Меню |
Сливочный соус из цветной капусты (для пасты, риса или в качетве самостоятельного блюда)Ингредиенты: 8 больших зубчиков чеснока 2 столовых ложки сливочного масла небольшая головка цветнйо капусты 6-7 стаканов овощного бульона или воды 1 чайная ложка воли 1/2 чайной ложки перца 1/2 стакана молока Приготовление: 1. Чеснок выдавите и обжарьте в течение нескольким минут на сливочном маслом в большом сковороде на низком огне. Снимите с огня и отставьте на время. 2. Вскипятите воду или бульон. Отварите соцветия капусты в течение 7-10 минут до готовности (под закрытой крышкой). Не сливайте! 3. Переложите шумовкой соцветия в блендер, влейте туда 1 стакан бульона, приготовленный ческок с маслом. Посолите и поперчите. Влейте молоко. 4. Взбейте до состояния пюре в течение нескольких минут до однородной массы. При необходимости добавьте еще молока или бульона, в зависимости от того, хотите ли, чтобы соус был достаточно густым. Подавайте и используйте соус горячим. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ ОЧЕНЬ вкусный соус ДзадзикиИнгредиенты: Натуральный йогурт (густой) - 2 стакана Огурец - 1 шт Листья мяты - 1 столовая ложка Чеснок - 1 зубчик Мед - 1 столовая ложка Тмин - 1/2 чайной ложки Морская соль и белый перец - по вкусу Рецепт: Огурец натрите,засыпьте приправой и мелко нарубленной мятой. Нарубите чеснок. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Посолите и поперчите. Креветки в сливочном соусе (93 ккал/100 гр)Ингредиенты: 300 гр очищенных креветок 3 зубчика чеснока 100 гр сливок 1 ст. ложка оливкового масла Соль, перец Приготовление: 1. Разогреваем масло и кладем в него нарезанный чеснок. 2. Когда он обжарится, вытаскиваем и добавляем в это масло креветки. 3. Быстро обжариваем и заливаем сливками. Готовим 2-3 минуты. Солим, перчим. 4. Главное, не передержать креветки, а то они станут резиновыми. 5. В основном, так я готовлю мелкие креветки, тигровые и так хороши, без ничего. Приятного аппетита! Семга в сливочном соусеИнгредиенты: 3 стейка семги 1 лимон соль, перец, оливковое масло 50 гр сливочного масла для соуса 1 ст ложка муки для соуса 500 мл сливок или молока для соуса Овощи, зелень, икра по желанию Приготовление: 1. Семгу обмазать оливковым маслом, посолить и поперчить. 2. Положить на каждый кусок кружочек лимона. 3. Завернуть в фольгу и уложить в форму или на противень. 4. Запекать 20-25 минут при температуре 200 градусов. 5. Пока запекается семга сделать сливочный соус. 6. Для этого поджарить на сковороде масло с мукой до золотистого цвета. 7. За тем влить сливки или молоко, посолить. И при постоянном помешивании довести до загустения. 8. По желанию в соус можно добавить порезанную зелень или икру. 9. Готовую семгу выложить на тарелку, залить сливочным соусом. 10. Можно добавить овощи или зелень. Приятного аппетита! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Куриная грудка под сметанно-чесночным соусомИнгредиенты: 2 куриные грудки 300 г сметаны 3-4 зубчика чеснока 150 г сыра соль перец Приготовление: 1. Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать 2. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком. 3. Сыр натереть на мелкой терке. 4. Грудки посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут Семга в сливочно - чесночном соусеИнгредиенты: Любые макаронные изделия по вкусу семга 500 г лимонный сок соль и перец Соус: сливки 10% 300 мл карри 1/4 ч л соль по вкусу перец черный или красный молотый по вкусу чеснок 3 зубка зелень сыр твердый по вкусу масло 1-2 ст л для жарки Приготовление: 1. Отварить макароны. 2. Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться. 3. Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу). 4. Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая. 5. Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать. 6. Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом. Аргентинский соус "Чимичурри"Ингредиенты (на 1 чашку соуса): 1 чашка листочков петрушки(плотно упаковать) 1 чашка листочков мяты (плотно упаковать) 1/3 чашки оливкового масла 1/4 чашки свежего лаймового сока (2 небольших лайма) 2 ст л порезанного чеснока (4-5 зубчиков) 1 ч л порезанного перца чили (1/4 халапеньо) 1 ч л молотого кумина 1 ч л соли крупного помола Приготовление: 1. Сложить все ингредиенты в процессор или блендер и сделать пюре. 2. Использовать сразу или хранить в холильнике несколько дней. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Зеленый соусИнгредиенты: Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.) 250 г. сметаны 3 сваренных вкрутую яйца 3 столовых ложки белого винного уксуса 6 столовых ложек подсолнечного масла 1 столовая ложка горчицы соль, перец, сахар Приготовление: 1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности. 2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному :) Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Я пропустила через мясорубку: получилась отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты :) 3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д. |