Меню |
Творожное суфле "Птичье молоко" Ягодное суфле со сгущенкой.Нежное, пышное суфле придется по вкусу любому сладкоежке. А наполнители из разных ягод и фруктов делают его каждый раз новым блюдом. Ингредиенты: 2 ст. ягод 0,5 ст. сахара Желатин 1ст.ложка., Сахарный песок Вода Сгущенное молоко 0,5 банки. Способ приготовления: 1.Ягоды залить водой и прокипятить. 2.Желатин замочить вы воде. 3.Протереть ягоды через сито, добавить сахарный песок, размешать. 4.Набухший желатин растворить и смешать с ягодным пюре. 5.Взбить его миксером смесь до устойчивой пены. 6. Влить тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбить. 7. Разложить по формочкам. Суфле творожное со вкусом горького шоколадаДиетическая супервкуснятина! Ингредиенты: Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г Молоко обезжиренное - 100 мл Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст. л. или больше) Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.) Желатин - 15-20 г Приготовление: 1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). 2. Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! 3. Добавляем творог, размешиваем.Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. 4. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком). Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Творожно-фруктовое суфлеЭто очень легкое и вкусное блюдо (в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака Ингредиенты: - 1 пачка творога(250гр) - 1 яйцо +1 белок - 2 ст. л. сахара - 1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус) Приготовление: 1. Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте. 2. Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово! Это очень вкусно! Творожно-фруктовое суфлеЭто очень легкое и вкусное блюдо (в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака Ингредиенты: - 1 пачка творога(250гр) - 1 яйцо +1 белок - 2 ст. л. сахара - 1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус) Приготовление: 1. Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте. 2. Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово! Это очень вкусно! Суфле творожное со вкусом горького шоколадаДиетическая супервкуснятина! Ингредиенты: Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г Молоко обезжиренное - 100 мл Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст. л. или больше) Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.) Желатин - 15-20 г Приготовление: 1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). 2. Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! 3. Добавляем творог, размешиваем.Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. 4. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком). Приятного аппетита! Суфле творожное со вкусом горького шоколада Диетическая супервкуснятина! Ингредиенты: Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г Молоко обезжиренное - 100 мл Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст. л. или больше) Какао-порошок Мраморное суфлеИнгредиенты: Творог жирный ( творожная масса ) – 400 г Сметана 20 % – 500 гр Песочное печенье (например Юбилейное) – 5-6 шт Молоко – 5-6 ст.л. Какао – 5 ст.л. Сахар – 2/3 стакана Желатин – 35-40 гр Приготовление: 1. Желатин залить водой комнатной температуры на 30 минут так, чтобы вода его покрывала. 2. Печенье измельчим не до крошки. 3. Творог, сметану и сахарный песок смешиваем до растворения сахара. Должна получится однородная масса. 4. Молоко с набухшим желатином нагреем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью растворится. Теперь вводим желатин с молоком, взбивая в творожную массу. 5. Разделим творожную массу на 3 части. В одну добавим какао и перемешаем слегка вилкой, чтобы были видны шоколадные вкрапления на торте. Во вторую часть добавим измельченное печенье.Третья часть -остается без добавок!!! 6.берем салатник круглой формы и выстилаем пищевой пленкой. Вливаем по 2 ст. ложки попеременно творожную массу в форму – с какао, с печеньем, белую творожную массу. Убираем творожный торт в холодильник на 6 часов. 7. Затем перевернем мраморное суфле на тарелку. Осторожно уберем салатник и пленку. Суфле из ягод со сгущённым молокомИнгредиенты: -Ягоды 2 стакана, -Вода 1стакан, -Сахарный песок 0,5 стакана, -Желатин 1ст.ложка, -Сгущенное молоко 0,5 банки. Приготовление: 1. Ягоды залейте водой (0,5 стакана!), прокипятите. 2. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания. 3. Протрите ягоды через сито. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует. 4. Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре. 5. Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены. 6. Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формочкам и даём застыть. Творожно-фруктовое суфлеЭто очень легкое и вкусное блюдо (в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака Ингредиенты: - 1 пачка творога(250гр) - 1 яйцо +1 белок - 2 ст. л. сахара - 1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус) Приготовление: 1. Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте. 2. Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово! Это очень вкусно! |