Меню |
Семга в сливочно - чесночном соусеИнгредиенты: Семга 500 г лимонный сок соль и перец Соус: сливки 10% 300 мл карри 1/4 ч л соль по вкусу перец черный или красный молотый по вкусу чеснок 3 зубка зелень сыр твердый по вкусу масло 1-2 ст л для жарки Приготовление: Отварить макароны. Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться. Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу). Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая. Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать. Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Паста с соусом болоньезеИнгредиенты: - Луковица — 1 Штук - Чеснок — 2 Зубчик - Сливочное масло — 25 Грамм - Панчетта — 85 Грамм - Морковь — 1 Штук - Сельдерей, стебель — 1 Штук - Молоко — 300 Миллилитр - Фарш из свинины — 250 Грамм - Фарш из говядины — 250 Грамм - Сухое красное вино — 300 Миллилитр - Томатная паста — 2 Ст. ложка - Смеси трав (майоран, орегано, базилик, тимьян) — 2 Чайная ложка - Лапша спагетти (или тальятелле) — 0 По вкусу - Консервированные помидоры (очищенные от кожицы) — 800 Грамм - Черный перец, горошины — 2-3 Штук - Оливковое масло — 1 Ст. ложка - Лавровый лист — 3-4 Штук - Тертый пармезан — 0 По вкусу - Соль — 0 По вкусу Приготовление: 1. Порезать очень мелко сельдерей с луком, морковь, во время тушения они должны полностью раствориться. Раздавить или очень мелко нарезать чеснок. Маленькими кусочками порезать панчетту. 2. Растопить масло в большой глубокой кастрюле. Овощи, панчетту, чеснок добавить, и помешивая, примерно минут 8-10 обжаривать. Оба фарша кладем в кастрюлю. Огонь увеличить и деревянной ложкой постоянно помешивать и разминать комки. Огонь должен быть большим. Важно очень хорошо размять все комки. 3. Молоко влить в кастрюлю, размешать, огонь не убавлять и мин. 10-15 дать фаршу покипеть, пока в мясо не впитается все молоко. Не забывать помешивать. Как только молоко впиталось, вливаем вино, кипятим минут десять-пятнадцать. 4. Влить (вместе с соком) консервированные помидоры и добавить томатную пасту. Добавить соли, молотый черный перец и травы. Помешивая и разминая ложкой помидоры, довести до кипения. 5. Настроить маленький огонь и ставить кастрюлю на конфорку. Крышкой накрыть кастрюлю и перемешивая, готовить часа 2-3. По вкусу приправить. Готовый соус должен быть блестящий и густой. В кипяток добавляем лаврового листа, перца и оливкового масла. Макароны сварить в этой воде, в конце варки посолить. 6. На тарелку выложить макароны, выложить сверху соус, тертым сыром посыпать. Курица под томатным соусомИнгредиенты: Для соуса: - 1/2 луковицы - 2 ст.л. оливкового масла - 2 зубчика чеснока - 800г томатной пасты - 1 ч.л. сухого орегано - 3/4 ч.л. соли - 1 ч.л. сахара Для курицы: - 4 куриных грудки - соль - 2 яйца - 75г планировочных сухарей - 100г пармезана или другого твердого сыра - 60мл оливкового масла - Базилик - 120г моцареллы Приготовление: Натираем на терке лук в сотейник и ставим на средний огонь, добавляем оливковое масло. Через 2-3 минуты добавляем чеснок. Добавляем томатную пасту и орегано и готовим в течении 10-12 минут. Отбиваем грудки. Затем солим. Обмакиваем в сбитых яйцах и затем в планировочных сухарях. Готовим по 3-4 минуты с каждой стороны. Выкладываем курицу в форму и заливаем соусом. затем покрываем все слоем сыра. И отправляем в духовку разогретую до 200С. Готовим в течении 20-25 минут. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Соус ТартарИнгредиенты: - 2 варёных желтка - 1 сырой желток - 1 столовая ложка дижонской горчицы - 2/3 стакана оливкового масла - 2 столовые ложки сметаны - 2 столовые ложки каперсов - 2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов - 1 чайная ложка мелко рубленой зелени укропа - 1 столовая ложка лимонного сока или белого винного уксуса соль - чёрный молотый перец Приготовление: Натереть вареные желтки на мелкой тёрке, добавить сырой желток, горчицу, лимонный сок, взбить до однородной массы, добавлять масло порциями, тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком. Добавить сметану, посолить, поперчить, добавить каперсы и корнишоны, укроп, перемешать. Существует и другой (упрощённый) способ приготовления соуса Тартар. Нужно взять готовый майонез и добавить в него, например, измельченные маринованные огурцы и зелень укропа. Или соленые грибы и зелень петрушки. Вариаций существует много. Это могут быть грибы соленые или маринованные, огурцы, оливки или маслины, зеленый или репчатый лук, каперсы, укроп, петрушка, эстрагон и даже чеснок. |