Меню




"Пирог из спагетти"

"Пирог из спагетти"
"Пирог из спагетти"
"Пирог из спагетти"
"Пирог из спагетти"
"Пирог из спагетти"



Спагетти в томатном соусе с мясными шариками.



Ингредиенты:
Спагетти 400 г;
Фарш говяжий 500 г;
Лук репчатый 2 головки;
Чеснок 4 зубчика;
Сухари толченые 1 столовая ложка;
Помидоры 5 штук;
Орегано 1 чайная ложка;
Масло оливковое 3 столовые ложки;
Паста томатная 2 столовые ложки;
Маслины без косточек ½ банки;
Каперсы маринованные 1 столовая ложка;
Базилик зеленый 50 г.

Инструкция:
1. Смешайте мясо, толченые сухари, одну мелко порезанную головку лука, два раздавленных зубчика чеснока, орегано, соль и перец. Смешайте полученный фарш руками и сделайте шарики, размером чуть меньше грецкого ореха.
2. В разогретом оливковом масле поджарьте мясные шарики со всех сторон и выложите на тарелку, предварительно дав стечь с них маслу.
3. Помидоры для томатного соуса измельчите в блендере. Вторую мелко порезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета, добавьте к ней чеснок, пюрированные помидоры и томатную пасту. Доведите до кипения и добавьте мясные шарики. Посолив, тушите шарики еще 10 минут, предварительно уменьшив огонь. В конце добавьте маслины и каперсы.
4. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде.
5. Выложите спагетти на тарелку, полейте томатным соусом с мясными шариками. По желанию посыпьте орегано или измельченным базиликом.
Спагетти в томатном соусе с мясными шариками.



Спагетти карбонара с беконом.



Ингредиенты:
Масло оливковое 2 столовые ложки
Бекон 100 г
Сыр пармезан 50 г
Яйцо куриное 3 штуки
Чеснок 1 зубчик
Спагетти 450 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:
1. В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).
2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон и чеснок в течение 5 минут, непрерывно помешивая.
3. Снять с огня.
4. Приготовленную пасту откинуть на дуршлаг и положить в сковороду.
5. Добавить в сковороду с пастой 2 яйца целиком и 1 желток.
6. Посыпать тертым пармезаном и хорошо перемешать.
7. Поперчить и еще раз посыпать сыром — по желанию.
Спагетти карбонара с беконом.



Спагетти с красным вином и брокколи.



Ингредиенты:
Капуста брокколи 800 г
Спагетти 450 г
Сахар 1 чайная ложка
Чеснок 4 зубчика
Перец чили хлопьями ½ чайной ложки
Масло оливковое ⅓ стакана
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сыр пармезан тертый ½ стакана
Вино красное сухое 750 мл

Инструкция:
1. Разобрать брокколи на маленькие цветки (примерно по 2 см) и бланшировать 2 минуты в большой кастрюле с кипящей водой (6 литров) с солью (2 столовых ложки). Переложить капусту большой ложкой с отверстиями в миску.
2. В воду, в которой бланшировалась брокколи, снова довести до кипения и бросить туда спагетти. Варить, помешивая, 5 минут, откинуть на дуршлаг и слить всю воду.
3. В освободившуюся кастрюлю налить красное вино, добавить сахар, вскипятить и дать прокипеть 2 минуты. Затем бросить недоваренные спагетти в кипящее вино. Чтобы предотвратить прилипание макарон к кастрюле, периодически осторожно перемешивать их щипцами. Варить в вине на сильном огне примерно 6 минут, пока большая часть жидкости не выпарится. (Макароны должны быть чуть недоварены.)
4. Сразу после начала варки спагетти в вине, разогреть на умеренно низком огне в большой сковороде с тяжелым дном оливковое масло, бросить туда измельченный чеснок и красный перец хлопьями. Встряхивая сковороду время от времени, довести чеснок до бледно золотистого цвета (примерно 5 минут).
5. Добавить в сковороду с маслом и чесноком брокколи, соль (3/4 чайной ложки), черный перец (1/2 чайной ложки) и готовить, помешивая, 1 минуту.
6. Усилить огонь под сковородой с брокколи, выложить в нее спагетти и, осторожно помешивая щипцами, готовить, пока все вино не выпарится (примерно 2 минуты).
7. Снять спагетти с огня, смешать с сыром и сразу подавать.
Спагетти с красным вином и брокколи.



Спагетти алла путтанеска.



Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты для 6 порций:
Спагетти ½ кг
Анчоусы соленые в масле 50 г
Лук репчатый 2 головки
Маслины 150 г
Чеснок 4 зубчика
Помидоры консервированные 400 г
Каперсы 1 столовая ложка
Масло оливковое 70 мл
Петрушка 20 г
Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
Орегано сушеный 1 столовая ложка
Сыр пармезан по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:
1. Вскипятить 5 л подсоленной ­воды. Закинуть туда спагетти.
2. Разогреть глубокую сковородку с оливковым маслом, обжарить мелко нарубленные анчоусы, лук, каперсы и чеснок — две-три минуты на среднем огне, чтобы не пережечь все это богатство.
3. Всыпать в сковородку с анчоусами хлопья острого перца (или нарубленный стручок свежего чили) и орегано. Перемешать, томить еще минуту, добавить мелко нарубленные помидоры и крупно нарезанные оливки, долить воды, чтобы получился густой соус, и томить на среднем огне, помешивая, три-пять минут. Поперчить. Приготовление соуса должно занять примерно столько же времени, сколько варка пасты (двенадцать-четырнадцать минут).
4. Перемешать готовые спагетти с соусом и рубленой петрушкой, посыпать тертым пармезаном.
Спагетти алла путтанеска.



Спагетти с курицей в молочном соусе.



Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для 4 порций:
Молоко 350 мл
Спагетти 300 г
Филе куриное 800 г
Сыр плавленый 250 г
Чеснок 4 зубчика

Способ приготовления:
1. Вскипятить воду в большой кастрюле и сварите спагетти до готовности.
2. Филе курицы нарезать кубиками и обжарить на сковороде. В это время молоко нужно чуток разогреть (примерно 1 минута в микроволновке).
3. Как только филе обрело белый цвет, влить молоко в сковороду. Довести до кипения! В кипящее молоко добавить сыр, чеснок...ну и соль, перец по вкусу. Варить смесь до загустения. Это, примерно, 10–15 минут на среднем огне. Не переживайте, если смесь не густеет, просто снимите с огня и дайте настояться.
4. В готовые спагетти вылить соус. И сразу можно подавать, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем. Украсить зеленью.
Спагетти с курицей в молочном соусе.



Спагетти "А-ля Болоньезе"

Спагетти "А-ля Болоньезе"
Спагетти "А-ля Болоньезе"