Меню




Три соуса к курице



Ингредиенты:
1 соленый огурец
1 маленькая луковица
150г сметаны
1ст.л. горчицы в зернах
2-3ст.л. растительного масла
2 помидора
1 сладкий перец
1 зубок чеснока
лимонный сок
чили, зелень
соль, перец

Приготовление:
Соус №1: соленый огурец и лук мелко измельчить. Смешать сметану с овощами, добавить 1ч.л. лимонного сока, посолить, поперчить. Еще можно добавить мелко нарубленную зелень.

Соус №2: помидоры и перец измельчить в блендере, чеснок выдавить через пресс. Смешать овощи с 1 ст.л. лимонного сока, 1ст.л. без горки сахара, солью. Можно добавить перец чили по вкусу.

Соус №3: взбить венчиком горчицу с растительным маслом и 1ч.л. лимонного сока, пока масса побелеет и слегка уплотнится. Затем добавить несколько колечек чили. Иногда в этот соус добавляют тертую на мелкой терке морковь.



Нежный кальмар в сметанном соусе



Ингредиенты:

2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )

Приготовление:

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным! Попробуйте и Вы! )
Нежный кальмар в сметанном соусе



Отбивные из телятины со сливочным соусом



Ингредиенты:

- Телятина 600 г
- Мука пшеничная 50 г
- Соль 1 ч.л.
- Смесь сушеных прованских трав 2 ч.л.
- Растительное масло 30 мл
- Лук репчатый (100г) ½ шт.
- Чеснок дольки 2 шт.
- Вино белое сухое (столовое) 150 мл
- Сливки 20-22% 150 мл

Приготовление:

1) Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5-2 см.
2) Мясо накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см. Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо
3) В широкую емкость насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в этой смеси отбитые куски мяса
4) Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте мясо с каждой стороны буквально по полминуты. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо. При обжарке мяса в несколько приемов желательно мыть или протирать сковороду, чтобы частицы панировки и мясного сока не пригорали
5) Площадь куска уменьшится, это нормально. Готовое мясо переложите на тарелку, накройте и уберите в теплое место, пока будете готовить соус
6) На сковороде, которой жарилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влейте вино и дайте покипеть 2-3 минуты. Затем добавьте травы и сливки и готовьте, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет. Посолите, если надо
7) При подаче полейте мясо соусом. На гарнир отлично подходит картофельное пюре и овощной салат.

Приятного аппетита
Отбивные из телятины со сливочным соусом
Отбивные из телятины со сливочным соусом
Отбивные из телятины со сливочным соусом
Отбивные из телятины со сливочным соусом
Отбивные из телятины со сливочным соусом
Отбивные из телятины со сливочным соусом
Отбивные из телятины со сливочным соусом



Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке".



Ингредиенты (на 4 порции):
- форель
- картофель
- сливки
- чеснок
- мука
- морковь
- лук
- сливочное и растительное масло
- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)

Приготовление:

Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
Затем обжариваем натертую морковь с луком.

Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Автор рецепта - Юлия Шнайдт
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке".
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке".
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке".
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке".
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке".
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке".
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке".
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке".
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке".