Меню |
Спагетти а-ля карбонараИнгредиенты: Спагетти 450 г Пекорино романо 80 г Пармезан 80 г Яйца 1 шт. Говяжья грудинка 200 г Оливковое масло 3 ст. л. Чеснок 5 зуб. Вино белое сухое (столовое) 150 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Петрушка по вкусу Приготовление: Отварите макароны в соленой воде. В небольшой емкости смешайте натертый сыр и яйца. Отставьте в сторону. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грудинку и обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты. Если необходимо, избавьтесь от излишков жира на сковороде. Добавьте вино, и продолжайте тушить пока не испариться половина. В это время спагетти уже должны быть готовы. Перемешайте их с сырной смесью. Добавьте макароны в сковороду с грудинкой, хорошенько перемешайте. Приправьте сверху солью и черным молотым перцем. Да побольше. Украсьте петрушкой и подавайте к столу. Спагетти с креветкамиИнгредиенты: Спагетти - 300 гр Креветки - 400-500 гр Сливочное масло - 2 ст.л Сок лимона - четверть стакана Чеснок - 4 зубчика Дольки лимона Петрушка Сухие хлопья красного перца - цепотка Соль и перец по вкусу Рецепт: Спагетти отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке, с добавлением в воду пары капель оливкового масла. Тем временем чистим и мелко режем чеснок. Выдавливаем сок лимона, и нарезаем его четвертую часть на дольки. Смешиваем в тарелке лимон, сок, рубленную петрушку и сушенный перец. На сковороде в сливочном масле обжариваем креветки с измельченным чесноком. До тех пор, пока креветки не станут розового цвета. Снимаем с огня, добавляем смесь лимонов и петрушки и выкладываем в сковороду отвареные спагетти. Тщательно перемешиваем и можно подавать. Приятного аппетита! Куриные отбивные в томатном соусе со спагеттиИнгредиенты: Мука пшеничная -1/2 стакана Сливочное масло - 2 столовых ложки Куриное филе - 6 грудок Соль и перец - по вкусу Оливковое масло - 100 мл Луковица Чеснок - 4 зубчика Белое вино - 3/4 бокала Помидоры в собственном соку - 410 г Сахар - 2 столовых ложки Петрушка Тертый пармезан - 130 г Спагетти Спагетти с куриным сливочным соусомИнгредиенты: Куриная грудка 200 г Спагетти 160 г Сливочное масло 10 г Подсолнечное масло рафинированное 2 ч. л. Соль 16 г Вино белое сухое (столовое) 1 ст. л. Мёд 2 ч. л. Сахар-песок 1 ст. л. Соевый соус 1,5 ст. л. Сливки 30-33% 100 мл Куриное яйцо 2 шт. Опёнок 50 г Приготовление: Куриную грудку нарезать полосами. Грибы слить, при необходимости разделить. Заранее отварить спагетти. На среднем огне растопить подсолнечное и сливочное масло, обжарить курицу. Когда поджарится, добавить опята и специи, продолжать тушить. В массу влить жирные сливки, размешать. Добавить спагетти, обвалять в соусе на огне. Выложить на тарелку и украсить вареным яйцом. Классический рецепт римских спагетти «Качо-е-пепе»Ингредиенты: Оливковое масло – 2-3 столовых ложки Спагетти – 225 г Черный свеже молотый перец – 2 чайных ложки Тертый сыр Пекорино Романо – 100 г Тертый сыр Пармезан – 100 г Соль и перец – по вкусу Приготовление: Отварите спагетти аль-денте в подсоленной воде. Сохраните 1 стакан воды, в которой они варились. Нагрейте сковороду и на оливковом масле обжарьте молотый перец 1-2 минуты. Влейте ¾ стакана жидкости от спагетти и доведите до кипения. Выложите в сковороду пасту и перемешайте тщательно. Сверху присыпьте сыром, перемешайте, чтобы соус стал кремовой консистенции. Если паста слишком сухая, добавьте езе немного жидкости. Выложите пасту на тарелки, сверху присыпьте еще пармезаном, посолите и поперчите по вкусу. Спагетти болоньезеИнгредиенты: Говядина для жарки 400 г Свинина 200 г Лук репчатый (100г) 1 шт. Сельдерей стеблевой 50 г Морковь 100 г Чеснок дольки 3 шт. Оливковое масло 40 мл Сливочное масло 30 г Вино белое сухое (столовое) 150 мл Бульон говяжий 300 мл Томатное пюре 150 г Базилик сушеный 2 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л. Соль 1.5 ч.л. Спагетти 500 г Сливки 20-22% 150 мл Приготовление: 1. Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике. 2. Искать самый правильный рецепт - занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. 3. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением. 4. Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите. 5. Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут. 6. Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки. 7. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире. Если используете бекон, он должен быть очень качественным. 8. Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится. 9. Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры. 10. Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая. 11. Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2 минуты. 12. Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения. 13. Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус. |