Меню




"Спагетти с курицей и помидорами"



Ингредиенты на 4 порции:
- 2 грудки
- 1/2 ч.л. базилика сухого и орегано сухого
- соль и перец
- 250 гр спагетти
- 2 стакан помидор черри (порезать на половинки)
- 4 усика чеснока (пропустить через чеснокодавилку)
- оливковое масло
- 4 ст.л. свежего нарезанного базилика

Приготовление:
1. Вскипятить воду, посолить.
Куринные грудки посыпать смесью из соли, перца, орегано и базилика. Разогреть сковородку, добавить немного масла и обжарить кусочки курицы до готовности (3-4 минуты). Немного остудить и порезать на кубики.
2. Спагетти отварить, оставить примерно 1/2 стакана жидкости, в которой варились спагетти.
3. В то время, как варится спагетти, на сковороде с маслом (я всегда добавляю очень мало и оливковое) обжарить до золотистого цвета чеснок, добавить помидорки и убавить огонь, тушить 3-4 минуты, добавить спагетти и немного жидкости (которую мы оставили после варки спагетти). У меня часто уходит больше половины стакана, поэтому оставляю сразу стакан.
4. Добавить курицу и свежий порезанный базилик, перемешать и сразу подавать с тертым сыром.
"Спагетти с курицей и помидорами"



Спагетти а-ля карбонара



Ингредиенты:
Спагетти 450 г
Пекорино романо 80 г
Пармезан 80 г
Яйца 1 шт.
Говяжья грудинка 200 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Чеснок 5 зуб.
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка по вкусу

Приготовление:
1. Отварите макароны в соленой воде.
2. В небольшой емкости смешайте натертый сыр и яйца.
3. Отставьте в сторону.
4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
5. Добавьте грудинку и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.
6. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты.
7. Если необходимо, избавьтесь от излишков жира на сковороде.
8. Добавьте вино, и продолжайте тушить пока не испариться половина.
9. В это время спагетти уже должны быть готовы. 10. Перемешайте их с сырной смесью.
11. Добавьте макароны в сковороду с грудинкой, хорошенько перемешайте.
12. Приправьте сверху солью и черным молотым перцем. Да побольше.
13. Украсьте петрушкой и подавайте к столу.
Спагетти а-ля карбонара
Спагетти а-ля карбонара
Спагетти а-ля карбонара
Спагетти а-ля карбонара
Спагетти а-ля карбонара
Спагетти а-ля карбонара
Спагетти а-ля карбонара
Спагетти а-ля карбонара
Спагетти а-ля карбонара



"Спагетти с овощами и соевым соусом"



Ингредиенты:
- 300 г спагетти
- 1 болгарский перец
- 6 шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 50 мл соевого соуса
- зелень

Приготовление:
1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности.
2. Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец.
3. Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их с луком и чесноком в течение 3-4 минут.
5. Когда грибы с перцем станут, мягкими добавляем соевый соус.
6. Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами. Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью.
"Спагетти с овощами и соевым соусом"



"Спагетти с креветками"



Ингредиенты:
- 340 г спагетти
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 500 г креветок
- соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана петрушки
- 1/4 стакана сока лима
- 1/4 дольки лимона
1/8 ч.л. хлопьев красного перца

Приготовление:
1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите и добавьте пару капель оливкового масла. Забросьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. Мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона. И 1/4 лимона нарежьте на четвертинки.
3. Сок и дольки лимона выложите в миску. Вымойте и мелко нарубите петрушку.
4. Добавьте хлопья красного перца. Все перемешайте.
5. Растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и подтушите около минут. Выложите приготовленные очищенные креветки, посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут пока креветки не приобретут розового оттенка.Снимите с огня.
6. Затем добавьте петрушку с лимоном. Слейте пасту и переложите в сковороду с креветками. Перемешайте тщательно.
"Спагетти с креветками"
"Спагетти с креветками"

Ингредиенты:
- 340 г спагетти
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 500 г креветок
- соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана петрушки
- 1/4 стакана сока лим



Спагетти болоньезе



Ингредиенты:
Говядина для жарки 400 г
Свинина 200 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей стеблевой 50 г
Морковь 100 г
Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 40 мл
Сливочное масло 30 г
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Бульон говяжий 300 мл
Томатное пюре 150 г
Базилик сушеный 2 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль 1.5 ч.л.
Спагетти 500 г
Сливки 20-22% 150 мл

Приготовление:
1. Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике.
2. Искать самый правильный рецепт - занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый.
3. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.
4. Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите.
5. Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
6. Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки.
7. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире. Если используете бекон, он должен быть очень качественным.
8. Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится.
9. Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.
10. Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.
11. Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2 минуты.
12. Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.
13. Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус.
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе