Меню |
Соус "Тартар"Ингредиенты: - Майонез -Сметана -Вареный желток -Горчица -Соленые огурчики Приготовление: Смешать сметану и майонез один к одному,протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и до солить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб. Панна котта с шоколадным соусомИнгредиенты (на 2 порции): * сливки (33-35% жирности) - 300 мл.; * сахар - 25 гр.; * ваниль - 0,5 стручка; * желатин - 1,5 пластинки (или 1 ч.л. порошка); * немного сливочного масла; * молочный шоколад - 30 гр. Приготовление: 1. Замачиваем желатин в 2 ст.л. воды на 5-7 минут. Формочки емкостью 150-200 мл. смазываем сливочным маслом; 2. 230-240 мл. сливок выливаем в небольшой ковш и добавляем туда сахар. Разрезаем стручок ванили, острым ножом выскребаем зерна, кладем их и сам стручок в сливки; 3. На медленном огне, постоянно помешивая, доводим сливки до появления пузырьков, снимаем с огня и вынимаем стручок ванили; 4. Теперь ставим на огонь желатин, и, постоянно помешивая, доводим его до полного растворения; 5. Вливаем желатин в сливки, тщательно перемешиваем и разливаем по формочкам; 6. Оставляем десерт в холодильнике на ночь (или, как минимум, на 8 часов); 7. Перед подачей на стол вынимаем десерт из формочек. Для этого необходимо поместить формочки в кипяток на несколько секунд, а затем перевернуть их на тарелку. При необходимости повторяем эту процедуру; 8. Готовим шоколадный соус: растапливаем шоколад на небольшом огне, постепенно добавляем оставшиеся сливки (оставьте для украшения 1-2 ст.л. сливок!), тщательно перемешиваем и доводим соус до однородной консистенции. Снимаем с огня и даем остыть; 9. Наливаем соус вокруг десерта. Украшаем кусочками шоколада, посыпаем какао. Из оставшихся сливок делаем островки на соусе, а затем с помощью зубочистки формируем рисунок сердечек. Имейте в виду, что рисунок из сливок очень быстро расплывается, поэтому его необходимо делать непоследственно перед подачей на стол. Панна котту можно хранить в холодильнике 2-3 дня до подачи. Приятного аппетита! Мясные тефтели в молочном соусеИнгредиенты: Тефтели: фарш (свиной) 300 г рис полуготовый 3-4 ст л лук 1-2 шт соль и перец по вкусу вода холодная 50 - 80 мл Соус: молоко 400 - 500 мл мука 1 ч л с горкой сливочное масло 1 ч л соль, перец, специи по вкусу Приготовление: 1. Для тефтелей порезать лук очень мелко, перемешать с фаршем и рисом, посолить, поперчить, добавить воду, чтоб фарш получился сочным (не переусердствовать с водой). 2. Сформовать шарики, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле до красивой золотистой корочки с 2х сторон (не до готовности). 3. Для соуса растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, перемешать, влить молоко, хорошо размешать, чтоб не было комочков. 4. Посолить, поперчить, я добавила еще хмели-сунели и красный молотый перец. Довести до кипения и залить тефтели. Тушить 15 мин, помешивая. 5. В конце посыпать зеленью. Гарнир любой.Приятного аппетита!! Креветки под сливочно-чесночным соусомИнгредиенты: 500 г креветок (очищенных) 250 мл сливок 50 мл белого вина 50 г сливочного масла 6-7 зубчиков чеснока 1 лимон (сок) петрушка Приготовление: 1. Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения. 2. Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду. 3. Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой. "Курица в пивном соусе"Ингредиенты: Куриная грудка 1500 г Луковый порошок 1 ст. л. Чесночный порошок 1 ч. л. Паприка копченая 1 ст. л. Соль 0,5 ч. л. Перец черный молотый 0,5 ч. л. Пиво светлое 230 мл Соус для барбекю 910 мл Приготовление: 1. Приправить куриное филе луковым и чесночным порошком, паприкой, солью и перцем и положить в медленноварку. 2. Добавить пиво и 3/4 соуса для барбекю. 3. Варить при низкой температуре 8 часов (можно пару раз перемешать). 4. Через 8 часов разделить мясо на волокна с помощью двух вилок и добавить оставшийся соус. 5. Подавать в бутербродах или в качестве основного блюда, на ваше усмотрение. Примечание: Вместо пива можно использовать имбирный эль, куриный бульон или воду. Соус "Карбонара"Ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 350 грамм копченой ветчины (мелко порезать), 250 миллилитров сливок, 4 желтка, 80 грамм тертого сыра "Пармезан". Приготовление: 1. Разогреть масло, обжарить чеснок, ветчину. 2. Взбить сливки и желтки, влить смесь в ветчину. 3. Подогреть на медленном огне, помешивая, добавить сыр и приправы, и немедленно подавать! Медово-горчичный соусИнгредиенты: Зернистая горчица 0,5 ч. л. Дижонская горчица 0,5 ч. л. Мёд 0,5 ч. л. Красный винный уксус 1 ст. л. Оливковое масло 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1. Смешать мед с горчицей.Добавить уксус, перемешать. 2. Продолжая помешивать, влить оливковое масло. 3. Посыпать солью и перцем. 4. Поливать ваши любимые салаты с зеленью или курицу гриль. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕПриготовление: 1. Обжариваем слегка ножки и заливаем их таким соусом: 6 ст. ложек соев. соуса 4 ст. ложки кетчупа 2 ст. ложки меда 2 ч. ложки горчицы 4 зубчика чеснока (раздавить) соль, перец по желанию и вкусу ... 2. Тушим на маленьком огоньке минут десять, не забывая перевернуть мясо ... всё 3. Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования. Соус "Карбонара"Ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 350 грамм копченой ветчины (мелко порезать), 250 миллилитров сливок, 4 желтка, 80 грамм тертого сыра "Пармезан". Приготовление: 1. Разогреть масло, обжарить чеснок, ветчину. Взбить сливки и желтки, влить смесь в ветчину. 2. Подогреть на медленном огне, помешивая, добавить сыр и приправы, и немедленно подавать! |