Меню |
"Спагетти с курицей и помидорами"Ингредиенты на 4 порции: - 2 грудки - 1/2 ч.л. базилика сухого и орегано сухого - соль и перец - 250 гр спагетти - 2 стакан помидор черри (порезать на половинки) - 4 усика чеснока (пропустить через чеснокодавилку) - оливковое масло - 4 ст.л. свежего нарезанного базилика Приготовление: 1. Вскипятить воду, посолить. Куринные грудки посыпать смесью из соли, перца, орегано и базилика. Разогреть сковородку, добавить немного масла и обжарить кусочки курицы до готовности (3-4 минуты). Немного остудить и порезать на кубики. 2. Спагетти отварить, оставить примерно 1/2 стакана жидкости, в которой варились спагетти. 3. В то время, как варится спагетти, на сковороде с маслом (я всегда добавляю очень мало и оливковое) обжарить до золотистого цвета чеснок, добавить помидорки и убавить огонь, тушить 3-4 минуты, добавить спагетти и немного жидкости (которую мы оставили после варки спагетти). У меня часто уходит больше половины стакана, поэтому оставляю сразу стакан. 4. Добавить курицу и свежий порезанный базилик, перемешать и сразу подавать с тертым сыром. Спагетти а-ля карбонараИнгредиенты: Спагетти 450 г Пекорино романо 80 г Пармезан 80 г Яйца 1 шт. Говяжья грудинка 200 г Оливковое масло 3 ст. л. Чеснок 5 зуб. Вино белое сухое (столовое) 150 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Петрушка по вкусу Приготовление: 1. Отварите макароны в соленой воде. 2. В небольшой емкости смешайте натертый сыр и яйца. 3. Отставьте в сторону. 4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. 5. Добавьте грудинку и обжаривайте, помешивая, около 5 минут. 6. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты. 7. Если необходимо, избавьтесь от излишков жира на сковороде. 8. Добавьте вино, и продолжайте тушить пока не испариться половина. 9. В это время спагетти уже должны быть готовы. 10. Перемешайте их с сырной смесью. 11. Добавьте макароны в сковороду с грудинкой, хорошенько перемешайте. 12. Приправьте сверху солью и черным молотым перцем. Да побольше. 13. Украсьте петрушкой и подавайте к столу. "Спагетти с овощами и соевым соусом"Ингредиенты: - 300 г спагетти - 1 болгарский перец - 6 шампиньонов - 2 зубчика чеснока - 1 луковица - 50 мл соевого соуса - зелень Приготовление: 1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности. 2. Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец. 3. Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. 4. Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их с луком и чесноком в течение 3-4 минут. 5. Когда грибы с перцем станут, мягкими добавляем соевый соус. 6. Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами. Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью. "Спагетти с креветками"Ингредиенты: - 340 г спагетти - 2 ст.л. сливочного масла - 2 ст.л. оливкового масла - 4 зубчика чеснока - 500 г креветок - соль и перец по вкусу - 1/2 стакана петрушки - 1/4 стакана сока лима - 1/4 дольки лимона 1/8 ч.л. хлопьев красного перца Приготовление: 1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите и добавьте пару капель оливкового масла. Забросьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. 2. Мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона. И 1/4 лимона нарежьте на четвертинки. 3. Сок и дольки лимона выложите в миску. Вымойте и мелко нарубите петрушку. 4. Добавьте хлопья красного перца. Все перемешайте. 5. Растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и подтушите около минут. Выложите приготовленные очищенные креветки, посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут пока креветки не приобретут розового оттенка.Снимите с огня. 6. Затем добавьте петрушку с лимоном. Слейте пасту и переложите в сковороду с креветками. Перемешайте тщательно. "Спагетти с креветками" Ингредиенты: - 340 г спагетти - 2 ст.л. сливочного масла - 2 ст.л. оливкового масла - 4 зубчика чеснока - 500 г креветок - соль и перец по вкусу - 1/2 стакана петрушки - 1/4 стакана сока лим Спагетти болоньезеИнгредиенты: Говядина для жарки 400 г Свинина 200 г Лук репчатый (100г) 1 шт. Сельдерей стеблевой 50 г Морковь 100 г Чеснок дольки 3 шт. Оливковое масло 40 мл Сливочное масло 30 г Вино белое сухое (столовое) 150 мл Бульон говяжий 300 мл Томатное пюре 150 г Базилик сушеный 2 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л. Соль 1.5 ч.л. Спагетти 500 г Сливки 20-22% 150 мл Приготовление: 1. Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике. 2. Искать самый правильный рецепт - занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. 3. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением. 4. Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите. 5. Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут. 6. Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки. 7. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире. Если используете бекон, он должен быть очень качественным. 8. Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится. 9. Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры. 10. Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая. 11. Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2 минуты. 12. Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения. 13. Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус. |