Меню |
Спагетти с овощами и соевым соусомИнгредиенты: - Спагетти – 300г - Болгарский перец – 1 шт - Шампиньоны – 6 шт - Чеснок – 2 зубчика - Луковица – 1 шт - Соевый соус – 50 мл - Зелень Приготовление: 1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности. 2. Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец. 3. Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. 4. Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их с луком и чесноком в течение 3-4 минут. 5. Когда грибы с перцем станут, мягкими добавляем соевый соус. 6. Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами. Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью. На 100г. – около 150ккал. Запеченная пицца-спагеттиИнгредиенты: - Спагетти – 340 г - Соль – 1 чайная ложка - Свинная колбаса – 480 г - Пепперони – 60 г (около 30 слайсов) - Томат-паста – 740 г - Тертый пармезан – 60 г - Смесь тертых сыров – 230 г Приготовление: Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо. Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут). На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони. Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой. Запечённая пицца-спагетти.Ингредиенты: -Спагетти – 340 г -Соль – 1 чайная ложка -Свинная колбаса – 480 г -Пепперони – 60 г (около 30 слайсов) -Томат-паста – 740 г -Тертый пармезан – 60 г -Смесь тертых сыров – 230 г Приготовление: Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо. Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут). На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони. Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой. Спагетти с креветкамиИнгредиенты: - Спагетти - 340 г - Сливочное масло - 2 столовых ложки - Оливковое масло - 2 столовых ложки - Чеснок - 4 зубчика - Креветки - 500 г - Соль и перец - по вкусу - Петрушка - 1/2 стакана - Лимон (сок) - 1/4 стакана - Лимон (дольки) - 1/4 шт - Хлопья красного перца - 1/8 чайной ложки Приготовление: 1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите и добавьте пару капель оливкового масла. Забросьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. 2. Мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона. И 1/4 лимона нарежьте на четвертинки. 3. Сок и дольки лимона выложите в миску. Вымойте и мелко нарубите петрушку. 4. Добавьте хлопья красного перца. Все перемешайте. 5. Растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и подтушите около минут. Выложите приготовленные очищенные креветки, посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут пока креветки не приобретут розового оттенка.Снимите с огня. 6. Затем добавьте петрушку с лимоном. Слейте пасту и переложите в сковороду с креветками. Перемешайте тщательно. Куриные отбивные в томатном соусе со спагеттиИнгредиенты: - Мука пшеничная -1/2 стакана - Сливочное масло - 2 столовых ложки - Куриное филе - 6 грудок - Соль и перец - по вкусу - Оливковое масло - 100 мл - Луковица - Чеснок - 4 зубчика - Белое вино - 3/4 бокала - Помидоры в собственном соку 410 г - Сахар - 2 столовых ложки - Петрушка - Тертый пармезан - 130 г - Спагетти Приготовление: Отварите спагетти. Куриное филе хорошенько отбить молотком Смешиваем соль, перец и муку.Обваливаем подготовленное филе в муке с обеих сторон. Разогреем сковородку на среднем огне , с смешаем оливковое и сливочное масло. Небольшое количество сливочного масла, поможет курице приобрести золотистый цвет. Обжариваем кусочки филе с обеих сторон.Обжаренную курицу выкладываем на тарелку. Лук с чесноком обжариваем в сковороде, где была курица. Лук заливаем вином.Оно должно покипеть и в итоге уменьшиться примерно в 2 раза. Добавляем помидоры в собственном соку, перемешиваем и готовим на среднем огне 5 минут. После добавляем сахар,соль, перец, и готовим соус в течение 20-25 минут.Добавляем в соус зелень, и немного тертого пармезана. Осторожно положите в соус обжаренные куриные грудки. Далее полностью засыпьте курицу сыром. Накройте крышкой и тушите несколько минут Отваренную в соответствии с инструкциями на упаковке пасту выкладываем на тарелку, посыпаем тертым пармезаном. Сверху кладем грудку и украшаем петрушку. Спагетти по-итальянски!Ингредиенты: - 2 дольки чеснока - 1 перец чили - 70мл оливкового масла - 500г помидор - 30г каперсов - 30г маслин без косточек - 1.25 ч.л. соли - 30г свежего базилика - 300г спагетти Приготовление: Сразу поставьте на огонь воду для спагетти, а затем приступайте к приготовлению соуса. Измельчите чеснок и перчики чили. Если хотите меньше остроты — не забудьте удалить семена. Обжарьте все пару минут на оливковом масле. Спелые помидоры очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту. Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на небольшом огне. Добавьте каперсы и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 минут. За минуту до конца приготовления соуса положите в него нарезанный базилик. Спагетти сварите до состояния аль денте, слейте воду и сбрызните оливковым маслом. Горячие спагетти положите на тарелку, а сверху выложите соус. Пирог из спагетти со шпинатом и ветчинойИнгредиенты 300г отваренных спагетти 100г ветчинной колбасы 100г шпината мороженного 1 маленькая луковица 1 маленькая морковь 1 зубчик чеснока 70г сыра "российского" 70г сыра Бри 4 яйца 1 помидор соль перец специи по вкусу зелень оливковое масло Способ приготовления: Отварить спагетти или взять оставшиеся после вчерашнего ужина. Порезать на кубики ветчинную колбасу и отправить к спагетти.Взбить яйца с солью, перцем.Порезать мелко и обжарить лук и морковь. Добавить к спагетти. Мелко порезать чеснок. Добавить к спагетти.Разморозить шпинат. У меня он брикетом целыми листьями, поэтому я порезала его на кубики, чтоб в блюде он был небольшими кусочками. Добавить Шпинат к спагетти.Потереть на терке сыр "российский" и добавить к спагетти.Добавить взбитые яйца и все перемешать. Смазать форму маслом и выложить массу.Порезать помидоры на пластинки, а Бри на кубики. Выложить поверх спагетти. Сбрызнуть сверху все оливковым маслом.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут. Вынуть из духовки и посыпать зеленью.Подождать хотя бы 10минут, что б пирог стал приемлемой температуры :) Приятного аппетита! |