Меню




"Пирог" из спагетти с зеленым горошком и беконом



Ингредиенты:
- 400 гр. спагетти;
- 150 гр. замороженного зеленого горошка;
- Несколько полосок бекона/грудинки;
- 400 мл.+- сливок (22%);
- 150 гр. твердого сыра (типа чеддер или гауда);
- 4 куриных яйца;
- Несколько зубцов чеснока;
- Соль морская;
- Черный молотый перец;
- Оливковое масло

Приготовление:

Спагетти отварить до состояния al-dente, откинуть на дуршлаг, воду слить. В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить измельченный чеснок, несколько минут, не допуская потемнения. Присоединить горошек (не размораживая) и нарезанный бекон/грудинку, готовить еще пару минут. Вмешать сливки, яйца (по одному, энергично размешивая), сыр, соль и перец. Добавить спагетти, хорошо размешать и снять с огня.
Форму (здесь d~28 см) слегка смазать оливковым маслом, выложить пасту. Запекать в предварительно разогретой до 180С +- духовке около 25 минут.

Just cook!



Спагетти а-ля карбонара



Ингредиенты:
Спагетти 450 г
Пекорино романо 80 г
Пармезан 80 г
Яйца 1 шт.
Говяжья грудинка 200 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Чеснок 5 зуб.
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка по вкусу

Приготовление:

Отварите макароны в соленой воде.
В небольшой емкости смешайте натертый сыр и яйца.
Отставьте в сторону.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грудинку и обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты.
Если необходимо, избавьтесь от излишков жира на сковороде.
Добавьте вино, и продолжайте тушить пока не испариться половина.
В это время спагетти уже должны быть готовы. Перемешайте их с сырной смесью.
Добавьте макароны в сковороду с грудинкой, хорошенько перемешайте. Приправьте сверху солью и черным молотым перцем. Да побольше.
Украсьте петрушкой и подавайте к столу.
Спагетти а-ля карбонара
Спагетти а-ля карбонара
Спагетти а-ля карбонара
Спагетти а-ля карбонара
Спагетти а-ля карбонара
Спагетти а-ля карбонара
Спагетти а-ля карбонара
Спагетти а-ля карбонара
Спагетти а-ля карбонара



Спагетти с курицей и помидорами



Ингредиенты на 4 порции:
- 2 грудки
- 1/2 чайн л базилика сухого и орегано сухого
- соль и перец
- 250 гр спагетти
- 2 стак помидор черри (порезать на половинки)
- 4 усика чеснока (пропустить через чеснокодавилку)
- оливковое масло
- 4 ст л свежего нарезанного базилика

Приготовление:

Вскипятить воду, посолить.
Куринные грудки посыпать смесью из соли, перца, орегано и базилика. Разогреть сковородку, добавить немного масла и обжарить кусочки курицы до готовности (3-4 минуты). Немного остудить и порезать на кубики.

Спагетти отварить, оставить примерно 1/2 стакана жидкости, в которой варились спагетти.

В то время, как варится спагетти, на сковороде с маслом (я всегда добавляю очень мало и оливковое) обжарить до золотистого цвета чеснок, добавить помидорки и убавить огонь, тушить 3-4 минуты, добавить спагетти и немного жидкости (которую мы оставили после варки спагетти). У меня часто уходит больше половины стакана, поэтому оставляю сразу стакан.

Добавить курицу и свежий порезанный базилик, перемешать и сразу подавать с тертым сыром.



Пирог из спагетти



Ингредиенты:

Молоко — 250 мл
Яйца (крупные) — 2 шт
Сыр твердый — 150 г
Помидоры — 2 шт
Бекон сырокопченый — 3-4 ломт.
Спагетти — 200 г
Прованские травы

Приготовление:

1. Яйца хорошо смешать с молоком, добавить по щепотке соли и перца, также можно добавить любимые приправы. Я добавила смесь прованских трав.Большую часть сыра натереть на терке или измельчить ножом, добавить в яичную смесь.
2. Спагетти отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Оставить на время в дуршлаге, чтоб стекла вода. Тем временем нарезать помидоры. Я половину нарезала кубиками, половину – дольками.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Помидоры, нарезанные кубиками, добавить к спагетти, перемешать. А дальше сделала немного неверно – выложила спагетти в форму и залила яичной смесью, поэтому весь нарезанный сыр остался сверху и мне пришлось все снова перемешивать прямо в форме. Будет лучше, если спагетти добавить в чашку со смесью яиц, молока и сыра и, перемешав, выложить в форму.
4. Сверху на будущий пирог выложить ломтики бекона и помидоры. Убрать в духовку, нагретую до 180С примерно на 30мин до момента, пока яичная смесь полностью схватится, а бекон станет аппетитно-золотистым.
5. Оставшийся сыр нарезать пластинками или натереть на терке, зеленый лук нарезать и посыпать пирог. Убрать в духовку еще на 10мин. Я использовала сыр Сулугуни: прочитала, что он прекрасно плавится и им можно заменить сыр Моцарелла в пицце.
6. Подаем горячим, посыпанным свежей зеленью.
Пирог из спагетти
Пирог из спагетти
Пирог из спагетти
Пирог из спагетти
Пирог из спагетти
Пирог из спагетти
Пирог из спагетти



Спагетти с креветками



Ингредиенты:

Спагетти - 340 г
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Чеснок - 4 зубчика
Креветки - 500 г
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 1/2 стакана
Лимон (сок) - 1/4 стакана
Лимон (дольки) - 1/4 шт
Хлопья красного перца - 1/8 чайной ложки

Приготовление:

1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите и добавьте пару капель оливкового масла. Забросьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. Мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона. И 1/4 лимона нарежьте на четвертинки.
3. Сок и дольки лимона выложите в миску. Вымойте и мелко нарубите петрушку.
4. Добавьте хлопья красного перца. Все перемешайте.
5. Растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и подтушите около минут. Выложите приготовленные очищенные креветки, посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут пока креветки не приобретут розового оттенка.Снимите с огня.
6. Затем добавьте петрушку с лимоном. Слейте пасту и переложите в сковороду с креветками. Перемешайте тщательно.
Спагетти с креветками
Спагетти с креветками
Спагетти с креветками
Спагетти с креветками
Спагетти с креветками
Спагетти с креветками
Спагетти с креветками