Меню




Семга в сливочно - чесночном соусе



Ингредиенты:

Семга 500 г
лимонный сок
соль и перец
Соус:
сливки 10% 300 мл
карри 1/4 ч л
соль по вкусу
перец черный или красный молотый по вкусу
чеснок 3 зубка
зелень
сыр твердый по вкусу
масло 1-2 ст л для жарки

Приготовление:

Отварить макароны.
Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.
Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.
Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Семга в сливочно - чесночном соусе
Семга в сливочно - чесночном соусе
Семга в сливочно - чесночном соусе
Семга в сливочно - чесночном соусе
Семга в сливочно - чесночном соусе
Семга в сливочно - чесночном соусе
Семга в сливочно - чесночном соусе



Паста с соусом болоньезе



Ингредиенты:
- Луковица — 1 Штук
- Чеснок — 2 Зубчик
- Сливочное масло — 25 Грамм
- Панчетта — 85 Грамм
- Морковь — 1 Штук
- Сельдерей, стебель — 1 Штук
- Молоко — 300 Миллилитр
- Фарш из свинины — 250 Грамм
- Фарш из говядины — 250 Грамм
- Сухое красное вино — 300 Миллилитр
- Томатная паста — 2 Ст. ложка
- Смеси трав (майоран, орегано, базилик, тимьян) — 2 Чайная ложка
- Лапша спагетти (или тальятелле) — 0 По вкусу
- Консервированные помидоры (очищенные от кожицы) — 800 Грамм
- Черный перец, горошины — 2-3 Штук
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 3-4 Штук
- Тертый пармезан — 0 По вкусу
- Соль — 0 По вкусу

Приготовление:

1. Порезать очень мелко сельдерей с луком, морковь, во время тушения они должны полностью раствориться. Раздавить или очень мелко нарезать чеснок. Маленькими кусочками порезать панчетту.



2. Растопить масло в большой глубокой кастрюле. Овощи, панчетту, чеснок добавить, и помешивая, примерно минут 8-10 обжаривать. Оба фарша кладем в кастрюлю. Огонь увеличить и деревянной ложкой постоянно помешивать и разминать комки. Огонь должен быть большим. Важно очень хорошо размять все комки.



3. Молоко влить в кастрюлю, размешать, огонь не убавлять и мин. 10-15 дать фаршу покипеть, пока в мясо не впитается все молоко. Не забывать помешивать. Как только молоко впиталось, вливаем вино, кипятим минут десять-пятнадцать.



4. Влить (вместе с соком) консервированные помидоры и добавить томатную пасту. Добавить соли, молотый черный перец и травы. Помешивая и разминая ложкой помидоры, довести до кипения.



5. Настроить маленький огонь и ставить кастрюлю на конфорку. Крышкой накрыть кастрюлю и перемешивая, готовить часа 2-3. По вкусу приправить. Готовый соус должен быть блестящий и густой. В кипяток добавляем лаврового листа, перца и оливкового масла. Макароны сварить в этой воде, в конце варки посолить.



6. На тарелку выложить макароны, выложить сверху соус, тертым сыром посыпать.



Курица под томатным соусом



Ингредиенты:

Для соуса:
- 1/2 луковицы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 800г томатной пасты
- 1 ч.л. сухого орегано
- 3/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара

Для курицы:
- 4 куриных грудки
- соль
- 2 яйца
- 75г планировочных сухарей
- 100г пармезана или другого твердого сыра
- 60мл оливкового масла
- Базилик
- 120г моцареллы

Приготовление:

Натираем на терке лук в сотейник и ставим на средний огонь, добавляем оливковое масло.

Через 2-3 минуты добавляем чеснок. Добавляем томатную пасту и орегано и готовим в течении 10-12 минут. Отбиваем грудки. Затем солим.

Обмакиваем в сбитых яйцах и затем в планировочных сухарях. Готовим по 3-4 минуты с каждой стороны. Выкладываем курицу в форму и заливаем соусом. затем покрываем все слоем сыра. И отправляем в духовку разогретую до 200С. Готовим в течении 20-25 минут.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Курица под томатным соусом
Курица под томатным соусом
Курица под томатным соусом
Курица под томатным соусом
Курица под томатным соусом
Курица под томатным соусом
Курица под томатным соусом
Курица под томатным соусом
Курица под томатным соусом



Соус Тартар



Ингредиенты:
- 2 варёных желтка
- 1 сырой желток
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2/3 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки каперсов
- 2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов
- 1 чайная ложка мелко рубленой зелени укропа
- 1 столовая ложка лимонного сока или белого винного уксуса
соль
- чёрный молотый перец

Приготовление:

Натереть вареные желтки на мелкой тёрке, добавить сырой желток, горчицу, лимонный сок, взбить до однородной массы, добавлять масло порциями, тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком. Добавить сметану, посолить, поперчить, добавить каперсы и корнишоны, укроп, перемешать.

Существует и другой (упрощённый) способ приготовления соуса Тартар.
Нужно взять готовый майонез и добавить в него, например, измельченные маринованные огурцы и зелень укропа. Или соленые грибы и зелень петрушки.

Вариаций существует много. Это могут быть грибы соленые или маринованные, огурцы, оливки или маслины, зеленый или репчатый лук, каперсы, укроп, петрушка, эстрагон и даже чеснок.