Меню




Вилка для спагетти)




Спагетти со сливочно-грибным соусом



Ингредиенты (на 4 порции):

450 г отваренных спагетти или линвини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол)
750 г шампиньонов
225 мл нежирных сливок
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока по желанию

Приготовление:

Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.

Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок.

Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.
Спагетти со сливочно-грибным соусом
Спагетти со сливочно-грибным соусом
Спагетти со сливочно-грибным соусом
Спагетти со сливочно-грибным соусом



Пирог из спагетти



Ингредиенты:
- 2 моркови
- 200 г макарон
- 100 гр томатного соуса
- 1 стакан обезжиренного сыра рикотта
- 1 яйцо
- 1 стакан тертого сыра моцарелла
- 10 фрикаделек
- 1 ч. л. орегано
- соль и перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Отварить спагетти в течение 6 минут после закипания (до неполной готовности). Добавить морковь и варить еще минуту или две. Слить воду. Добавить томатный соус и сыры (оставить пол стакана сыра моцарелла). Когда макароны немного остынут, добавить яйцо, орегано, соль и перец. В форму для запекания выложить фрикадельки и макароны. Посыпать оставшимся сыром и выпекать в течение 20-30 минут.



Спагетти с чесноком и маслом



Ингредиенты
Спагетти 500 г
Чеснок 8 зубчиков
Перец чили 2 штуки
Петрушка 50 г
Масло оливковое 100 мл
Лимоны ½ штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:
1. Поставьте спагетти вариться и где-то за пять минут до готовности спагетти раскочегарьте сковороду, влейте в нее оливковое масло и на оливковом масле обжарьте давленый чеснок и нарезанный крупной стружкой перец чили. Как только чеснок размягчится, добавьте мелко нарубленной петрушки, перемешайте и снимите с огня.
2. После того как спагетти сварятся до состояния аль денте, слейте воду и вывалите спагетти в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой.
3. На небольшом огне потомите эту смесь полминуты, постоянно помешивая, добавьте сок половины лимона и цедру половины лимона, посолите, поперчите, перемешайте. И подавайте к столу.
Спагетти с чесноком и маслом



Спагетти а-ля карбонара



Ингредиенты:

Спагетти 450 г
Пекорино романо 80 г
Пармезан 80 г
Яйца 1 шт.
Говяжья грудинка 200 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Чеснок 5 зуб.
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка по вкусу

Приготовление:

Отварите макароны в соленой воде.
В небольшой емкости смешайте натертый сыр и яйца.
Отставьте в сторону.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грудинку и обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты.
Если необходимо, избавьтесь от излишков жира на сковороде.
Добавьте вино, и продолжайте тушить пока не испариться половина.
В это время спагетти уже должны быть готовы. Перемешайте их с сырной смесью.
Добавьте макароны в сковороду с грудинкой, хорошенько перемешайте. Приправьте сверху солью и черным молотым перцем. Да побольше.
Украсьте петрушкой и подавайте к столу.
Спагетти а-ля карбонара
Спагетти а-ля карбонара
Спагетти а-ля карбонара
Спагетти а-ля карбонара
Спагетти а-ля карбонара
Спагетти а-ля карбонара
Спагетти а-ля карбонара
Спагетти а-ля карбонара
Спагетти а-ля карбонара



Пряные спагетти



Ингредиенты:

Тонкая лапша спагетти - 450 г
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Вода - 2 л
Зеленый лук - 3-4 перышка
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Красный перец - по вкусу
Сахар - 2 столовые ложки
Кокосовое масло - 3 столовые ложки
Соевый соус - 1/4 чашки
Винный уксус - 2 столовые ложки
Семена кунжута - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 1-2 столовые ложки
Пряные спагетти
Пряные спагетти
Сварите спагетти как указано на упаковке
Пряные спагетти
Мелко порежьте зеленый лук
Пряные спагетти
Измельчите чеснок
Пряные спагетти
Затем добавьте красный перец и сахар
Пряные спагетти
Туда же залейте соевый соус
Пряные спагетти
Добавьте рисовый уксус, кунжутное и кокосовое масло
Пряные спагетти
Хорошенько все перемешайте
Пряные спагетти
Добавьте в лапшу соус и зеленый лук
Пряные спагетти
Спагетти готовы!



Спагетти с помидорами, руколой и оливками



Ингредиенты:
- 2 стакана салата руккола
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 3 больших спелых помидора
- 15 оливок без косточек
- красный перец
- соль
- 250 г спагетти

Приготовление:

Помидоры порезать. Порубить руколу. Оливки нарезать на части. Оливковое масло перемешать с перцем и мелко рубленным чесноком. Я использовал около 2 чашки нарезанного рукколой, или около 2 щедрой пригоршней до рубки.

Соединить вместе оливки, помидоры, рукколу и оливковое масло. Дать постоять 30 минут. Отварить спагетти. Перемешать с овощами. Приправить солью и перцем.