Меню




Вареники с начинкой из клубники и творога под сметанно-коричным соусом



Ингредиенты:
Тесто:
250 г муки
1 яйцо
240 г теплой воды
щепотка соли

Начинка:
250 г рикотты или обычного творога
80 г клубники
2 столовых ложки коричневого сахара

Соус:
2 столовых ложки сметаны
2 чайных ложки коричневого сахара
1 чайная ложка корицы

Приготовление:
1. Яйцо взбейте со щепоткой соли. Добавьте просеянную муку, влейте воду. Замесите тесто и поразминайте его руками на разделочной доске.
2. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут.
3. В это время приготовьте начинку: вымойте ягоды, снимите корешки и перетрите их с сахаром. Добавьте рикотту или обычный творог.
4. Раскатайте тесто толщиной в 0,3 см примерно. Вырежьте круги диаметром примерно в 8 см. В центр каждого круга выложите небольшую ложку начинки, слепите вареник, закрепите края, смочив их слегка водой.
5. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и отварите вареники (3-5 минут).
Для соуса смешайте и взбейте все ингредиенты.
6. Теплые вареники подавайте под соусом и со свежими ягодами.
Вареники с начинкой из клубники и творога под сметанно-коричным соусом



Паста со сливочным чесночно-грибным соусом



Ингредиенты:
- 450 г пасты (спагетти)
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 340 г грибов
- 2 зубчика чеснока, выдавить
- 4 больших пера зеленого лука, мелко нарезать
- соль и перец по вкусу
- 2 столовых ложки муки
- 1,5 стакана молока
- 60 г тертого пармезана
- свежая петрушка

Приготовление:
1. Отварите пасту аль-денте в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.
3. Обжарьте нарезанные грибы, зеленый лук, выдавленный чеснок, посолите и поперчите. Обжаривайте около 4 минут. Если грибы впитали все масло, добавьте еще ложку.
4. Добавьте муку в сковороду и перемешайте до однородной массы.
5. Готовьте еще минуту.
6. Влейте полстакана молока, перемешайте и разбейте комочки.
7. Молоко должно загустеть достаточно быстро. Влейте остальное молоко и перемешайте. Доведите до кипения и готовьте до загустения (около 5 минут).
8. Снимите соус с огня и добавьте тертый сыр. Добавьте нарезанную петрушку. Выложите пасту в соус и хорошенько перемешайте. При подаче добавьте еще тертого сыра.
Паста со сливочным чесночно-грибным соусом
Паста со сливочным чесночно-грибным соусом
Паста со сливочным чесночно-грибным соусом



Мясо в пикантном соусе



Ингредиенты:

Свинина-300 гр.
Мясо нарезать небольшими кусочками,отварить с добавлением специй.

Соус:
1 стол.л. майонеза,
1 стол.л. аджики(жгучей),
0.5 ч.л. горчицы,
зелень,свежемолот. перец,
чеснок-3 зубчика(измельчить)

Приготовление:
1. Для соуса всё соединить,добавить мясо(горячее),перемешать,накрыть крышкой.
2. Дать настояться. Я делала с вечера,на ночь убирала в холодильник.

Приятного аппетита!
Мясо в пикантном соусе



Соус Тартар



Острый соус, обычно подаваемый к жареной рыбе или мясу, на основе вареного яичного желтка, растительного масла и зеленого лука, появился на столе европейца давно. История возникновения и рецепта, и названия приправы интересна и увлекательна.
Тартар вошел в число самых знаменитых соусов в мире, среди которых итальянский песто, французский айоли, мексиканский гуакомоле и американский "Тысяча островов".

Ингредиенты:

2 сваренных вкрутую яйца
2 сырых желтка
1/3 ст. оливкового масла,
1 cт. ложка зеленого лука
укроп
50 г соленых огурцов
1,5 ч. л. порошка горчицы
120 г сметаны 20%
сок лимона или уксус, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Вареные яйца очистить от скорлупы.
2. Желтки отделить от белков, положить в миску, вилкой растереть с горчицей и сырыми желтками.
3. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить масло. Добавить мелко нарезанные огурцы,вареные белки, зеленый лук, измельченный укроп.
4. Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, перцем, если необходимо, соком лимона или уксусом.
5. Хранить в холодильнике не больше двух суток.
Автор рецепта - too_weird
Соус Тартар
Соус Тартар
Соус Тартар
Соус Тартар
Соус Тартар



Французский тост с бананово-карамельным соусом



Ингредиенты:
2 средних куска хлеба (батон)
2 средних яйца
3 столовых ложки молока
1/2 чайной ложки сахара
2 столовых ложки сливочного масла

Для карамели:
1 столовая ложка сливочного масла
4 столовых ложки коричневого сахара
4 столовых ложки воды
1 маленький банан

Приготовление:
1. Яйца взбейте с молоком и сахаром.
2. Окуните каждый кусок хлеба в эту смесь.
3. Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте масло и на шипящем масле обжарьте тост с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
4. Для карамели в маленькой кастрюльке смешайте масло, воду и сахар.
5. Доведите до кипения на среднем огне. Дайте смеси покипеть около 3 минут или пока смесь не начнет густеть.
6. Снимите с огня. Добавьте в соус бананы. Накройте чем-нибудь и оставьте на 2 минуты.
7. Залейте тосты карамелью и подавайте к столу.
Французский тост с бананово-карамельным соусом



Розочки из семги с соусом



Ингредиенты:
Филе семги - 2 кусочка
Пучок свежей петрушки
Нарубленная смежая мята - 4 столовых ложки
Чеснок - 1 зубчик
Несладкие фисташки - ½ стакана
Лимон (цедра и сок) - 1 шт
Оливковое масло - 100 мл
Соль и перец - по вкусу

Приготовление:
1. Тонко нарежьте филе семги и скрутите розочки. Выложите розочки на блюдо, сбрызните оливковым маслом, присыпьте черным перцем и солью.
2. Поставьте а разогретую до 175 градусов духовку на 12 минут.
3. Нарубите петрушку, мяту и фисташки. Перемешайте все в миске и выдавите туда же чеснок. Натрите цедру и выжмите сок.
4. Добавьте оливковое масло, приправьте солью и перцем. Все перемешайте до максимальной однородности.
5. Подавайте семгу вместе с приготовленным соусом.
Розочки из семги с соусом
Розочки из семги с соусом
Розочки из семги с соусом
Розочки из семги с соусом
Розочки из семги с соусом