Меню




Пицца из спагетти



Ингредиенты:
• 8 ст. л. оливкового масла,
• 2 зубчика чеснока,
• 150 г томата-пюре,
• 1 стакан воды,
• базилик по вкусу, каперсы,
• 10 оливок,
• 200 г тунца,
• 2 яйца,
• спагетти,
• 50 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Основной особенностью этого рецепта пиццы являются спагетти.
2. Готовим соус из тунца. Чеснок режем тонкими пластинками, кладем его на сковороду, добавляем 4 ст. л. оливкового масла, поджариваем до золотистого цвета. Затем добавляем томат и 1 стакан воды. Солим и перчим по вкусу.
3. После добавляем каперсы, базилик, оливки. Варим все в течение 15 минут, затем добавляем кусочки тунца.
4. Перемешав, варим еще около 5 минут, пока не получится однородная масса.
5. Пока готовится соус, варим спагетти. Готовые спагетти, немного остывшие, смешиваем со сливочным маслом.
6. В отдельной широкой посуде взбиваем яйца, затем добавляем туда спагетти, солим и перемешиваем. В широкую сковороду выливаем оставшееся оливковое масло, выкладываем на нее спагетти с яйцами. Жарим так называемую «яичницу» с обеих сторон. Как только «яичница» будет приготовлена, поливаем ее приготовленным соусом из тунца. Все это ставим в духовку, разогретую до 200°С, приблизительно на 10 минут.
Пицца из спагетти



Спагетти а-ля карбонара



Ингредиенты:
Спагетти 450 г
Пекорино романо 80 г
Пармезан 80 г
Яйца 1 шт.
Говяжья грудинка 200 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Чеснок 5 зуб.
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка по вкусу

Приготовление:
1. Отварите макароны в соленой воде.
2. В небольшой емкости смешайте натертый сыр и яйца.
3. Отставьте в сторону.
4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грудинку и обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты.
5. Если необходимо, избавьтесь от излишков жира на сковороде.
6. Добавьте вино, и продолжайте тушить пока не испариться половина.
7. В это время спагетти уже должны быть готовы. Перемешайте их с сырной смесью.
8. Добавьте макароны в сковороду с грудинкой, хорошенько перемешайте. Приправьте сверху солью и черным молотым перцем. Да побольше.
9. Украсьте петрушкой и подавайте к столу.
Спагетти а-ля карбонара



Пицца-Спагетти



Очень необычный способ приготовления пиццы. Выпекается она не на тесте, как все привыкли, а на спагетти.

Ингредиенты:
200 гр. спагетти
1 яйцо
1/2 стакана тертого сыра пармезан
0,5 кг. говяжьего фарша
2 средние луковицы
400 гр. нарезанных грибов
Томатная паста
2 помидоры.

Приготовление:
1. Смешиваем в одном блюде отваренные спагетти, 1/4 стакана сыра пармезан и яйцо.
2. В спагетти добавляем отваренные и разрезанные на дольки грибы. Выкладываем всё в форму, в которой будем выпекать нашу пиццу.
3. Говяжий фарш с добавлением лука (разрезанного на полукольца), соли, перца обжариваем.
4. В фарш добавляем томатную пасту, все перемешиваем.
5. Выкладываем на спагетти фарш, добавляем помидорки и сверху посыпаем остатками сыра.
6. Ставим в духовку и запекаем до золотистой корочки!
Пицца-Спагетти



Спагетти с тигровыми креветками



Ингредиенты:
175-190 г спагетти
12 тигровых креветок (очистить)
1 столовая ложка оливкового масла
1 большой зубчик чеснока, мелко нарубить
половина чили перца, достать семена и мелко нарубить
2 спелых томата, очистить и мелко нарезать
75 мл белого вина
щедрая щепотка сушеного орегано
пучок рукколы
бальзамический уксус (опционально)
щепотка сахара
соль и молотый перец

Приготовление:
1. Отварите спагетти во вскипевшей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте.
2. Пока готовятся спагетти, нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте около минуты на среднем огне мелко нарезанный чеснок и чили перец, периодически помешивая. Выложите к чесноку томаты и готовьте, помешивая, еще 2 минуты.
3. Увеличьте температуру, влейте вино и дайте покипеть смеси около 2 минут. Верните огонь до среднего, добавьте орегано и очищенные креветки. 4. Готовеьте 4-5 минут пока креветки не порозовеют и, соответственно, не дойдут до готовности.
5. Посолите, влейте бальзамический уксус и добавьте сахар. Перемешайте креветки с соусом.
6. Выложите спагетти на блюдо, сверху - соус с креветками. Все перемешайте, посолите и поперчите щедко. Украсьте рукколой и подавайте немедля.
Спагетти с тигровыми креветками