Меню




Спагетти а-ля карбонара



Ингредиенты:

Спагетти 450 г
Пекорино романо 80 г
Пармезан 80 г
Яйца 1 шт.
Говяжья грудинка 200 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Чеснок 5 зуб.
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка по вкусу

Приготовление:

Отварите макароны в соленой воде.
В небольшой емкости смешайте натертый сыр и яйца.
Отставьте в сторону.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грудинку и обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты.
Если необходимо, избавьтесь от излишков жира на сковороде.
Добавьте вино, и продолжайте тушить пока не испариться половина.
В это время спагетти уже должны быть готовы. Перемешайте их с сырной смесью.
Добавьте макароны в сковороду с грудинкой, хорошенько перемешайте. Приправьте сверху солью и черным молотым перцем. Да побольше.
Украсьте петрушкой и подавайте к столу.
Спагетти а-ля карбонара
Спагетти а-ля карбонара
Спагетти а-ля карбонара
Спагетти а-ля карбонара
Спагетти а-ля карбонара
Спагетти а-ля карбонара
Спагетти а-ля карбонара
Спагетти а-ля карбонара
Спагетти а-ля карбонара



Спагетти с креветками



Ингредиенты:
Спагетти - 300 гр
Креветки - 400-500 гр
Сливочное масло - 2 ст.л
Сок лимона - четверть стакана
Чеснок - 4 зубчика
Дольки лимона
Петрушка
Сухие хлопья красного перца - цепотка
Соль и перец по вкусу


Рецепт:
Спагетти отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке, с добавлением в воду пары капель оливкового масла.
Тем временем чистим и мелко режем чеснок. Выдавливаем сок лимона, и нарезаем его четвертую часть на дольки.
Смешиваем в тарелке лимон, сок, рубленную петрушку и сушенный перец.
На сковороде в сливочном масле обжариваем креветки с измельченным чесноком.
До тех пор, пока креветки не станут розового цвета.
Снимаем с огня, добавляем смесь лимонов и петрушки и выкладываем в сковороду отвареные спагетти.
Тщательно перемешиваем и можно подавать.
Приятного аппетита!



Куриные отбивные в томатном соусе со спагетти



Ингредиенты:

Мука пшеничная -1/2 стакана
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Куриное филе - 6 грудок
Соль и перец - по вкусу
Оливковое масло - 100 мл
Луковица
Чеснок - 4 зубчика
Белое вино - 3/4 бокала
Помидоры в собственном соку - 410 г
Сахар - 2 столовых ложки
Петрушка
Тертый пармезан - 130 г
Спагетти



Спагетти с куриным сливочным соусом



Ингредиенты:

Куриная грудка 200 г
Спагетти 160 г
Сливочное масло 10 г
Подсолнечное масло рафинированное 2 ч. л.
Соль 16 г
Вино белое сухое (столовое) 1 ст. л.
Мёд 2 ч. л.
Сахар-песок 1 ст. л.
Соевый соус 1,5 ст. л.
Сливки 30-33% 100 мл
Куриное яйцо 2 шт.
Опёнок 50 г

Приготовление:

Куриную грудку нарезать полосами. Грибы слить, при необходимости разделить.
Заранее отварить спагетти.
На среднем огне растопить подсолнечное и сливочное масло, обжарить курицу. Когда поджарится, добавить опята и специи, продолжать тушить.
В массу влить жирные сливки, размешать. Добавить спагетти, обвалять в соусе на огне.
Выложить на тарелку и украсить вареным яйцом.
Спагетти с куриным сливочным соусом
Спагетти с куриным сливочным соусом
Спагетти с куриным сливочным соусом
Спагетти с куриным сливочным соусом
Спагетти с куриным сливочным соусом



Классический рецепт римских спагетти «Качо-е-пепе»



Ингредиенты:

Оливковое масло – 2-3 столовых ложки
Спагетти – 225 г
Черный свеже молотый перец – 2 чайных ложки
Тертый сыр Пекорино Романо – 100 г
Тертый сыр Пармезан – 100 г
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Отварите спагетти аль-денте в подсоленной воде. Сохраните 1 стакан воды, в которой они варились.
Нагрейте сковороду и на оливковом масле обжарьте молотый перец 1-2 минуты. Влейте ¾ стакана жидкости от спагетти и доведите до кипения. Выложите в сковороду пасту и перемешайте тщательно. Сверху присыпьте сыром, перемешайте, чтобы соус стал кремовой консистенции. Если паста слишком сухая, добавьте езе немного жидкости. Выложите пасту на тарелки, сверху присыпьте еще пармезаном, посолите и поперчите по вкусу.
Классический рецепт римских спагетти «Качо-е-пепе»
Классический рецепт римских спагетти «Качо-е-пепе»
Классический рецепт римских спагетти «Качо-е-пепе»
Классический рецепт римских спагетти «Качо-е-пепе»
Классический рецепт римских спагетти «Качо-е-пепе»
Классический рецепт римских спагетти «Качо-е-пепе»
Классический рецепт римских спагетти «Качо-е-пепе»



Спагетти болоньезе



Ингредиенты:

Говядина для жарки 400 г
Свинина 200 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей стеблевой 50 г
Морковь 100 г
Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 40 мл
Сливочное масло 30 г
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Бульон говяжий 300 мл
Томатное пюре 150 г
Базилик сушеный 2 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль 1.5 ч.л.
Спагетти 500 г
Сливки 20-22% 150 мл

Приготовление:

1. Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике.
2. Искать самый правильный рецепт - занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый.
3. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.
4. Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите.
5. Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
6. Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки.
7. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире. Если используете бекон, он должен быть очень качественным.
8. Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится.
9. Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.
10. Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.
11. Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2 минуты.
12. Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.
13. Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус.
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе