Меню




Тушеная свинина с бальзамическим соусом



Ингредиенты:
Шалфей сушеный 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 3 ч. л.
Чесночный порошок 3 ч. л.
Свинина 1 кг
Вода 1 ст.
Кола 0,5 ст.
Сахар коричневый 0,5 ст.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Бальзамический уксус 3 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.

Приготовление:
1. Смешайте шалфей, соль, перец, чесночный порошок в небольшой миске.
2. Натрите этой смесью свинину.
3. Поместите натертую свинину в сотейник на плиту и налейте воду и кока-кола.
4. Варите на медленном огне в течение 8-10 часов.
За час до готовности свинины сделайте глазурь.
5. Смешайте все ингредиенты глазури в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивать соус, пока он не начнет густеть.
6. Поливайте глазурью свинину 2 или 3 раза в течение этого последнего часа.
7. Как только свинина приготовлена, снимите с плиты. Если есть в мясе косточки то выймите их и разделите мясо на небольшие кусочки.
8. Подавайте горячим или холодным, полив оставшимся соусом.
Тушеная свинина с бальзамическим соусом
Тушеная свинина с бальзамическим соусом

Ингредиенты:
Шалфей сушеный 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 3 ч. л.
Чесночный порошок 3 ч. л.
Свинина 1 кг
Вода 1 ст.
Кола 0,5 ст.
Сахар коричневый 0,5 ст.
Крахмал кукуруз



"Куриные шарики в сливочном соусе"



Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 150 г твердого сыра

Приготовление
1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной.
2. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
3. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
4. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут.
5. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
6. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
7. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
"Куриные шарики в сливочном соусе"
"Куриные шарики в сливочном соусе"

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 150 г твердого сыра

Приготовление
1. Рецепт хорош тем, что курица не получится с



Курица в сметанно-грибном соусе



Ингредиенты:
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 70 г
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 3 штуки
Сметана - 500 г
Грибы сушеные - 100 г
Курица - 1 кг

Приготовление:
1. Курица (или окорочка) нарезаются на порции. Шкурки лучше снять и не варить. Уложить порционные куски в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения и тогда отлить стакан жидкости.
2. После этого положить замоченные перед тем грибы и воду, в которой они размачивались. На небольшом огне тушить мясо до готовности.
3. Лук мелко нарезать и стушить его в отдельной сковороде до мягкости в сливочном масле. 2 столовые ложки муки постепенно, все время помешивая, чтобы не было комков, развести остуженной водичкой со сметаной (той, что мы отделили в начале варки).
4. Когда курица готова, ввести лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу.
Сушеные белые грибы нужно замочить в воде часа на три.
Курица в сметанно-грибном соусе



Куриный шницель в соусе с горгонзолой



Ингредиенты:
На 3 порции:
-2 небольших куриных грудки (450 г)
-100 мл молока
-1/4 ч.л. соли
-80 г горгонзолы
-200 мл сливок
-2 ч.л. раст. 1 ч.л. слив. маслa для жарки

Приготовление:
1. Куриные грудки разрезать горизонтально, чтобы получились тонкие шницели. Замочить их в слегка подсоленном молоке минимум на 30 мин., а лучше на час.
2. Обсушить мясо бумажным полотенцем, обжарить с двух сторон в смеси растительного и сливочного маслa.
3. Сыр растворить в сливках на среднем огне при постоянном помешивании. Cнять с огня и дать немного постоять, чтобы соус слегка загустел.
4. Налить на тарелки немногo соуса, выложить готовые шницели, обильно полить сверху соусом.
5. В качестве гарнира идеально подходит рис или паста (тальятелле или лингвинe).
Куриный шницель в соусе с горгонзолой
Куриный шницель в соусе с горгонзолой

Ингредиенты:
На 3 порции:
-2 небольших куриных грудки (450 г)
-100 мл молока
-1/4 ч.л. соли
-80 г горгонзолы
-200 мл сливок
-2 ч.л. раст. 1 ч.л. слив. маслa для жарки

Приготовление:



Сэндвич-гриль с креветками и острым соусом для пикника



Ингредиенты:
450 г очищенных креветок
1 чайная ложка оливкового масла
7 столовых ложки растопленного сливочного масла
120 г острого соуса
1 чайная ложка соли со специями

Соус "Авокадо ранч":
1 большой авокадо, очистить
120 г греческого йогурта
2 чайных ложки свежей петрушки
2 чайных ложки сушеного укропа
1/2 чайной ложки паприки
1/4 чайной ложки лукового порошка
1 зубчик чеснока, выдавить
1 чайная ложка вустерского соуса
1/2 чайной ложки уксуса
2 чайных ложки острого соуса
щепотка соли и перца

Для сэндвича:
1 багет
салат
110 г голубого сыра

Приготовление:
1. В миске смешайте растопленное сливочное масло, острый соус и соль. Перемешайте. В отдельную миску выложите подготовленные креветки и перемешайте их с 2 столовыми ложками соуса и оливковым маслом.
2. Отставьте в сторону на время. Остальной соус сохраните.
3. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты в блендере. Взбейте до однородной массы. Посолите дополнительно по вкусу.
4. Нагрейте гриль или сковороду-гриль. Обжарьте креветки около 2 минут с обеих сторон пока креветки не порозовеют. Снимите с гриля и смешайте их с несколькими ложками оставшегося соуса.
5. Оставьте еще немного соуса для того, чтобы сбрызнуть им готовый сэндвич.
6. Нагрейте бройлер. Разрежьте багет на 4 части. 7. Выложите их прямо на решетку и обжарьте под бройлером до коричневой корочки около 2 минут.
8. Достаньте багеты их духовки и разрежьте вдоль.
9. На каждый багет нанесите ранч из авокадо, сверху выложите салат, немного сыра, сбрызните оставленным соусом.
10. Выложите поверх креветки. При желании можно дополнительно сбрызнуть острым авокадо ранчем или острым соусом. Верните уже теперь готовые сэндвичи в духовку под бройлер на 1 минуту пока сыр не расплавится. Закройте багет "крышкой" и подавайте.
Сэндвич-гриль с креветками и острым соусом для пикника
Сэндвич-гриль с креветками и острым соусом для пикника
Сэндвич-гриль с креветками и острым соусом для пикника
Сэндвич-гриль с креветками и острым соусом для пикника
Сэндвич-гриль с креветками и острым соусом для пикника
Сэндвич-гриль с креветками и острым соусом для пикника