Меню |
Пирог из спагеттиИнгредиенты: Спагетти — 170 г Сливочное масло — 2 столовых ложки Тертый пармезан — 70 г Яйцо — 2 шт Творог — 200 г Соус для спагетти — на вкус Моцарелла — 100 г Приготовление: Спагетти отварите в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Всыпьте тертый пармезан и яйца, перемешайте. Выложите спагетти в форму для запекания. Сверху закройте творогом. Закройте слоем соуса и выпекайте при температуре в 180 градусов 20 минут. Доставьте и положите слой моцареллы (предпочтительно тертой). Отправьте еще на 5 минут в духовку. Спагетти с куриным сливочным соусомИнгредиенты: Куриная грудка 200 г Спагетти 160 г Сливочное масло 10 г Подсолнечное масло рафинированное 2 ч. л. Соль 16 г Вино белое сухое (столовое) 1 ст. л. Мёд 2 ч. л. Сахар-песок 1 ст. л. Соевый соус 1,5 ст. л. Сливки 30-33% 100 мл Куриное яйцо 2 шт. Опёнок 50 г Приготовление: Куриную грудку нарезать полосами. Грибы слить, при необходимости разделить. Заранее отварить спагетти. На среднем огне растопить подсолнечное и сливочное масло, обжарить курицу. Когда поджарится, добавить опята и специи, продолжать тушить. В массу влить жирные сливки, размешать. Добавить спагетти, обвалять в соусе на огне. Выложить на тарелку и украсить вареным яйцом. Спагетти а-ля карбонараИнгредиенты: Спагетти 450 г Пекорино романо 80 г Пармезан 80 г Яйца 1 шт. Говяжья грудинка 200 г Оливковое масло 3 ст. л. Чеснок 5 зуб. Вино белое сухое (столовое) 150 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Петрушка по вкусу Приготовление: Отварите макароны в соленой воде. В небольшой емкости смешайте натертый сыр и яйца. Отставьте в сторону. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грудинку и обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты. Если необходимо, избавьтесь от излишков жира на сковороде. Добавьте вино, и продолжайте тушить пока не испариться половина. В это время спагетти уже должны быть готовы. Перемешайте их с сырной смесью. Добавьте макароны в сковороду с грудинкой, хорошенько перемешайте. Приправьте сверху солью и черным молотым перцем. Да побольше. Украсьте петрушкой и подавайте к столу. Оригинальный дозатор спагетти. Кому лень закручивать спагетти. Спагетти с соусом из куриного фарша в сливкахИнгредиенты: 3 крупных филе куриных грудок, около 600 г в сумме 1 крупная луковица 2 зубчика чеснока 1 ч.л. сухого орегано 70 мл белого сухого вина соль и молотый перец по вкусу 300 мл жирных сливок (20-30%) базилик и тертый пармезан для подачи по желанию 300 г спагетти или другой пасты на ваш выбор Спагетти с куриными отбивными под томатным соусомИнгредиенты: Мука пшеничная -½ стакана Сливочное масло — 2 столовых ложки Куриное филе — 6 грудок Соль и перец — по вкусу Оливковое масло — 100 мл Луковица Чеснок — 4 зубчика Белое вино — ¾ бокала Помидоры в собственном соку — 410 г Сахар — 2 столовых ложки Петрушка Тертый пармезан — 130 г Спагетти. Приготовление: Отварите спагетти. Куриное филе хорошенько отбить молотком. Смешиваем соль, перец и муку.Обваливаем подготовленное филе в муке с обеих сторон. Разогреем сковородку на среднем огне , с смешаем оливковое и сливочное масло. Небольшое количество сливочного масла, поможет курице приобрести золотистый цвет. Обжариваем кусочки филе с обеих сторон.Обжаренную курицу выкладываем на тарелку. Лук с чесноком обжариваем в сковороде, где была курица. Лук заливаем вином.Оно должно покипеть и в итоге уменьшиться примерно в 2 раза. Добавляем помидоры в собственном соку, перемешиваем и готовим на среднем огне 5 минут. После добавляем сахар,соль, перец, и готовим соус в течение 20-25 минут.Добавляем в соус зелень, и немного тертого пармезана. Осторожно положите в соус обжаренные куриные грудки. Далее полностью засыпьте курицу сыром. Накройте крышкой и тушите несколько минут. Отваренную в соответствии с инструкциями на упаковке пасту выкладываем на тарелку, посыпаем тертым пармезаном. Сверху кладем грудку и украшаем петрушку. Спагетти со сливочно-грибным соусомИнгредиенты (на 4 порции): 450 г отваренных спагетти или линвини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол) 750 г шампиньонов 225 мл нежирных сливок 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. растительного масла 1-2 зубчика чеснока по желанию Приготовление: Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет. Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок. Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем. |