Меню




Соус Тартар



Острый соус, обычно подаваемый к жареной рыбе или мясу, на основе вареного яичного желтка, растительного масла и зеленого лука, появился на столе европейца давно. История возникновения и рецепта, и названия приправы интересна и увлекательна.
Тартар вошел в число самых знаменитых соусов в мире, среди которых итальянский песто, французский айоли, мексиканский гуакомоле и американский «Тысяча островов».

Ингредиенты:

2 сваренных вкрутую яйца
2 сырых желтка
1/3 ст. оливкового масла,
1 cт. ложка зеленого лука
укроп
50 г соленых огурцов
1,5 ч. л. порошка горчицы
120 г сметаны 20%
сок лимона или уксус, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Вареные яйца очистить от скорлупы.
2. Желтки отделить от белков, положить в миску, вилкой растереть с горчицей и сырыми желтками.
3. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить масло. Добавить мелко нарезанные огурцы,вареные белки, зеленый лук, измельченный укроп.
4. Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, перцем, если необходимо, соком лимона или уксусом.
5. Хранить в холодильнике не больше двух суток.
Автор рецепта - too_weird
Соус Тартар
Соус Тартар
Соус Тартар
Соус Тартар
Соус Тартар



Карамельный соус



Ингредиенты:

- ½ стакана меда
- 1/2 пачки сливочного масла
- ¾ стакана коричневого сахара
- 1 банка сгущенного молока с сахаром

Способ приготовления:

1) Смешать в кастрюле до однородности мед, сливочное масло, коричневый сахар
2) Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая кипятить около 2 минут
3) Добавить сгущеное молоко, перемешать и держать на огне еще 1-2 минуты до загустения
4) Затем вылить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике до момента использования
5) Подавать с фруктами или пирогом
Карамельный соус
Карамельный соус
Карамельный соус
Карамельный соус
Карамельный соус
Карамельный соус
Карамельный соус
Карамельный соус



Курица с овощами в сметанном соусе



Ингредиенты:

куриные голени 5-6 шт
кабачок 500 гр
стручковая фасоль 400-500 гр
лук репчатый 2 шт
томаты 3 шт
чеснок 3 зубчика
смесь молотых перцев
сметана 300 гр
майонез 1 ст.ложка

Приготовление:

Куриные голени слегка обжарить на растительном масле(до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону.В этой сковороде обжариваем стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут,потом добавляем порезанный на кубики кабачок.
В глубокой миске сметану смешать с майонезом,добавить смесь перцев,чеснок,пропущенный через пресс.
В форму для запекания выкладываем овощную смесь,сверху кладем курочку,томаты,нарезанные крупными дольками.Соус выливаем сверху и распределяем равномерно по всему блюду.
Отправляем в духовку при 170 градусах на 20 минут.

Приятного аппетита!

автор Яна Антимонова
Курица с овощами в сметанном соусе



Курица в медово-горчичном соусе



Ингредиенты:

½ стакана горчицы в зернах
½ стакана меда
½ лимона для сока
1 зубчик чеснока
½ ч.л. паприки
½ ч.л. соли
¼ ч.л. кайенского перца
¼ ч.л. красного перца
4 куриных филе



Куриные шарики в сливочном соусе



Ингредиенты:

- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 150 г твердого сыра

Приготовление:

1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной.
2. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
3. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
4. Форму для запекания смазать жирными сливками. 5. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму.
6. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут.
7. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
8. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
9. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
Куриные шарики в сливочном соусе



Сэндвич с курицей и соусом тысяча островов



Ингредиенты:

- 1 французский длинный батон
- 1 куриная грудка без костей
- 2 помидора
- листья салата
- 3 столовые ложки масла
- 1 маленький зубчик чеснока
- свежего орегано, тимьяна и петрушки
- 5 ст.л. майонеза
- 1 столовая ложка приправы каджун
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 халапеньо
- 1 соленый огурец
- 1 столовая ложка рубленого лука
- 1 ч.л. желтой горчицы
- лимонного сока (1 или 2 чайные ложки)
- соль и перец

Способ приготовления:

1) Лук и огурец мелко порубить
2) Смешать майонез со сметаной и горчицей, добавить приправу каджун, если ее нет, вы можете или не добавлять ее, а добавить любые острые специи или приготовить эту приправу сами ( смешать луковый и чесночный порошок, добавить острый красный чили, белый и черный перец, соль и паприка - это основные ингредиенты приправы каджун)
3) Мелко порезать перец халапеньо и добавить к соусу - тщательно перемешать и оставить пока
4) Мелко порубить орегано,петрушку и тимьян
5) Приправить солью и добавить лимонный сок - тщательно перемешать, разрезать куриную грудку на 2 части и положить грудки в маринад на 15 минут
6) Поджарить на сковороде до готовности куриные грудки
7) Хлеб разрезать поперек, оставляя одну сторону нетронутой
8) Помидоры нарезать кружками
9) Открыть хлеб и нанести на одну сторону соуса, сверху положить листья салата, затем помидоры, курица и сверху полить щедро соусом- прикрыть хлебом и подавать

Приятного аппетита!
Сэндвич с курицей и соусом тысяча островов
Сэндвич с курицей и соусом тысяча островов
Сэндвич с курицей и соусом тысяча островов
Сэндвич с курицей и соусом тысяча островов
Сэндвич с курицей и соусом тысяча островов
Сэндвич с курицей и соусом тысяча островов
Сэндвич с курицей и соусом тысяча островов
Сэндвич с курицей и соусом тысяча островов