Меню




Спагетти по-итальянски



Ингредиенты:

Чеснок (дольки) - 2 шт
Перец чили - 1 шт
Оливковое масло - 70 мл
Помидоры красные - 500 грамм
Каперсы - 30 грамм
Маслины без косточки - 30 грамм
Соль морская - 1.25 чайной ложки
Базилик свежий фиолетовый - 30 грамм
Спагетти - 300 грамм

Способ приготовления:

1) Сразу поставьте на огонь воду для спагетти, а затем приступайте к приготовлению соуса.
2) Измельчите чеснок и перчики чили. Если хотите меньше остроты — не забудьте удалить семена. Обжарьте все пару минут на оливковом масле.
3) Спелые помидоры очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту.
4) Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на небольшом огне.
5) Добавьте каперсы и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 минут.
6) За минуту до конца приготовления соуса положите в него нарезанный базилик.
7) Спагетти сварите до состояния аль денте, слейте воду и сбрызните оливковым маслом.
8) Горячие спагетти положите на тарелку, а сверху выложите соус.



Спагетти болоньезе



Ингредиенты:

Говядина для жарки 400 г
Свинина 200 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей стеблевой 50 г
Морковь 100 г
Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 40 мл
Сливочное масло 30 г
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Бульон говяжий 300 мл
Томатное пюре 150 г
Базилик сушеный 2 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль 1.5 ч.л.
Спагетти 500 г
Сливки 20-22% 150 мл

Приготовление:

Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике. Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.

Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите. Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире. Если используете бекон, он должен быть очень качественным.
Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится.
Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.
Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.
Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2 минуты.
Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.
Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус.
Автор рецепта - Мариша Соло

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе



Вилка для удобного накручивания спагетти.




Мерка для спагетти




Спагетти по-итальянски!



Ингредиенты:

2 дольки чеснока
1 перец чили
70мл оливкового масла
500г помидор
30г каперсов
30г маслин без косточек
1.25 ч.л. соли
30г свежего базилика
300г спагетти

Приготовление:
Сразу поставьте на огонь воду для спагетти, а затем приступайте к приготовлению соуса. Измельчите чеснок и перчики чили. Если хотите меньше остроты — не забудьте удалить семена. Обжарьте все пару минут на оливковом масле.

Спелые помидоры очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту.

Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на небольшом огне.

Добавьте каперсы и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 минут.

За минуту до конца приготовления соуса положите в него нарезанный базилик.

Спагетти сварите до состояния аль денте, слейте воду и сбрызните оливковым маслом.

Горячие спагетти положите на тарелку, а сверху выложите соус.



Спагетти "А-ля Болоньезе"




Ингредиенты:
спагетти - ~200 г,
вода,
соль
для соуса "А-ля Болоньезе"
фарш (свинина + говядина) - ~400-600 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
помидоры - 3-4 шт,
зелень базилика и петрушки,
соль,
свежемолотый перец


Приготовление:
Приготовить соус "А-ля Болоньезе":
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, ~5 минут. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут. Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить ~8-10 минут. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
В сковороду выложите пасту и все тщательно перемешайте с соусом. Подавайте с большим количеством тертого сыра и свежей пертушки/базилика.



Спагетти с курочкой в сметанном соусе.



Нарезаем филе курицы на небольшие кусочки,маринуем в соевом соусе,перце,чуток соли,базилик сухой,чеснок,половинка луковицы.
Нарезаем свежие шампиньоны,помидор.
Курочку обжариваем на растительном масле.до золотистой корочке.
Добавляем грибы,все обжариваем,потом закрываем крышкой,на маленьком огне всё это тушим,чтобы дало сок.
Добавляем помидор,ещё чуток тушим,потом туда сметану 200 грамм примерно.Если мало соли посолить.
Тушим минут 5-7.
Отвариваем спагетти.

Приятного аппетита!
Спагетти с курочкой в сметанном соусе.