помидоры. Сделайте свежие сухари, взбив в блендере куски батона до состояния крошки. Выдавите чеснок. Нарежьте мелко грудки. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Обжарьте грудку с чесноком до коричневатой корочки. Добавьте сухари и сыр и готовьте на среднем огне около 3 минут. Забросьте нарезанные помидоры, специи и воду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 15 минут. Еще слегка уменьшите огонь и влейте взбитые яйца. Перемешайте и варите на маленьком огне еще около 2 минут.
есночно-куриный суп
есночно-куриный суп
есночно-куриный суп
есночно-куриный суп
есночно-куриный суп
есночно-куриный суп



Суп из колбасок



Ингредиенты:

5-6 средних картофелин
лук и морковь по 2-3 шт.
колбаски охотничьи, стрелецкие и дачные
зелень

Приготовление:

Чтобы приготовить суп из колбасок первым делом ставим варить картофель, очищенный и порезанный на кубики. Далее мелко режем лук и натираем морковь на средней терке. Отправляем их на сковородку.
Далее режем колбаски не очень мелко, на порционные кусочки.
Добавляем их на сковородку, на которой уже поджаривается лук и морковь.
Когда картофель будет готов, отправляем все содержимое сковороды в кастрюлю. Добавляем лавровый листик и зелень. Варим ещё 5 минут и суп из колбасок готов. В общей сложности процесс приготовления занимает менее 30 минут. Вкусный и питательный суп из колбасок - готов!
Суп из колбасок
Суп из колбасок
Суп из колбасок
Суп из колбасок
Суп из колбасок



Суп с лапшой и фрикадельками



Ингредиенты:
Куриный бульон – 3 стакана
Стебель сильдерея
Куриный фарш – 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус – 2 чайных ложки
Белый перец и соль – по вкусу
Сухая рисовая лапша – 100 г
Перьевой лук

Приготовление:
Отварите лапшу и выложите ее в 2 глубоких тарелки. Бульон доведите до кипения. Выдавите чеснок и смешайте с фаршем, перцем, солью, соевый солью. Слепите небольшие фрикадельки и забросьте их в кипящий бульон. Поварите пару минут, а затем разлейте по тарелкам с лапшой. Сверху присыпьте луком и подавайте.



Суп Минестроне



Состав:
- Копченый бекон - 150 г.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3-4 дольки
- Капуста - 70 г.
- Горох - 70 г.
- Рис - 70 г.
- Помидор - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 2 ст.л. - для обжаривания
- Соль - по вкусу
- Тертый сыр, сухарики и зелень - для подачи

Способ приготовления:
Для начала поставим на огонь кастрюлю с водой (где-то 2,5 - 3 литра). И отдельно в маленькой кастрюльке отвариваем горох. Пока вода будет закипать, нарежем бекон тонкими полосками, а лук - кубиками.

Разогреваем сковороду с 1 ст.л. подсолнечного масла и на медленном огне поджариваем бекон с луком. Тем временем измельчаем чеснок, добавляем на сковороду и еще чуть-чуть держим на огне. Капусту шинкуем тонкими полосками, морковь нарезаем кружочками. Поджариваем на отдельной сковороде капусту с морковью.

Тем временем вода в кастрюле закипела. Выкладываем туда бекон с луком и чесноком, рис и капусту с морковкой, солим. Огонь убавляем до минимума и томим под крышкой.
Помидор нарезаем не слишком крупно, но и не мелко - он должен чувствоваться в супе и давать цвет. Мелко не надо, иначе он совершенно растворится.

Тем временем наш горох, который, как вы помните, мы в самом начале поставили отваривать в отдельной кастрюльке, уже должен был свариться. Проверяем его готовность и добавляем в кастрюлю вместе с помидором. Доводим суп на медленном огне еще минутки 3-4, выключаем и сразу же подаем.
Обычно Минестроне подают с тертым сыром и сухариками. На крупной ли или на мелкой терке потереть сыр - дело вкуса, я пробовала и так и сяк. С одной стороны, мелко потертый сыр выглядит симпатичнее, однако, в горячем супе он растворяется почти сразу. Поэтому тут следует руководствоваться исключительно личными предпочтениями.



Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов с воздушной пенкой



Ингредиенты:

Шампиньоны — 300 г
Грибы (белые, у меня замороженные, - 100 г; сухие грибы - для посыпки) — 100 г
Лук-шалот (или репчатый) — 1 шт
Масло оливковое (1 ст.л. - для пассировки лука, 40 мл - для пенки)
Молоко (350 мл. - для супа, 200 мл. - для пенки) — 550 мл
Сливки (22-23%) — 100 мл
Коньяк (для фламбирования) — 70 мл
Соль
Перец черный

Приготовление:

1. Грибы режем произвольно, форма нарезки нам не важна, но не мельчим. Белые грибы предварительно размораживаем на верхней полке в холодильнике. Лук режем кольцами, или кубиками, как Вам нравится.
2. В кастрюлю наливаем всего 1 ст.л. оливкового масла и пассируем лук до правильного золотистого цвета мягкости, чтобы у него не осталось лукового привкуса. Выкладываем в кастрюлю шампиньоны и белые грибы. Грибы нужно сразу же посолить, потому что, когда мы сразу солим грибы, соль начинает из шампиньонов вытягивать влагу, и это будет бульончиком, в котором будут тушиться наши грибы! Припускаем немного грибы. 3. А теперь - самое интересное в процессе готовки! Мы должны наши грибы фламбирнуть!. Наливаем (не путать с «выпиваем») к грибам коньяк. Немного отходим и поджигаем! Ах, как красиво горит! Спирты выпариваются, а весь вкус и аромат остается в грибах.
4. Как только перестал гореть огонь, добавляем в кастрюлю молоко и небольшое количество сливок. Дать закипеть и проварить 2-3 минуты. Да, и не забудьте суп довести до вкуса, нужно добавить немного черного свежемолотого перца и соли по вкусу.
5. Выключаем огонь, берем блендер и пюрируем наш суп. Если Вам суп покажется густым, добавьте ещё немного молока. Суп готов, теперь нам нужно взбить пенку – это будет изюминкой нашего супа!)) Берем молоко, наливаем в маленький сотейник, добавляем небольшое количество оливкового масла и доводим до кипения.
6. Берем блендер и под наклоном(!) начинаем взбивать пенку. Если взять просто молоко, пенка не будет устойчивая, оливковое масло даёт ему стяжку, и пенка становится устойчивая. У нас же с Вами суп-капучино, значит, его нужно будет чем-то присыпать сверху, это мы сделаем молотыми сухими грибами, измельченными в кофемолке. Получилась грибная пудра.
7. Наливаем в чашку крем-суп, выкладываем сверху пенку и посыпаем грибной пудрой! Вот и всё!

Автор рецепта - Александра Дубова