Меню




Яблочное суфле в СВЧ



Делается быстро и довольно просто, к завтраку просто идеально. Яблоки можно брать любые, и кислые, и сладкие, какие есть или какие любите. Ну и, как для всех яичных блюд, ванили-ванильного сахара не жалейте. Можно испечь и в обычной духовке - при 180С понадобится 25-30 минут. Серединку проверяйте зубочисткой - не должно быть прилипшего теста.
Одно яйцо смешайте с 100мл сливок и чайной ложкой сахара.
Форму смажьте сливочным маслом, нарежьте хлеб ровными кусочками.
Обмакивайте хлеб в яичную смесь и выкладывайте в форму. Когда все дно заполнится, вылейте сверху остатки смеси (их может и не быть).
Яблоки почистите, нарежьте осьмушками и полейте лимонным соком. Также очень вкусно полить каким-нибудь цитрусовым ликером.
Два желтка взбить с двумя чайными ложками теплой воды в пену.
Два белка взбить до пиков, добавить столовую ложку сахара и ванильный сахар и еще хорошо взбить.
Добавить желтки к белкам, перемешать аккуратно. Всыпать неполную столовую ложку просеянной муки, размешать.
Часть яблок выложить на хлеб.
Сверху распределить суфле.
Поверх суфле - оставшиеся яблоки.
Печь на максимальном режиме 7 минут (1000Вт). Даже при меньшей мощности пеките сначала 7 минут, проверьте готовность и при необходимости добавьте минутку.
Посыпать сахарной пудрой, поджаренным миндалем и дать постоять минут 10.
Готово.



Суфле ванильное



Ингредиенты:
5 яиц,
60 г муки,
150 г сахарной пудры,
0,5 л молока,
25 г сливочного масла,
ванилин.

Способ приготовления:
Соединить сахар, сливочное масло, муку и три желтка, всё хорошо растереть. Поставить на средний огонь, влить молоко, и непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения. Варить 15 минут, затем добавить ванилин и снять с огня. Сваренную массу охладить, часто помешивая, чтобы не образовалась корочка, в чуть тёплую массу вбить два желтка и размешать.
Все белки взбить в густую пену, добавить две чайные ложки сахарной пудры и снова взбить. После этого осторожно смешать его со сваренной массой и слегка размешать. Выложить массу в форму . смазанную маслом и слегка посыпанную мукой и поставить в предварительно нагретую духовку.
Выпекать около 15 – 20 минут при температуре 200-259 градусов.
Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и подать к столу сразу, так как быстро оседает.



Суфле из ягод со сгущённым молоком



Ингредиенты:

-Ягоды 2 стакана,
-Вода 1стакан,
-Сахарный песок 0,5 стакана,
-Желатин 1ст.ложка,
-Сгущенное молоко 0,5 банки.

Приготовление:

Ягоды залейте водой (0,5 стакана!), прокипятите. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания.
Протрите ягоды через сито. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует.
Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре.
Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены.
Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формочкам и даём застыть.
Суфле из ягод со сгущённым молоком



Шоколадное суфле



Ингредиенты:

Для суфле:
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Горький шоколад – 225 г
Жирные сливки – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Яйцо – 4 шт (отдельно белки и желтки) 3 больших яичных белка
Сахар – ¼ стакана
Сахарная пудра
Для крема:
Жирные сливки – 1 стакан
Ванилин – 1 чайная ложка
Сахар – 1 столовая ложка

Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. 6 креманок или формочек для запекания смажьте сливочным маслом.
Поставьте в холодильник на время пока готовиться суфле.

Шоколад, сливки, молоко поставьте в кастрюле на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы шоколад растопился. Снимите с огня и добавьте 4 яичных желтка.

В чистой сухой миске взбейте 7 яичных белков до воздушных пиков. Постепенно всыпьте сахар, продолжая взбивать. Введите четверть яичных белков в шоколадную смесь, перемешайте, а затем добавьте и остальные.

Выставьте креманки на противень и разложите суфле по ним в равном количестве. Выпекайте коло 20-25 минут (доставайте как только суфле поднялось и края схватились).
Взбейте сильно сливки, добавьте сахар и ванилин. Поставьте в холодильник до использования. Достаньте суфле из духовки, присыпьте сахарной пудрой и сверху выложите большую ложку взбитых сливок. Подавайте немедленно.



Творожное суфле с фруктами



около 142.65 ккал на 100 г

500 г творога (не выше 5% жирности)
3 яйца (разделить желтки и белки)
4 ст.л. манки
2-3 ст.л. сахара или подсластителя стевиозида
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя
любые фрукты для украшения желе по желанию

Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
Белки взбить в отдельной посуде до пиков. Помните, что белки отично взбиваются, если холодные.
Аккуратно примешать ложкой к творожной массе.

Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45 в нагретой до 180С духовке, пока верх не станет золотистого цвета.

После остывания украшаем фруктами на Ваш вкус и заливаем желе, как уже говорилось, по желанию.
Помещаем в холодильник до застывания желе.

Приятного аппетита!



Шоколадное суфле в чашке



Ингредиенты на 7-8 порций:
- яйцо 8 шт
- сахар 180г
- шоколад черный 250г
- коньяк 20г
- мука 75г

Приготовление:

1. Хорошо взбить яйца постепенно добавляя сахар, масса должна побелеть а сахар полностью раствориться.
2. Шоколад растопить на паровой бане и добавить к взбитым яйцам. Влить коньяк и всыпать просеянную муку.
3. Все тщательно перемешать венчиком и разлить по чашкам(7-8 шт). Выпекать 8 мин. при температуре 180 С.
Смачного!

Заметка:
В середине должен остаться жидкий шоколадный соус. Тут нужно подстроиться под свою духовку, у кого-то это может занять меньше или больше времени. К этому десерту подаются сливки, хорошо идет с мороженым.



Суфле ванильное



Ингредиенты:
- 5 яиц
- 60 г муки
- 150 г сахарной пудры
- 0,5 л молока
- 25 г сливочного масла
- ванилин

Приготовление:

Соединить сахар, сливочное масло, муку и три желтка, всё хорошо растереть. Поставить на средний огонь, влить молоко, и непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения. Варить 15 минут, затем добавить ванилин и снять с огня. Сваренную массу охладить, часто помешивая, чтобы не образовалась корочка, в чуть тёплую массу вбить два желтка и размешать.
Все белки взбить в густую пену, добавить две чайные ложки сахарной пудры и снова взбить. После этого осторожно смешать его со сваренной массой и слегка размешать. Выложить массу в форму . смазанную маслом и слегка посыпанную мукой и поставить в предварительно нагретую духовку.
Выпекать около 15 – 20 минут при температуре 200-259 градусов.
Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и подать к столу сразу, так как быстро оседает.



Корзиночки с малиновым суфле



Ингредиенты на 10 маленьких корзиночек:
Для теста:
- 90 гр творога
- 1 яйцо
- 50 гр. сливочного масла (растопить)
- щепотка соли
- 1\4 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ст. ложка сахара
- 150 гр. муки
Для суфле:
- 200 мл. сливок 33%
- 60 гр. сахарной пудры
- 100 гр. малинового йогурта
- 150 гр. замороженной малины (заранее разморозить)
- 1 ч. ложка с горкой быстрорастворимого желатина

Приготовление:

В миске смешать творог, яйцо, соль, сахар, растопленное масло, сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Формочки для корзиночек смазать сливочным маслом и присыпать мукой, тесто поделить на 10 кусочков, каждый раскатать и выложить в формочки, лишние края убрать. Поставить формочки с тестом в холодильник пока будет греться духовка, включить её на 190 градусов.
Выпекать корзиночки минут 15-20, чтобы края сильно не пересыхали можно верх прикрыть фольгой или пергаментом, готовые корзиночки вынуть из формочек, полностью остудить.
Малину взбить в блендере, желатин растворить в 50 мл. горячей воды, сливки взбить с сахарной пудрой, малину смешать с йогуртом (он должен быть комнатной температуры), добавить желатин, размешать, затем добавить эту смесь к сливкам, еще раз хорошо перемешать.
Готовый крем выложить в кондитерский мешок или в плотный пакет с отрезанным уголком, наполнить корзиночки суфле, убрать на ночь в холодильник.
Остается еще лишнее суфле, его можно просто разложить в стаканчики и съесть после застывания как легкий десерт.