Меню |
"Пирог из спагетти" Спагетти в томатном соусе с мясными шариками.Ингредиенты: Спагетти 400 г; Фарш говяжий 500 г; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 4 зубчика; Сухари толченые 1 столовая ложка; Помидоры 5 штук; Орегано 1 чайная ложка; Масло оливковое 3 столовые ложки; Паста томатная 2 столовые ложки; Маслины без косточек ½ банки; Каперсы маринованные 1 столовая ложка; Базилик зеленый 50 г. Инструкция: 1. Смешайте мясо, толченые сухари, одну мелко порезанную головку лука, два раздавленных зубчика чеснока, орегано, соль и перец. Смешайте полученный фарш руками и сделайте шарики, размером чуть меньше грецкого ореха. 2. В разогретом оливковом масле поджарьте мясные шарики со всех сторон и выложите на тарелку, предварительно дав стечь с них маслу. 3. Помидоры для томатного соуса измельчите в блендере. Вторую мелко порезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета, добавьте к ней чеснок, пюрированные помидоры и томатную пасту. Доведите до кипения и добавьте мясные шарики. Посолив, тушите шарики еще 10 минут, предварительно уменьшив огонь. В конце добавьте маслины и каперсы. 4. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде. 5. Выложите спагетти на тарелку, полейте томатным соусом с мясными шариками. По желанию посыпьте орегано или измельченным базиликом. Спагетти карбонара с беконом.Ингредиенты: Масло оливковое 2 столовые ложки Бекон 100 г Сыр пармезан 50 г Яйцо куриное 3 штуки Чеснок 1 зубчик Спагетти 450 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Инструкция: 1. В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб). 2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон и чеснок в течение 5 минут, непрерывно помешивая. 3. Снять с огня. 4. Приготовленную пасту откинуть на дуршлаг и положить в сковороду. 5. Добавить в сковороду с пастой 2 яйца целиком и 1 желток. 6. Посыпать тертым пармезаном и хорошо перемешать. 7. Поперчить и еще раз посыпать сыром — по желанию. Спагетти с красным вином и брокколи.Ингредиенты: Капуста брокколи 800 г Спагетти 450 г Сахар 1 чайная ложка Чеснок 4 зубчика Перец чили хлопьями ½ чайной ложки Масло оливковое ⅓ стакана Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Сыр пармезан тертый ½ стакана Вино красное сухое 750 мл Инструкция: 1. Разобрать брокколи на маленькие цветки (примерно по 2 см) и бланшировать 2 минуты в большой кастрюле с кипящей водой (6 литров) с солью (2 столовых ложки). Переложить капусту большой ложкой с отверстиями в миску. 2. В воду, в которой бланшировалась брокколи, снова довести до кипения и бросить туда спагетти. Варить, помешивая, 5 минут, откинуть на дуршлаг и слить всю воду. 3. В освободившуюся кастрюлю налить красное вино, добавить сахар, вскипятить и дать прокипеть 2 минуты. Затем бросить недоваренные спагетти в кипящее вино. Чтобы предотвратить прилипание макарон к кастрюле, периодически осторожно перемешивать их щипцами. Варить в вине на сильном огне примерно 6 минут, пока большая часть жидкости не выпарится. (Макароны должны быть чуть недоварены.) 4. Сразу после начала варки спагетти в вине, разогреть на умеренно низком огне в большой сковороде с тяжелым дном оливковое масло, бросить туда измельченный чеснок и красный перец хлопьями. Встряхивая сковороду время от времени, довести чеснок до бледно золотистого цвета (примерно 5 минут). 5. Добавить в сковороду с маслом и чесноком брокколи, соль (3/4 чайной ложки), черный перец (1/2 чайной ложки) и готовить, помешивая, 1 минуту. 6. Усилить огонь под сковородой с брокколи, выложить в нее спагетти и, осторожно помешивая щипцами, готовить, пока все вино не выпарится (примерно 2 минуты). 7. Снять спагетти с огня, смешать с сыром и сразу подавать. Спагетти алла путтанеска.Время приготовления: 15 минут. Ингредиенты для 6 порций: Спагетти ½ кг Анчоусы соленые в масле 50 г Лук репчатый 2 головки Маслины 150 г Чеснок 4 зубчика Помидоры консервированные 400 г Каперсы 1 столовая ложка Масло оливковое 70 мл Петрушка 20 г Перец чили хлопьями 1 чайная ложка Орегано сушеный 1 столовая ложка Сыр пармезан по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Инструкция: 1. Вскипятить 5 л подсоленной воды. Закинуть туда спагетти. 2. Разогреть глубокую сковородку с оливковым маслом, обжарить мелко нарубленные анчоусы, лук, каперсы и чеснок — две-три минуты на среднем огне, чтобы не пережечь все это богатство. 3. Всыпать в сковородку с анчоусами хлопья острого перца (или нарубленный стручок свежего чили) и орегано. Перемешать, томить еще минуту, добавить мелко нарубленные помидоры и крупно нарезанные оливки, долить воды, чтобы получился густой соус, и томить на среднем огне, помешивая, три-пять минут. Поперчить. Приготовление соуса должно занять примерно столько же времени, сколько варка пасты (двенадцать-четырнадцать минут). 4. Перемешать готовые спагетти с соусом и рубленой петрушкой, посыпать тертым пармезаном. Спагетти с курицей в молочном соусе.Время приготовления: 30 минут. Ингредиенты для 4 порций: Молоко 350 мл Спагетти 300 г Филе куриное 800 г Сыр плавленый 250 г Чеснок 4 зубчика Способ приготовления: 1. Вскипятить воду в большой кастрюле и сварите спагетти до готовности. 2. Филе курицы нарезать кубиками и обжарить на сковороде. В это время молоко нужно чуток разогреть (примерно 1 минута в микроволновке). 3. Как только филе обрело белый цвет, влить молоко в сковороду. Довести до кипения! В кипящее молоко добавить сыр, чеснок...ну и соль, перец по вкусу. Варить смесь до загустения. Это, примерно, 10–15 минут на среднем огне. Не переживайте, если смесь не густеет, просто снимите с огня и дайте настояться. 4. В готовые спагетти вылить соус. И сразу можно подавать, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем. Украсить зеленью. Спагетти "А-ля Болоньезе" |