Меню |
Пицца из спагеттиИнгредиенты: • 8 ст. л. оливкового масла, • 2 зубчика чеснока, • 150 г томата-пюре, • 1 стакан воды, • базилик по вкусу, каперсы, • 10 оливок, • 200 г тунца, • 2 яйца, • спагетти, • 50 г сливочного масла. Приготовление: 1. Основной особенностью этого рецепта пиццы являются спагетти. 2. Готовим соус из тунца. Чеснок режем тонкими пластинками, кладем его на сковороду, добавляем 4 ст. л. оливкового масла, поджариваем до золотистого цвета. Затем добавляем томат и 1 стакан воды. Солим и перчим по вкусу. 3. После добавляем каперсы, базилик, оливки. Варим все в течение 15 минут, затем добавляем кусочки тунца. 4. Перемешав, варим еще около 5 минут, пока не получится однородная масса. 5. Пока готовится соус, варим спагетти. Готовые спагетти, немного остывшие, смешиваем со сливочным маслом. 6. В отдельной широкой посуде взбиваем яйца, затем добавляем туда спагетти, солим и перемешиваем. В широкую сковороду выливаем оставшееся оливковое масло, выкладываем на нее спагетти с яйцами. Жарим так называемую «яичницу» с обеих сторон. Как только «яичница» будет приготовлена, поливаем ее приготовленным соусом из тунца. Все это ставим в духовку, разогретую до 200°С, приблизительно на 10 минут. Спагетти а-ля карбонараИнгредиенты: Спагетти 450 г Пекорино романо 80 г Пармезан 80 г Яйца 1 шт. Говяжья грудинка 200 г Оливковое масло 3 ст. л. Чеснок 5 зуб. Вино белое сухое (столовое) 150 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Петрушка по вкусу Приготовление: 1. Отварите макароны в соленой воде. 2. В небольшой емкости смешайте натертый сыр и яйца. 3. Отставьте в сторону. 4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грудинку и обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты. 5. Если необходимо, избавьтесь от излишков жира на сковороде. 6. Добавьте вино, и продолжайте тушить пока не испариться половина. 7. В это время спагетти уже должны быть готовы. Перемешайте их с сырной смесью. 8. Добавьте макароны в сковороду с грудинкой, хорошенько перемешайте. Приправьте сверху солью и черным молотым перцем. Да побольше. 9. Украсьте петрушкой и подавайте к столу. Пицца-СпагеттиОчень необычный способ приготовления пиццы. Выпекается она не на тесте, как все привыкли, а на спагетти. Ингредиенты: 200 гр. спагетти 1 яйцо 1/2 стакана тертого сыра пармезан 0,5 кг. говяжьего фарша 2 средние луковицы 400 гр. нарезанных грибов Томатная паста 2 помидоры. Приготовление: 1. Смешиваем в одном блюде отваренные спагетти, 1/4 стакана сыра пармезан и яйцо. 2. В спагетти добавляем отваренные и разрезанные на дольки грибы. Выкладываем всё в форму, в которой будем выпекать нашу пиццу. 3. Говяжий фарш с добавлением лука (разрезанного на полукольца), соли, перца обжариваем. 4. В фарш добавляем томатную пасту, все перемешиваем. 5. Выкладываем на спагетти фарш, добавляем помидорки и сверху посыпаем остатками сыра. 6. Ставим в духовку и запекаем до золотистой корочки! Спагетти с тигровыми креветкамиИнгредиенты: 175-190 г спагетти 12 тигровых креветок (очистить) 1 столовая ложка оливкового масла 1 большой зубчик чеснока, мелко нарубить половина чили перца, достать семена и мелко нарубить 2 спелых томата, очистить и мелко нарезать 75 мл белого вина щедрая щепотка сушеного орегано пучок рукколы бальзамический уксус (опционально) щепотка сахара соль и молотый перец Приготовление: 1. Отварите спагетти во вскипевшей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте. 2. Пока готовятся спагетти, нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте около минуты на среднем огне мелко нарезанный чеснок и чили перец, периодически помешивая. Выложите к чесноку томаты и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. 3. Увеличьте температуру, влейте вино и дайте покипеть смеси около 2 минут. Верните огонь до среднего, добавьте орегано и очищенные креветки. 4. Готовеьте 4-5 минут пока креветки не порозовеют и, соответственно, не дойдут до готовности. 5. Посолите, влейте бальзамический уксус и добавьте сахар. Перемешайте креветки с соусом. 6. Выложите спагетти на блюдо, сверху - соус с креветками. Все перемешайте, посолите и поперчите щедко. Украсьте рукколой и подавайте немедля. |