Меню |
Спагетти а-ля карбонараИнгредиенты: Спагетти 450 г Пекорино романо 80 г Пармезан 80 г Яйца 1 шт. Говяжья грудинка 200 г Оливковое масло 3 ст. л. Чеснок 5 зуб. Вино белое сухое (столовое) 150 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Петрушка по вкусу Приготовление: Отварите макароны в соленой воде. В небольшой емкости смешайте натертый сыр и яйца. Отставьте в сторону. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грудинку и обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты. Если необходимо, избавьтесь от излишков жира на сковороде. Добавьте вино, и продолжайте тушить пока не испариться половина. В это время спагетти уже должны быть готовы. Перемешайте их с сырной смесью. Добавьте макароны в сковороду с грудинкой, хорошенько перемешайте. Приправьте сверху солью и черным молотым перцем. Да побольше. Украсьте петрушкой и подавайте к столу. Спагетти по-итальянскиИнгредиенты: Чеснок (дольки) - 2 шт Перец чили - 1 шт Оливковое масло - 70 мл Помидоры красные - 500 грамм Каперсы - 30 грамм Маслины без косточки - 30 грамм Соль морская - 1.25 чайной ложки Базилик свежий фиолетовый - 30 грамм Спагетти - 300 грамм Сразу поставьте на огонь воду для спагетти, а затем приступайте к приготовлению соуса. Измельчите чеснок и перчики чили. Если хотите меньше остроты — не забудьте удалить семена. Обжарьте все пару минут на оливковом масле. Спелые помидоры очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту. Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на небольшом огне. Добавьте каперсы и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 минут. За минуту до конца приготовления соуса положите в него нарезанный базилик. Спагетти сварите до состояния аль денте, слейте воду и сбрызните оливковым маслом. Горячие спагетти положите на тарелку, а сверху выложите соус. Спагетти по-итальянскиИнгредиенты: Чеснок (дольки) - 2 шт Перец чили - 1 шт Оливковое масло - 70 мл Помидоры красные - 500 грамм Каперсы - 30 грамм Маслины без косточки - 30 грамм Соль морская - 1.25 чайной ложки Базилик свежий фиолетовый - 30 грамм Спагетти - 300 грамм Сразу поставьте на огонь воду для спагетти, а затем приступайте к приготовлению соуса. Измельчите чеснок и перчики чили. Если хотите меньше остроты — не забудьте удалить семена. Обжарьте все пару минут на оливковом масле. Спелые помидоры очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту. Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на небольшом огне. Добавьте каперсы и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 минут. За минуту до конца приготовления соуса положите в него нарезанный базилик. Спагетти сварите до состояния аль денте, слейте воду и сбрызните оливковым маслом. Горячие спагетти положите на тарелку, а сверху выложите соус. Спагетти по-итальянскиИнгредиенты: Чеснок (дольки) - 2 шт Перец чили - 1 шт Оливковое масло - 70 мл Помидоры красные - 500 грамм Каперсы - 30 грамм Маслины без косточки - 30 грамм Соль морская - 1.25 чайной ложки Базилик свежий фиолетовый - 30 грамм Спагетти - 300 грамм Сразу поставьте на огонь воду для спагетти, а затем приступайте к приготовлению соуса. Измельчите чеснок и перчики чили. Если хотите меньше остроты — не забудьте удалить семена. Обжарьте все пару минут на оливковом масле. Спелые помидоры очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту. Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на небольшом огне. Добавьте каперсы и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 минут. За минуту до конца приготовления соуса положите в него нарезанный базилик. Спагетти сварите до состояния аль денте, слейте воду и сбрызните оливковым маслом. Горячие спагетти положите на тарелку, а сверху выложите соус. |